В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Я думаю Андрей сам появится и всё напишет.
Неохота быть испорченым телефоном.
вопрос с летными площадками волнует очень сильно. мы летаем на вертолетах 90го класса
Я не такой яркий патриот своей страны как высказавшиеся здесь, а вот на решение этого самого животрепещущего для меня вопроса тоже б денежку не пожалел.
немного отвлеку от темы:
господа самолетчики, вынужден вас огорчить насчет пилотажевского самолетного топлива - москва говорит что его не будет еще с месяц минимум. посему нами принято решение закупаться вертолетным по полной. извиняюсь за облом.
По п.№1 Кто входит в федерацию?
Александр Цыганов- Президент
Андрей Шевяков- Вице президент
Андрей Курылев- председатель ревизионной комиссии
По п.№2 Какие совместные проекты собираетесь реализовывать?
Дмитрий Привет! Думаю ты знаешь мое отношение к официальным структурам. Я всегда их люблю…пинать:) Это другая Федерация, она для АВИАМОДЕЛИСТОВ любых вероисповеданий и конфессий. Она не для закрытия каких либо площадок и установки шлагбаумов, а для посильного решения ВСЕХ задач какие мы сами себе поставим.
По этому, приглашаются все желающие кто занимается авиамоделированием, кто сочувствует, кто не против ПОМОЧЬ мозгами, руками, да чем угодно.
Место и время- суббота 20 марта, д/к Виктория, Бурденко д.35 в 11-00. мои тел- 8 908 152 09 08, 290-04-04, ( клуб Виктория 257-33-34)
При себе иметь- свои хотелки,свежие мысли,хорошие идеи, пожелания, разныя напутствия и хорошее настроение. Чай с плюшками гарантируем:)
Фотокарточка для ориентира-
[B]Место и время- суббота 20 марта,
Прошу прощения, 20 февраля конечно же, на этой неделе…
Прошу прощения, 20 февраля конечно же, на этой неделе…
Меня точно не будет, я 20-го днем в Гатчину уезжаю.
- Закрывать Кузнечиху никто не собирается,
по крайней мере это позитив!
приглашаются все желающие кто занимается авиамоделированием
иногородних берете или тока по прописке 😃
Меня точно не будет, я 20-го днем в Гатчину уезжаю.
ВОт это будет реальная пропаганда Нижегородского авиамодельного спорта, может и по телеку покажуть!
2 Дейтерий.
Евгений, я тут крыло с элеронами и машинками собрал.
Осталось киль с РН и мотораму.
Возник вопрос какой площади делать РН и напомни пожалуйста где центровка должна быть?
Еще есть желание стрясти денежек с администраций на то, чтобы при организации а.м. соревнований или массовых полетушек пропускать рекламу на ТВ, как делают баскетболисты. Тогда и массовость будет.
На тему отсутствия информации я полностью согласен и двумя руками за это. Без массовости ни чего не будет. Ради двух десятков человек ни кто в Администрации даже шевелится не будет, а если массово то можно пробивать.
вопрос с летными площадками волнует очень сильно. мы летаем на вертолетах 90го класса, это очень опасные штуки и безопасность полетов, порой, бывает очень трудно организовать. хотя бы потому что всем тупо интересно посмотреть на вертушку такого размера, много праздно шатающихся зевак и их детей, так и норовящих метнуться под ротор
Этим вопросом сейчас занимаемся. Нужны ваши конкретные пожелания по площадке. В прошлом году мы ездили на ЧР в Мытищи и посмотрели как организована площадка у Бутузовых. Пытаемся сейчас пробивать что то похожее для ДЮСШ.
так же, я как интернет провайдер и разработчик сайтов (вебстудия в москве) готов поучавствовать для профсоюза и в этом направлении.
Вопрос создания сайта наверное для нашего современного времени очень актуален. Есть начальные проработки этого вопроса на стороне. Если мы сможем это сделать своими силами, а самое главное с помощью людей понимающих тему моделизма будет еще лучше.
Жень, я не уверен что Николаичь в форуме зарегистрён.
Хотя можно позвонить спросить.
Если кому надо связь с ним то у меня есть.
Он уже зарегистрировался и надеюсь скоро то же подключится к обсуждению.😁
ВОт это будет реальная пропаганда Нижегородского авиамодельного спорта, может и по телеку покажуть!
Телеки эти со своими “Ледниковыми танцами со звёздами” довели популярность фигурного катания до того, что в секции для детей, желающих заниматься, жёсткий отбор и фиг попадёшь туда просто так !
