В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

REAkTOR=

Через сколько примерно рассчитываете быть на поле? Я бы тоже подъехал.

Большой

Чуть подробнее про мою новую электричку:
Собсно Funtana140 (2м на 2м)
Мотор Turnigy 6374-200
Винт Turnigy 20Х12
Регуль Turnigy Super Brain 100A
Акки Zippy 5000-20C сборка 12S
Сервы:
JR8711-руль направления
Пилотаж С-09 - Элероны и руль высоты по 2шт
Борт А123-2S
Приемник Спектрум AR-7000
Аппа JR DSX 9
Вес взлетный 6200гр
Ток в пике 85А, но можно и нужно грузить еще. С виса уходит вверх уверено, но не пуляет.

Aly
Большой:

Чуть подробнее про мою новую электричку:
Собсно Funtana140 (2м на 2м)
Мотор Turnigy 6374-200
Винт Turnigy 20Х12
Регуль Turnigy Super Brain 100A
Акки Zippy 5000-20C сборка 12S
Сервы:
JR8711-руль направления
Пилотаж С-09 - Элероны и руль высоты по 2шт
Борт А123-2S
Приемник Спектрум AR-7000
Аппа JR DSX 9
Вес взлетный 6200гр
Ток в пике 85А, но можно и нужно грузить еще. С виса уходит вверх уверено, но не пуляет.

Поздравляю с облетом! Хотелось бы живьем посмотреть на гиганта)

RomanRom2

поздравляю, Димка! наконец то это случилось 😁
этому моторчику надо все таки 20х10 винтик, пулять будет лучше, т.к. обороты будут выше и ток меньше. не пробовал?
а моторчик грузить больше не нужно, у него вообще говоря 50A рабочий ток.
уже едут ко мне 6 винтов 20х8 на Ил-18 (два на запас), можно будет и их погонять.

Информация для Константина:
теперь уже на твоем Яке стоит вот этот моторчик, я тебе обещал табличку с характеристиками и токопотреблениями. гляди.

Мих

Вечер добрый …
Есть вопрос, двигатель на пайпере стоит слишком высоко капот не оденется да и нехорошо это что бак с сервами в одной плоскости а движок выше…
как думаете если перевернуть мотораму на 180 градусов и прикрепить движок снизу к ней ? Что посоветуете ?
вот фото

Большой
RomanRom2:

этому моторчику надо все таки 20х10 винтик, пулять будет лучше, т.к. обороты будут выше и ток меньше. не пробовал?
а моторчик грузить больше не нужно, у него вообще говоря 50A рабочий ток.

В который уже раз. Не надо читать между строк! Специально написал: “ток в пике”.
Судя по нагреву элементов мотоустановки это самое “ток в пике” можно поднять до 95А (это винт 22Х10, примерно). Я, конечно, извиняюсь, но если эту херовину(я про мотор) весом почти 1000гр придумали для выдачи 2000Ватт и 7000гр тяги то это неодим на ветер!😵 Моторки, намотанные вручную, со 100гр веса мотора выдавали до 1500гр тяги. Твой мотр на Хорьке в пике выдаст тоже самое(2000Ватт и 7000гр). А оборотов мне хватает:) Летать блинчиком на 2/3газа без запаса по тяге и жрать при этом 50А на таком самолете СКУЧНО!

Вась, тебе бы он понравился. Птиц явно под твои руки.

Кстати, тов. Борисов! Сам засветишься или умолять прийдеться!?

Aly

Я тоже скоро засвечусь с Экстрой 260 2.21м под 55кубов. Тока все никак мотор не обкотаю. Боюсь испортить пару. С бензином не сталкивался)

Борисов
Большой:

Кстати, тов. Борисов! Сам засветишься или …

Да тут я, тут… Я уже засветился, все видео тока никак не выложу. Седни постараюсь.

Кароче. В Нижнем нынче моднЫ такие махалеты:

Подробности здесь

П.С. А ты то засветишься, или умолять придется?

Андрей_Курылев
Aly:

Я тоже скоро засвечусь с Экстрой 260 2.21м под 55кубов.

Светиться можно тут, от переезда Петряевка 1км и налевоB-)

Мих

А там поле такое же как на землячке ?ровное ? посадка на колеса возможна ?

Большой

Тут такое дело: пока ты Пашечка и Сергей фотки не выложите мне даже показать нечего.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Андрею Курылеву, Сергею Мягкову и Павлу Борисову за бесценную помощь и дружеское участие в поиске моего тандема, а также за фото и видео!
Дмитрий

Фото моего до реинкарнации

Борисов
Большой:

Тут такое дело

Эт все к нему. Серега все снимал.
Я пожалел только, когда ты в очках с антенной на палке ходил, а я из сочувствующих побуждений фотик не взял, дабы психику твою вконец не убить 😃

Aly
Борисов:

Эт все к нему. Серега все снимал.
Я пожалел только, когда ты в очках с антенной на палке ходил, а я из сочувствующих побуждений фотик не взял, дабы психику твою вконец не убить 😃

Ну вы ребята даете))))))))))))))

Андрей_Курылев
Мих:

А там поле такое же как на землячке ?ровное ? посадка на колеса возможна ?

На бензине думаю можно, на мелколетах наверное нет. Но там рядом ВПП Стригино, так шта желательно с опытом полетов, а то как бы чё не вышло…

O_S

На первом ролике оператор конкретно так напугался 😛

Baloo
nedz:

неделю на даче сидел, вотнемного поснимал

Наконец-то! Я тебе этот “Ланкаэр” собрал, наверное, недели две назад! И вот- первый полет! Ниче так. Вертикально уходит! Но скорость великовата, и ЦТ назад надо сдвигать, мне кажется.😌
А насчет Капа, я тебе еще тогда говорил, что там все новое, акромя гаргрота и оперения, и вся эта хвостовая часть “натерпелась” уже на тот момент. Я, конечно, проклеил как мог, но все-таки будь с ним по-нежнее, иначе там весь хвост рассыпится после очередного краша!😃

Hight

тов. Нижегородцы, подскажите пож-ста почём примерно 2мм нефольгированный текстолит на радиорынке. сам не могу съездить, не в городе…

nedz
попробуйте ниже и дальше заходить на посадку, попробуйте почувствовать как самолёт начинает проседать и держите гиллисаду. и за ручки поплавнее дёргать.
вообще в ил-2 можно поиграть =)