В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Вообще должно быть наоборот. Может 35мГц не полную мощь дает или приемник чутье потерял.
Вакансия на тренера в ДЮСШ Полет закрыта
по вопросам Нижегородской Федерации авиамодельного спорта смотрите
rcopen.com/forum/f22/topic175952/13
Дма, я знаю етих людей.
Ето Аэр со своим кружком и друзьями приезжали.
Обязательно выскажу им выговор!
Володя выясни только конкретно- за такими надо следить выявлять и кастрировать .Одним хамским поведением труд сотен на помойку - прижму меж ног мало не покажется
За срач надо наказывать! Мы у них можно сказать в огороде летаем!
И в который раз уже!
Глас вопиющего в пустыне:
необходимо ограничить, а в перспективе убрать из Кузнечихи самолеты с ДВС силовой.
И с апп-ой на 35/36/40/41 МГц надо что то думать. Например: запретить полеты на втором поле с мегагерцовой ап-рой.
Ну и надо искать альтернативные площадки.
Не всё что на 2,4ГГц хорошо и не все что на 35/36/40/41 МГц плохо. Это сильно зависит от производителя. ИМХО
Роман, а в стеклопластиковых джетах и планерах почему приемники целиком наружу не высовывают? Мои два приемыша Спектрум работают без нареканий(один внутри Катаны 30 другой на Харьке)
необходимо ограничить, а в перспективе убрать из Кузнечихи самолеты с ДВС силовой.
Ну вот, блин ! Значит о реактивных не может быть и речи ?😃
Володя выясни только конкретно
Николаичь, я там лично был.
Летали они и я.
Шашлыком меня пытались угощать, но у меня язва болин, и я уехал чтоб слюной не захлебнутся.
Так что показания проверенные!
Спасибо за информацию на моей практики второй случай - на аэродром в Богородске его уже не пускают осталось здесь принять меры Уважаемые не стесняйтесь подходите к таким засранцам и напоминайте при людно о правилах поведения - нетерпимость главное оружие с нашей стороны - я же в свою очередь этот вопрос решу - любое мероприятие под контроль либо сам либо ответственных людей и слова нужные найду и в положение о мероприятиях включу обязательно этот пункт
Андрею:
С реактивными ты сам не приедешь, наверное. Я не из вредности. Сам ДВСки люблю. Был разговор с местными. Понять их можно. В выходные много народу собирается. Воздушные бои, к примеру, даже подготовленные уши долго не выдерживают.
Весна побудила “бойцов” готовиться к новому сезону, ну и заодно к дуэли, предлагаемой Андреем Курылёвым. Вчера заехал к Балымову Юрию и сфотографировался с его новинкой -2010. Второй экземпляр строю сам под его руководством и из заготовок, изготовленных им мелкой серией. Размах 2м, мотор 26 см3 бензин, предполагаемый взлётный вес 3,3 кг. Ленту будем цеплять метров 25. Ну и каски пора готовить “бойцам” и зрителям.😒
мне кажется от реактивных пердежа гораздо меньше, чем от двс. по крайней мере по ощущениям после владимирских полетушек.
а что до стеклопластиковых джетов - дык приемник весь наружу и не надо вытаскивать 😃 только антены 😃
на джетах, кстати, еще как вытаскивают. обрати внимание на МиГ хотя бы, у него спереди антенка вверх торчит, причем достаточно высоко, сантиметров на 50 наверное.
Я не из вредности. Сам ДВСки люблю.
Дим, если заметил, я в Кузнечиху только с 4Т ДВСками приезжаю. А сам Сормовское поле больше люблю, да и народу там меньше. Хотя, конечно если приехать в качестве зрителя, то лучше, когда толпа.
приемник весь наружу и не надо вытаскивать только антены
Вняв советам, поставил усы-антенки правильно и получил положительный результат. А насчёт того, что творится в эфире, мы никогда ничего не знаем. Слепые мы в этом диапазоне. Можно месяцами летать в “проверенном” месте, а однажды у соседа по даче сварщики врубят дугу и так затрясёт пролетающую мимо модельку ! Или приедет на поле “мастер”, врубит в багажнике передатчик для проверки/настройки, а потом пойдёт спрашивать у кого какой канал. И ставь тут антенки !
мне кажется от реактивных пердежа гораздо меньше
Форсажные камеры можно поставить для антуража !
итак, вопрос сам по себе назрел - где же летать?
Нет, вопрос другой: КАК БЫ ЛЕТАТЬ чтобы НЕ СРАТЬ!