Телеки эти со своими “Ледниковыми танцами со звёздами” довели популярность фигурного катания до того, что в секции для детей, желающих заниматься, жёсткий отбор и фиг попадёшь туда просто так !
Только как обычно у нас происходит детям тренироваться не где. Н.Новгород заточен под ОЛИМПИЙСКИЙ ХОКЕЙ. А фигуристы пусть в Семенов и на Бор тренироваться ездят.
2 Дейтерий.
Евгений, я тут крыло с элеронами и машинками собрал.
Осталось киль с РН и мотораму.
Возник вопрос какой площади делать РН и напомни пожалуйста где центровка должна быть?
РН у меня 0.7-0.8 кв дм, но можно побольше за счет нижней части, а то для резких разворотов подгазовывать приходится.
Центровка 20-22% от хорды, измеренной посередине крыла. Если крыло по хордам как у меня сделал, то это 55 мм.
На тему отсутствия информации я полностью согласен и двумя руками за это. Без массовости ни чего не будет. Ради двух десятков человек ни кто в Администрации даже шевелится не будет, а если массово то можно пробивать.
Я правильно понял, что 20 человек для вас не массовость, и значит поэтому залами вы заниматься не станете? В зал же больше двух десятков пилотов не влезет, и по администрациям идти не захочется?
Предлагаю продвигать авиамодельную передачу “Дрова со звёздами” 😁
Предлагаю продвигать авиамодельную передачу “Дрова со звёздами”
А фриэир (ну в поле) называть “Овощи со звёздами”.
А зимой “Зимние овощи со звёздами”
Я правильно понял, что 20 человек для вас не массовость, и значит поэтому залами вы заниматься не станете? В зал же больше двух десятков пилотов не влезет, и по администрациям идти не захочется?
По мере роста, заниматься станем всем. Как специалиста по зальным электричкам попросим тебя возглавить комитет по этим моделям и как глава комитета ты можешь продвигать СВОЕ любимое дело используя Федерацию, а именно делать запросы, писать письма,просить денги,общаться с любыми властными структурами от имени аккредитованной при госкомспорте федерации.
Цель собрания довольно проста- понять, кого и сколько есть у нас, кто чего хочет, кто чего может,определение приоритетов,выявление лиц желающих рулить темами ( комитетами) в рамках федерации.
По большому счету ситуация с Федерацией выглядит следующим образом- старая пребывала в руинах долгие годы, реанимировать её оказалось невозможно, один поднял знамя, другие под это знамя встали. Что из этого получится пока не ясно, но направление выбрано правильно и самое главное появляется рычаг для работы с властью в интересах всех Нижегородских авиамоделистов.
Не правильно понимаешь. Массовость для меня и для администрации это разные понятия. Залами будем заниматься в том числе.
Всем привет разрешите представиться -Цыганов Александр назначен председателем ФАС -федерация авиамодельного спорта -Нижегородской области ,Цели и задачи данной организации многогранны и зависят от нас что мы хотим видеть - но главное объединить всех увлекающихся авиамоделями и другими видами моделизма всех кому интересно творчество и созидание Всех реально мыслящих и готовых реально предложить пути и способы развития данного замечательного направления приглашаю на встречу обозначенную Курылевым Андреем 20 февраля в 11 00 ч в названном ранее помещении
Все вопросы - глаза в глаза с заранее продуманными предложениями
в Москве например надо членские взносы платить, у нас не знаю, может шлагбаум в Кузнечихе поставят 😃 типа не членам вход запрещен 😉 в общем конечно пояснений бы поэтому поводу…
Зачем чукче граната? Чукче граната не нужна, она чукче ни к чему.
Господа моделисты, во “всеобщей” барахолке размещать смысла не вижу, тут предложу…
Осталась одна невостребованная пара ДюБровских лыж и вот такой абсолютно новый акк для Спектрум-ов 9.6V 1500mAh NiMH Transmitter Pack - DX6, DX7 (800 и 850 руб. соответственно), тел. в личке
[QUOTE=Max_NN;1725968]
Осталась одна невостребованная пара ДюБровских лыж
Я бы взял лыжи. Если еще актуально, когда и куда подъехать?
Я бы взял лыжи. Если еще актуально, когда и куда подъехать?
Дмитрий, к сожалению, лыжи “ушли” еще вчера через 20 мин. после сообщения на форуме…
Коллекция моя почти ликвидирована! еще чуток поднажать, ценники переписал вниз 😃
остался Як-54 - 46 да Фанфлай U Can Do 3D , да пара движков, возможна кредитная линия, не охота все это в Москву тащить… в машину не влезет 😃