В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

Cosh
NK-2106:

как то раз детям облетывал мотопланер 1500 мм на КМД-2,5 - первый вылет.

Я видел такие планера, они уже выходят из весовой категории, с которой сейчас можно более менее безопасно там летать! Он больше кило весит и достаточно скоростной вроде, насколько я помню. Я видел как вы с Дубовым на них летали в 90-х в парке. Вы нас как-то даже учили бросать их! 😃

ioprst:

Наверно в сормовском парке зимой на реке будет неплохо полетать (если лыжники дорогу протопчут)

Я там зимой как раз и летаю! Только там с ветрами проблемы. Там как в трубу ветер гонит - очень сильный получается и с завихрениями!

P.S. Только что приехал с регистрационного дня FPV фестиваля - ощущения самые классные! Место отличное, хозяин площадки душевный, в общем всё здорово! Туда, кстати, можно проехать мимо лётной площадки на землячке, так короче получается!

NK-2106
Cosh:

Я видел такие планера, они уже выходят из весовой категории, с которой сейчас можно более менее безопасно там летать! Он больше кило весит и достаточно скоростной вроде, насколько я помню. Я видел как вы с Дубовым на них летали в 90-х в парке. Вы нас как-то даже учили бросать их! 😃.

Ба! Вы помните дядю Толю! Мир тесен! Это мне он планер подарил для самостоятельного обучения в Москве, а я на него аппаратуру и моторчик поставил - 2,5 кг взлетный вес. Я, правда, говорил о другом планере, который я чуть на провода не посадил два года назад.

Завод “Сокол” территорию роспродает, но аэродром продадут в самую последнюю очередь: аэрдромов с грузоподьемностью 150 тонн, длинной 2996 м и шириной 64 м рядом только в Раменском, 400 км отсюда. К тому же соколы (точнее, один мажор, засунутый в руководство завода Москвой) придумал способ заработка - покатушки на Миг-29: 45 мин - 600 000 руб. Самолетов Миг-29 УБ в сборочном цеху еще много, летать-не излетать…

nedz

в выходные, Сергей (rsv303) в Бурцево привез новый самолет под 2 метра. Вот что удалось снять скрытой камерой (Серега, не сердись) уж больно красива пилотага

Жаль не увидел полета, поделись впечатлениями!

не удержался, заказал конкурента для мессершмитта…fasrshop.ru/pictures/60675_2.jpg

Baloo

Всем здрасьте! Ну как фестиваль? Как успехи?! Я тока вчерась с ЧуМаТар вернулся!

Baloo

Все еще свободна вакансия продавца-консультанта в хобби-магазин на Казанском шоссе. Подробная информация по тел. 296-44-40, или 413-94-62.

RomanRom2

на МАКС кто-нибудь едет? там правда билеты по 9000р или реклама и баннеры врут?

nedz
nedz:

Жаль не увидел полета, поделись впечатлениями!

вот и увидел полет… Замечательно! а мой пайпер, увы, кончился…

NK-2106
RomanRom2:

на МАКС кто-нибудь едет? там правда билеты по 9000р или реклама и баннеры врут?

Классический развод! Билеты для специалистов (пн-птн) стоят раза в 3 дороже (в 2009г - 1350 р), а субб-вск - 500 р. Можете не прариться насчет билетов (“Всем не хватит - берите у нас пока есть”) - на выставку пускают всех, сколько народу не приедет.

Пугалки про цены на МАКС пускают каждый раз. На самом деле организаторы работают с количества билетов, а не с цены. Билеты продают начиная от Казанского возкала, Выхино, платформы Отдых и заканчивая прямо на аэродроме, перед личным досмотром.

nedz:

урааа! получил
😁

Чьих модель будет? Какой фирмы (ссылку)? Что-то у нее с пропорциями вроде бы не то…

Евгений_Маслов

Я был на всех Максах с 1990 г. После последнего посещения в 2009г. решил больше не ездить. Теперь там полный отстой. Смотреть нечего, половина павильонов закрыта по причине пустоты. Полеты сокращают как только могут. Дождь разгонять перестали. Цены на всё загнаны за предел. Сразу видно, что второго Руцкого нет и продвигать салон некому, а у власти в стране коммерсанты, а не авиаторы 😦

Cosh

Я был на всех Максах с 1990 г. После последнего посещения в 2009г. решил больше не ездить. Теперь там полный отстой. Смотреть нечего, половина павильонов закрыта по причине пустоты. Полеты сокращают как только могут.

А я вот не был не разу. Хотел съездить, посмотреть как там кусок моего видеролика на стенде Аккорд’а будет смотреться))) Желания итак большого не было, а теперь думаю может и не ехать!?

nedz
NK-2106:

Чьих модель будет? Какой фирмы (ссылку)? Что-то у нее с пропорциями вроде бы не то…

модель неизвестного производителя, но качество порадовало! rcopen.com/forum/f36/topic244326

Владимир_Балабардин:

Причина?

непонял причину! у меня спектрум 6, реверс элеронов можно только в настройках пульта изменить, т.к. машинки через Y кабель. Да и еще флапероны в ноль слетели… Как такое возможно?

Aly
nedz:

вот и увидел полет… Замечательно! а мой пайпер, увы, кончился…

На видео видно как на земле при последнем движении стика элеронов вправо, левый элерон поднялся вверх. Вы же специально правильность отклонения рулей смотрели…