А многие по другому не могут или не хотят но тормозить их надо и резко а иногда и грубо
ТО Роман:
Мануалы по установке систем управления на 2,4ГГц предлагают вытаскивать усы наружу только при радионепрозрачных материалах вокруг приемника: фюз, крыло или когда приемник размещен в моторе 😃 При чем здесь МИГи, 50см антены и каким образом это относится к размышлизмам о управлении на 2,4ГГц не понял.
ТО Андрей: С усиками(читай с аппой на 2,4ГГц) тебе не страшны сварка и “мастера” 😃 Сам проверял. Летал рядом со сваркой на 40МГц Оптик-Электрон и 2,4ГГц Эклипс/Спектрум никаких помех. Удачи!
Димк, я тебе по опыту построения вайфай сетей рассказываю 😃 те же 2.4ггц. антенку за стекло окна ставишь - уже потеряешь в дальности. я ведь и антенки готовить умею, с фокусировкой максимальной энергии в определенном месте, из которого потом сигнал и снимал. как ни странно - лучше всего подходила банка из под пива faxe premium 😃)) в свое время писал статьи на nag.ru, сейчас уж не найду.
про МиГи сорри, я наверное непонятно сказал - я имел ввиду те, что выступали на соревнованиях во Владимире, модельки то бишь. фотки легко найдешь в соотвествующей теме.
как говорится - дело ваше, вытаскивать усы или складывать их в радиопрозрачные фюзеляжи. я лишь одно хотел сказать: на 2.4ггц любой материал, попадающий в область френелля (это эллипс такой, где сигнал ходит) и хоть немного его перекрывающий - дает снижение уровня принимаемого сигнала. хотите верьте, хотите нет. я понимаю, что на форуме все привыкли делить все на 10 и все проверять - что ж, вперед в гугл 😃 я не эксперт, так, понятие имею.
а что до меня - то я вытаскивать усы буду, тем более если они прям просятся наружу 😃 и, кстати, вполне допускаю, что модельные радиоаппатурные мануалы не предлагают вытаскивать усы в большинстве случаев. очень даже возможно что этой аппаратуре и действительно это не нужно.
но на примере прошлого полета самолета Андрея чото както неубедительно ссылаться теперь на эти мануалы. я лучше буду ссылаться на свой опыт.
А в чём вопрос - то ? На ДВСках - дома, а на электричках - в зале.
на примере прошлого полета самолета Андрея чото както неубедительно ссылаться теперь на эти мануалы. я лучше буду ссылаться на свой опыт.
Согласен, все предыдущие полёты, когда проверял на вшивость этот Короновский комплектик, усы были снаружи. Начинал с “ЗУМа”, потом “Кальмато” отпускал оч. далеко (рисковал) и не только в Кузнечихе. Прекрасно всё рулилось, несколько полётных дней, ни единой претензии ! А как только засунул халтурно антенки в фюзеляж, да ещё параллельно почти друг другу, так и провалы начались. Вывел один ус на улицу, другой под 90 град. в фюзеле остался - опять норма, ни разу (тьфу - тьфу…) управление не пропадало на том же поле в тот же день. Чего тут ещё сказать - то ?
Летал рядом со сваркой на 40МГц Оптик-Электрон
А мой простенький Хайтековский картонный приёмник 40 МГц не выдержал. При пролёте над зоной сварки (я сначала не понял что происходит и два раза круг нарезал) попал в сильную “турбулентность”. Чуть не потерял бойцовку при облёте. Может, конечно это фобии у меня такие, а причина в другом, не знаю.
про МиГи сорри, я наверное непонятно сказал
Есть популярный ролик с Себовским МИГ - 29 ОВТ. У него там блестит неслабый штырь антенны в носовой части. Направлен вверх под углом. Не знаю что за антенна, сам хотел спросить. Фюзеляж явно не из потолочки.
Все правильно. Че сказать. Антены надо правильно размещать! Спектрумовский модуль с приемниками давно пользую и кой какой опыт имею, а приключений можно поиметь даже на исправной технике. Мож у тебя пленка металик?
А Миг разве на 2,4ГГц летал? Этож дисквалификация.
Приемник у меня не совсем простенький. Двойного преобразования. По надежности очень хорош. Для хайтека.
А Миг разве на 2,4ГГц летал? Этож дисквалификация.
как это…
отчетливо помню фразу в регламенте “все пульты 35, 40, 72 мгц сдать на время выступлений. пульты 2.4 сдавать не обязательно.”.
не могу сказать точно, на чем летел МиГ, но собсно почему бы и нет…
А че бы и нет у нас все возможно. 50см. многовато для 2,4ГГц. Поправь мож ошибаюсь.
Но ты прав. Радиопрозрачных материалов нет. Все относительно.
50см излучающей части - многовато, да. ее экранированным проводом довели и вынесли по дальше, видимо.