В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Сообщаю для всех Нижегородцев. 2 февраля 2010 года заново создана Федерация авиамодельного спорта Нижегородской области.
Президент Федерации Цыганов Александр Николаевич.
Какой у него ник на форуме?
Сегодня авиамодельный спорт в области находится в новорожденном состоянии, как наверное и весь авиамоделизм.
В новорожденном состоянии? Вы в Кузнечихе бывали? Спорт может быть в атрофированном, но не надо отделять спорт от хобби, и эта недооценка исчезнет.
Давайте, пока без больших выводов и философии, загружайте сюда планы мероприятий федерации на бижайший год, а мы допишем чего не хватает.
Есть желание, например, чтоб федерация, как официальный представитель моделистов, вышла на районные, городские или областные администрации и выпросила у них деньги на аренду большого спортзала, как это федерация в Гатчине сделала. А то наш маловат уже стал, а большие дорогие. Мне владельцы спортзала в Лобаче говорили, что федерациям на это денег дают и люди этим пользуются.
Еще есть желание стрясти денежек с администраций на то, чтобы при организации а.м. соревнований или массовых полетушек пропускать рекламу на ТВ, как делают баскетболисты. Тогда и массовость будет.
вопрос с летными площадками волнует очень сильно. мы летаем на вертолетах 90го класса, это очень опасные штуки и безопасность полетов, порой, бывает очень трудно организовать. хотя бы потому что всем тупо интересно посмотреть на вертушку такого размера, много праздно шатающихся зевак и их детей, так и норовящих метнуться под ротор.
если мои взносы помогут мне (ладно мне, не убить бы никого) с этим, я полностью согласен вложиться в это мероприятие. и с удовольтвием. вполне возможно и дополнительными эпизодическими взносами.
так же, я как интернет провайдер и разработчик сайтов (вебстудия в москве) готов поучавствовать для профсоюза 😃 и в этом направлении.
Какой у него ник на форуме?
Жень, я не уверен что Николаичь в форуме зарегистрён.
Хотя можно позвонить спросить.
Если кому надо связь с ним то у меня есть.
Пока писал уже ответили, но все же
А давайте назовем наш колхоз именем Рабиндраната Тагора!
А зачем?
Да очень на ………… похоже.
Пока неразбериха и у Вас наблюдается, уж извините.
Вопросы были нераскрыты!
По п.№1 Кто входит в федерацию?
По п.№2 Какие совместные проекты собираетесь реализовывать? У них этот год уже расписан. Поподробнее не стесняйтесь.
По п.№3 Замечательно.
По п.№4 Так называемая группа поддержки уже давно саморегулирующийся социум. Все что вы хотите сделать упирается в деньги и время. А что вы хотите и где возьмете ресурсы (я не только про деньги) НЕ ПОНЯТНО!
По п.№5 Популизм. Что из этого получится сильно зависит от целеустремленности и четкой организации процесса. Это тоже популизм, но не я запостил про федерацию.
Давайте поможем федерации(пока с маленькой буквы)!
Каждый из нас что-то хочет изменить в авиамодельной жизни. Пусть каждый напишет здесь какие изменения необходимы.
Начну с себя.
- Вернуть систематическое снабжение существующим детским техническим клубам.
- Ввести проектное финансирование для членов команд и сборной, а также оплату проезда и командировочных для спортсменов и руководителей.
- А помечтаем. Наверное, пара оборудованных полей с хорошим покрытием (чуть не написал травой) нам не помешала бы.
- Решить вопрос со страхованием ответственности за причинение вреда третьим лицам при отправления авиамодельных нужд. Техника все крупнее и крупнее год от года.
- Информационно-правовая поддержка и агитация.
- Нужны помещения и не одно. Под мастерские. Клубы. Многие хотели бы переселиться из «кухонь».
Это так навскидку.
Вот когда вы прийдете с такими целями, пониманием как их достичь и начнете это делать буква «ф» станет заглавной и не станет сарказма и горькой иронии и потянутся к вам стройными рядами супер спортсмены и рядовые писАтели.
