В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

Prizrak_555

Поддерживаю Женьку! Они в наши края приезжяли но я вот не рескнул с ними летать т. к. действительно площадки маленькие и зрителей много! Так что тут нужны уже более профессиональные пилоты! Это ведь не в Бурцево куда захотел туда и лечу. Я сам туда (Бурцево) с Шахуньи ездил облётывать Бурундука! И снова поеду вот с патцанами договорюсь!

SerjM

Сегодня, отличная погода и ни одного самолета днем на полосе, кроме двух Сликов,.😍

REAkTOR=:

Авиамодельная Федерация Нижегородской области

Курылев, Маслов, Шевяков - вся федерация НН и чители-писатели темы про федерацию?

Может быть,я не внимателен, но как-то не заметил сей очень скромной ветки на сайте.

REAkTOR=:

Евгений писАл ранее в этой ветке

Дело-то в том, что не в этой rcopen.com/forum/f22/topic23025/5961 ветке Евгений писал, а в другой…

Чур, без обид, дело-то хорошее. 😃

Prizrak_555
SerjM:

Сегодня, отличная погода и ни одного самолета днем на полосе, кроме двух Сликов,

Я кстати сегодня вечером тоже гонял на своём спорте!

AKuzmin
SerjM:

в области есть авиамоделисты - точно знаю одного из Красных бак.

Есть ещё один примкнувший к краснобаковцам - это я. Уже вроде как 4-й сезон поддерживаю, правда в полях, т.к. ДВС (иногда и зимой). Деревня Красногор, через овраг от Красных Баков, на берегу Ветлуги. Много лет назад (8-10 ?) был свидетелем модельной тусовки с палатками, полукопиями и пр. интересными вещами прям у нас за забором, на поляне. Интересно, а кто приезжал ?

Евгений_Маслов:

Всех, кто так может, я знаю, они два года таким фокусам в залах учились.

Так и есть, подтверждаю ! Зальники наши - молодцы ! Думаю примкнуть к зальным тренировкам в эту зиму. Может и получится что-то похожее. Ну и в боях, конечно поучаствовать.

Мих

Шлепнул я бурундучка…сломал ему крыло…остальное вроде на месте…но блин не мой это самолет,поэтому хочу его продать, может кому надо ? продам вместе с движком (0.61JBA) правда сервы наверное сниму с него …но на цену это никак не отразится,
недорого .
кого заинтересует пишите в личку…

klarcky

Эх Миша Миша, как же ты так? Опять д/р переставлял?)) что уж ты бедного как?))

Мих

Тут дело было не в двойных расходах а в ребенке…который подбежал и ткнулся мне под коленку…я упаль…самолет тоже…

xeLex
SerjM:

Сегодня, отличная погода и ни одного самолета днем на полосе…

Та же история и сегодня, был в бурцево около 12, никого…

RomanRom2

сделал за выходные оперение, бальза 6мм.

общий вес вышепоказанного 63г, удивлен 😮

Aly

Роман, а чертежи под А4? Не поделишся? Просто не умею чертеж на маленькие части резать да и программы нет)

RomanRom2

нет, чертеж не А4, в автокаде. берешь компас-вьювер какой нить и просто печатаешь, принтер сам разобъет чертеж на листы. потом их склеиваешь и всё.
но я поступил хитрее, я респечатывал чертеж так, что бы на стыке было как можно меньше деталей. в компасе можно двигать чертеж и смотреть что получается на принтере, что на какой лист попадает. так же можно печатать выбранные листы.
таким образом я печатаю только то, что мне нужно в данный момент и с минимумом склеек.

чертеж “стандартный”, в интернете валяется на каждом углу и ищется по фразе “katana-x”. так же много тем было и на этом форуме посвященных этому самолету. просто мой - доработанный под используемые материалы и небольшие изменения в силовом коробе и не в электронном виде.

SerjM
RomanRom2:

сделал за выходные оперение

Неплохо получается!

Мих:

Шлепнул я бурундучка…

Миха, не расстраивайся. Бывает.

Репортаж о полетах в воскресенье. На взлетке присутствовали:

Константин с бипланом

могу подтвердить слова Кости - бипланы летают 😉

и Яком 2м

Михаил с Бурундуком

и Слик42"

А слик чуть не сгорел - загорелся регулятор. Была эффектная посадка со шлейфом дыма.😵

Andrew165

После ужасного засушливого лета травка на полосе отошла и начинает успешно расти. У меня оставалось 1/3 10кг мешка семян и я под сеял проплешины на полосе осталось до сеять еще немного. Но вроде как хочется немного посадить травы в “подготовительной зоне” где заводят моторы перед взлетом, что бы летом было меньше пыли. Для этого нужно мешка 2-3 по 10 кг. (цена мешка 3.000-4.000руб)
В связи с этим прошу всех кто может помочь деньгами поучаствовать в этом деле. Мы бываем на полосе Пон., Ср., Пят. в 17-19 + Выходные.

Ballu

Доброго дня всем. Если кого интересуют станки (станок),то лично мне он встал примерно в 50т.р. При этом рабочее поле 600 на 300. Все от проекта до наладки- самостоятельно. Комплектующие от “Пур -логик”. Сам процесс сборки и отладки сопоставим с процессом сборки и отладки лайнера, поэтому времени требуется много (для новичка).Однако результат превосходит ожидания. Самое любопыттое то что ,скачав чертежи (выполненые в векторе) можно сразу запустить станок и пилить",а можно поправить проект и пилить" свой лайнер.Фото выложить чето не получается.Если кого интересуют детали спрашивайте.Буду рад ответить.

AKuzmin
SerjM:

могу подтвердить слова Кости - бипланы летают

Кто бы спорил ! А уж если из пеноплоста вырезать, то и плосколёт полетит. Я на своём в воскресенье сделал лишь один полёт и чудом посадил - проблема с радиоканалом. Очень рад, что не грохнул, повезло.

lisin

Роман, я тоже по этим(почти) чертежам катану(фунтану) сделал, все никак не облетаю. В эти выходные, если погода будет, надеюсь взлететь.

RomanRom2

ыыы, похожа 😃 молодца 😃
резал сам или лазер? а капот как/где делал?
и еще у меня вопрос: как обычно делают, сначала склеивают, потом обтягивают или наоборот? я про фюзеляж и оперение.

SerjM
Мих:

Вот …бум собирать…

ВО 😃! Молодца!