В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
в области есть авиамоделисты - точно знаю одного из Красных бак.
Есть ещё один примкнувший к краснобаковцам - это я. Уже вроде как 4-й сезон поддерживаю, правда в полях, т.к. ДВС (иногда и зимой). Деревня Красногор, через овраг от Красных Баков, на берегу Ветлуги. Много лет назад (8-10 ?) был свидетелем модельной тусовки с палатками, полукопиями и пр. интересными вещами прям у нас за забором, на поляне. Интересно, а кто приезжал ?
Всех, кто так может, я знаю, они два года таким фокусам в залах учились.
Так и есть, подтверждаю ! Зальники наши - молодцы ! Думаю примкнуть к зальным тренировкам в эту зиму. Может и получится что-то похожее. Ну и в боях, конечно поучаствовать.
Шлепнул я бурундучка…сломал ему крыло…остальное вроде на месте…но блин не мой это самолет,поэтому хочу его продать, может кому надо ? продам вместе с движком (0.61JBA) правда сервы наверное сниму с него …но на цену это никак не отразится,
недорого .
кого заинтересует пишите в личку…
Эх Миша Миша, как же ты так? Опять д/р переставлял?)) что уж ты бедного как?))
Тут дело было не в двойных расходах а в ребенке…который подбежал и ткнулся мне под коленку…я упаль…самолет тоже…
сделал за выходные оперение, бальза 6мм.
общий вес вышепоказанного 63г, удивлен 😮
Роман, а чертежи под А4? Не поделишся? Просто не умею чертеж на маленькие части резать да и программы нет)
нет, чертеж не А4, в автокаде. берешь компас-вьювер какой нить и просто печатаешь, принтер сам разобъет чертеж на листы. потом их склеиваешь и всё.
но я поступил хитрее, я респечатывал чертеж так, что бы на стыке было как можно меньше деталей. в компасе можно двигать чертеж и смотреть что получается на принтере, что на какой лист попадает. так же можно печатать выбранные листы.
таким образом я печатаю только то, что мне нужно в данный момент и с минимумом склеек.
чертеж “стандартный”, в интернете валяется на каждом углу и ищется по фразе “katana-x”. так же много тем было и на этом форуме посвященных этому самолету. просто мой - доработанный под используемые материалы и небольшие изменения в силовом коробе и не в электронном виде.
После ужасного засушливого лета травка на полосе отошла и начинает успешно расти. У меня оставалось 1/3 10кг мешка семян и я под сеял проплешины на полосе осталось до сеять еще немного. Но вроде как хочется немного посадить травы в “подготовительной зоне” где заводят моторы перед взлетом, что бы летом было меньше пыли. Для этого нужно мешка 2-3 по 10 кг. (цена мешка 3.000-4.000руб)
В связи с этим прошу всех кто может помочь деньгами поучаствовать в этом деле. Мы бываем на полосе Пон., Ср., Пят. в 17-19 + Выходные.
Доброго дня всем. Если кого интересуют станки (станок),то лично мне он встал примерно в 50т.р. При этом рабочее поле 600 на 300. Все от проекта до наладки- самостоятельно. Комплектующие от “Пур -логик”. Сам процесс сборки и отладки сопоставим с процессом сборки и отладки лайнера, поэтому времени требуется много (для новичка).Однако результат превосходит ожидания. Самое любопыттое то что ,скачав чертежи (выполненые в векторе) можно сразу запустить станок и пилить",а можно поправить проект и пилить" свой лайнер.Фото выложить чето не получается.Если кого интересуют детали спрашивайте.Буду рад ответить.
могу подтвердить слова Кости - бипланы летают
Кто бы спорил ! А уж если из пеноплоста вырезать, то и плосколёт полетит. Я на своём в воскресенье сделал лишь один полёт и чудом посадил - проблема с радиоканалом. Очень рад, что не грохнул, повезло.
А я крылышко заканчиваю:
Лёх ты себе новый мастрячишь? Чё за чудо?
ыыы, похожа 😃 молодца 😃
резал сам или лазер? а капот как/где делал?
и еще у меня вопрос: как обычно делают, сначала склеивают, потом обтягивают или наоборот? я про фюзеляж и оперение.
Вот …бум собирать… www.hobbyforyou.ru/catalog/663-36470.html
Вот …бум собирать…
ВО 😃! Молодца!
Фанеру резал на лазере, бальзу руками. Капот - болван из пенопласта и стекло с эпоксидкой. Для этого самолета отдавал болван знакомым ребятам-делали из полиэфирки. Я сразу вклеивал а потом все вместе обтягивал. Ес-но без рулей.
ясно. молодца. а у меня в продолжение еще вопросы:
- где лазер резал? на июльских днях?
- какой размах сделал?
- ну и клево было бы узнать развесовку, что получилось. общий вес, вес фюза, консолей, фонаря.
- красный цвет на пленке красивый. снизу как сделал? вроде как белый? я вот тоже хочу сделать верх красный, низ белый. вообще красно-белые самолеты буду делать, с черными какими нибудь элементами дизайна 😃
- судя по фоткам, делял прям по чертежам. я например нижние рейки на фюзеляже не стал делать. и шпангоуты сделал из бальзы. фанерная у меня только моторама и две сосновые рейки в фюзеляже, остальное всё бальза. думаю обтяжка пленкой еще придаст жесткости.
- еще глянуть бы конструкцию шасси.
- не увидел ушек на морде для крепления капота. я тоже про них забыл, но я фюзеляж еще не склеивал, не спешу, пока только собрал его полностью, думаю что еще забыл 😃
- а лучше вообще рассмотреть бы его глазами 😃 если в поле выберешься, обязательно свистни 😃
Да, резал на июльских днях. Очень адекватные ребята. Размах 2100. Вес не знаю, не взвешивал. Сегодня взвешу, напишу, самому интересно, запарил. Низ-серебрянная пленка. На хобисити покупал. До гаргота - все фанера и рейки сосновые до конца. Все таки бензин. А для капота приклеены рейки к первому шпангоуту. Он и так 6 мм плюс рейка, шурупы ввернуть достаточно. Надеюсь в выходные выбраться, я его аж в мае закончил и все никак не летит. Обязательно сообщу.