С уважением, Назаров Дмитрий(писАтель)
Димк, боюсь это все только мечты, т.к. вполне очевидно, что:
- на реально нужные изменение нужны деньги, причем не малые.
- федерация скорее всего была организована на общественных началах, денег нет.
- если там люди, которые “не только языком чешут”, то их задача как бы найти эти деньги. ну где где… один из вариантов - в администрации района/города.
- считаю пункт 3 утопией, потому что:
- наша администрация любит стрич бабло. ничего личного к нижегородской администрации, я думаю это общероссийское.
- если вложенное бабло не приносит нового бабла, то бабла не дадим. или дадим, но только курам на смех.
- пока это так, то о клубах приходится только мечтать. я уже не говорю об авиамодельных аэродромах, с защитными сетками в зрительных местах, парковками, жилыми помещениями для приезжающих в командировку моделистов на соревнования, приаэродромных ангарах и прочих столовках и сортирах.
- только личные средства заинтересованных лиц помогут изменить ситуацию.
- предположим такие лица есть, деньги вдруг стала не проблема, но остается админстративная бюрократия. которая почти всё сведет на нет. т.к. смотри п.4.
- как еще один выход из ситуации с финансированием - спонсорство пилотов всякими пилотажами, футабами и т.п. (живой пример - Владимир Голубев, Москва). но для этого нужно хорошо летать и занимать места. а так же налаживать прямые контакты с пилотажами, футабами и т.д.
если наша федерация сможет раскрутить этот плотно стянутый клубок - что ж, сниму шляпу. давайте дадим время людям, поможем чем сможем, чо их щас раньше времени поливать сарказмом и горькой иронией.
Моя не чукча. Моя понимает. НО обанамат! Если так поржать зашли ну и про федерацию ляпнули ладно. А если всерьез и люди толковые да без целей, задач и близжайших планов!
Он из прошлого века, что ли? Там другой был авиамоделизм. Теперь из оффлайна не очень-то народ организуешь.
Только что говорил с Цигановым по телефону.
В субботу в первой половине дня.будет собрание федерации на базе НАК (клуб Курылёва).
Все желающие конструктивно побеседовать на ету тему, высказать реальные предложения и готовые вместе с другими членами федерации работать на общее благо приглашаюся.
Николаич как только зарегистрируется на форуме выйдет здесь и пообщается со всеми .
так где будет собрание то? в клубе Курылева? а где он находится? адрес пожалуйста и телефон, куда ехать. на сайте НАК этой информации нет.
Я думаю Андрей сам появится и всё напишет.
Неохота быть испорченым телефоном.
вопрос с летными площадками волнует очень сильно. мы летаем на вертолетах 90го класса
Я не такой яркий патриот своей страны как высказавшиеся здесь, а вот на решение этого самого животрепещущего для меня вопроса тоже б денежку не пожалел.
немного отвлеку от темы:
господа самолетчики, вынужден вас огорчить насчет пилотажевского самолетного топлива - москва говорит что его не будет еще с месяц минимум. посему нами принято решение закупаться вертолетным по полной. извиняюсь за облом.
По п.№1 Кто входит в федерацию?
Александр Цыганов- Президент
Андрей Шевяков- Вице президент
Андрей Курылев- председатель ревизионной комиссии
По п.№2 Какие совместные проекты собираетесь реализовывать?
Дмитрий Привет! Думаю ты знаешь мое отношение к официальным структурам. Я всегда их люблю…пинать:) Это другая Федерация, она для АВИАМОДЕЛИСТОВ любых вероисповеданий и конфессий. Она не для закрытия каких либо площадок и установки шлагбаумов, а для посильного решения ВСЕХ задач какие мы сами себе поставим.
По этому, приглашаются все желающие кто занимается авиамоделированием, кто сочувствует, кто не против ПОМОЧЬ мозгами, руками, да чем угодно.
Место и время- суббота 20 марта, д/к Виктория, Бурденко д.35 в 11-00. мои тел- 8 908 152 09 08, 290-04-04, ( клуб Виктория 257-33-34)
При себе иметь- свои хотелки,свежие мысли,хорошие идеи, пожелания, разныя напутствия и хорошее настроение. Чай с плюшками гарантируем:)
Фотокарточка для ориентира-
[B]Место и время- суббота 20 марта,
Прошу прощения, 20 февраля конечно же, на этой неделе…
Прошу прощения, 20 февраля конечно же, на этой неделе…
Меня точно не будет, я 20-го днем в Гатчину уезжаю.
- Закрывать Кузнечиху никто не собирается,
по крайней мере это позитив!
приглашаются все желающие кто занимается авиамоделированием
иногородних берете или тока по прописке 😃
Меня точно не будет, я 20-го днем в Гатчину уезжаю.
ВОт это будет реальная пропаганда Нижегородского авиамодельного спорта, может и по телеку покажуть!
2 Дейтерий.
Евгений, я тут крыло с элеронами и машинками собрал.
Осталось киль с РН и мотораму.
Возник вопрос какой площади делать РН и напомни пожалуйста где центровка должна быть?
Еще есть желание стрясти денежек с администраций на то, чтобы при организации а.м. соревнований или массовых полетушек пропускать рекламу на ТВ, как делают баскетболисты. Тогда и массовость будет.
На тему отсутствия информации я полностью согласен и двумя руками за это. Без массовости ни чего не будет. Ради двух десятков человек ни кто в Администрации даже шевелится не будет, а если массово то можно пробивать.
вопрос с летными площадками волнует очень сильно. мы летаем на вертолетах 90го класса, это очень опасные штуки и безопасность полетов, порой, бывает очень трудно организовать. хотя бы потому что всем тупо интересно посмотреть на вертушку такого размера, много праздно шатающихся зевак и их детей, так и норовящих метнуться под ротор
Этим вопросом сейчас занимаемся. Нужны ваши конкретные пожелания по площадке. В прошлом году мы ездили на ЧР в Мытищи и посмотрели как организована площадка у Бутузовых. Пытаемся сейчас пробивать что то похожее для ДЮСШ.
так же, я как интернет провайдер и разработчик сайтов (вебстудия в москве) готов поучавствовать для профсоюза и в этом направлении.
Вопрос создания сайта наверное для нашего современного времени очень актуален. Есть начальные проработки этого вопроса на стороне. Если мы сможем это сделать своими силами, а самое главное с помощью людей понимающих тему моделизма будет еще лучше.
Он уже зарегистрировался и надеюсь скоро то же подключится к обсуждению.😁
ВОт это будет реальная пропаганда Нижегородского авиамодельного спорта, может и по телеку покажуть!
Телеки эти со своими “Ледниковыми танцами со звёздами” довели популярность фигурного катания до того, что в секции для детей, желающих заниматься, жёсткий отбор и фиг попадёшь туда просто так !
Телеки эти со своими “Ледниковыми танцами со звёздами” довели популярность фигурного катания до того, что в секции для детей, желающих заниматься, жёсткий отбор и фиг попадёшь туда просто так !
Только как обычно у нас происходит детям тренироваться не где. Н.Новгород заточен под ОЛИМПИЙСКИЙ ХОКЕЙ. А фигуристы пусть в Семенов и на Бор тренироваться ездят.
2 Дейтерий.
Евгений, я тут крыло с элеронами и машинками собрал.
Осталось киль с РН и мотораму.
Возник вопрос какой площади делать РН и напомни пожалуйста где центровка должна быть?
РН у меня 0.7-0.8 кв дм, но можно побольше за счет нижней части, а то для резких разворотов подгазовывать приходится.
Центровка 20-22% от хорды, измеренной посередине крыла. Если крыло по хордам как у меня сделал, то это 55 мм.
На тему отсутствия информации я полностью согласен и двумя руками за это. Без массовости ни чего не будет. Ради двух десятков человек ни кто в Администрации даже шевелится не будет, а если массово то можно пробивать.
Я правильно понял, что 20 человек для вас не массовость, и значит поэтому залами вы заниматься не станете? В зал же больше двух десятков пилотов не влезет, и по администрациям идти не захочется?
Предлагаю продвигать авиамодельную передачу “Дрова со звёздами” 😁