В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

AKuzmin
Большой:

Я не из вредности. Сам ДВСки люблю.

Дим, если заметил, я в Кузнечиху только с 4Т ДВСками приезжаю. А сам Сормовское поле больше люблю, да и народу там меньше. Хотя, конечно если приехать в качестве зрителя, то лучше, когда толпа.

RomanRom2:

приемник весь наружу и не надо вытаскивать только антены

Вняв советам, поставил усы-антенки правильно и получил положительный результат. А насчёт того, что творится в эфире, мы никогда ничего не знаем. Слепые мы в этом диапазоне. Можно месяцами летать в “проверенном” месте, а однажды у соседа по даче сварщики врубят дугу и так затрясёт пролетающую мимо модельку ! Или приедет на поле “мастер”, врубит в багажнике передатчик для проверки/настройки, а потом пойдёт спрашивать у кого какой канал. И ставь тут антенки !

RomanRom2:

мне кажется от реактивных пердежа гораздо меньше

Форсажные камеры можно поставить для антуража !

RomanRom2

итак, вопрос сам по себе назрел - где же летать?

Владимир_Балабардин
RomanRom2:

итак, вопрос сам по себе назрел - где же летать?

Нет, вопрос другой: КАК БЫ ЛЕТАТЬ чтобы НЕ СРАТЬ!

александр52

А многие по другому не могут или не хотят но тормозить их надо и резко а иногда и грубо

Большой

ТО Роман:
Мануалы по установке систем управления на 2,4ГГц предлагают вытаскивать усы наружу только при радионепрозрачных материалах вокруг приемника: фюз, крыло или когда приемник размещен в моторе 😃 При чем здесь МИГи, 50см антены и каким образом это относится к размышлизмам о управлении на 2,4ГГц не понял.
ТО Андрей: С усиками(читай с аппой на 2,4ГГц) тебе не страшны сварка и “мастера” 😃 Сам проверял. Летал рядом со сваркой на 40МГц Оптик-Электрон и 2,4ГГц Эклипс/Спектрум никаких помех. Удачи!

RomanRom2

Димк, я тебе по опыту построения вайфай сетей рассказываю 😃 те же 2.4ггц. антенку за стекло окна ставишь - уже потеряешь в дальности. я ведь и антенки готовить умею, с фокусировкой максимальной энергии в определенном месте, из которого потом сигнал и снимал. как ни странно - лучше всего подходила банка из под пива faxe premium 😃)) в свое время писал статьи на nag.ru, сейчас уж не найду.

про МиГи сорри, я наверное непонятно сказал - я имел ввиду те, что выступали на соревнованиях во Владимире, модельки то бишь. фотки легко найдешь в соотвествующей теме.

как говорится - дело ваше, вытаскивать усы или складывать их в радиопрозрачные фюзеляжи. я лишь одно хотел сказать: на 2.4ггц любой материал, попадающий в область френелля (это эллипс такой, где сигнал ходит) и хоть немного его перекрывающий - дает снижение уровня принимаемого сигнала. хотите верьте, хотите нет. я понимаю, что на форуме все привыкли делить все на 10 и все проверять - что ж, вперед в гугл 😃 я не эксперт, так, понятие имею.

а что до меня - то я вытаскивать усы буду, тем более если они прям просятся наружу 😃 и, кстати, вполне допускаю, что модельные радиоаппатурные мануалы не предлагают вытаскивать усы в большинстве случаев. очень даже возможно что этой аппаратуре и действительно это не нужно.

но на примере прошлого полета самолета Андрея чото както неубедительно ссылаться теперь на эти мануалы. я лучше буду ссылаться на свой опыт.

AKuzmin
RomanRom2:

итак, вопрос сам по себе назрел - где же летать?

А в чём вопрос - то ? На ДВСках - дома, а на электричках - в зале.

RomanRom2:

на примере прошлого полета самолета Андрея чото както неубедительно ссылаться теперь на эти мануалы. я лучше буду ссылаться на свой опыт.

Согласен, все предыдущие полёты, когда проверял на вшивость этот Короновский комплектик, усы были снаружи. Начинал с “ЗУМа”, потом “Кальмато” отпускал оч. далеко (рисковал) и не только в Кузнечихе. Прекрасно всё рулилось, несколько полётных дней, ни единой претензии ! А как только засунул халтурно антенки в фюзеляж, да ещё параллельно почти друг другу, так и провалы начались. Вывел один ус на улицу, другой под 90 град. в фюзеле остался - опять норма, ни разу (тьфу - тьфу…) управление не пропадало на том же поле в тот же день. Чего тут ещё сказать - то ?

Большой:

Летал рядом со сваркой на 40МГц Оптик-Электрон

А мой простенький Хайтековский картонный приёмник 40 МГц не выдержал. При пролёте над зоной сварки (я сначала не понял что происходит и два раза круг нарезал) попал в сильную “турбулентность”. Чуть не потерял бойцовку при облёте. Может, конечно это фобии у меня такие, а причина в другом, не знаю.

RomanRom2:

про МиГи сорри, я наверное непонятно сказал

Есть популярный ролик с Себовским МИГ - 29 ОВТ. У него там блестит неслабый штырь антенны в носовой части. Направлен вверх под углом. Не знаю что за антенна, сам хотел спросить. Фюзеляж явно не из потолочки.

Большой

Все правильно. Че сказать. Антены надо правильно размещать! Спектрумовский модуль с приемниками давно пользую и кой какой опыт имею, а приключений можно поиметь даже на исправной технике. Мож у тебя пленка металик?

А Миг разве на 2,4ГГц летал? Этож дисквалификация.

Приемник у меня не совсем простенький. Двойного преобразования. По надежности очень хорош. Для хайтека.

RomanRom2
Большой:

А Миг разве на 2,4ГГц летал? Этож дисквалификация.

как это…
отчетливо помню фразу в регламенте “все пульты 35, 40, 72 мгц сдать на время выступлений. пульты 2.4 сдавать не обязательно.”.
не могу сказать точно, на чем летел МиГ, но собсно почему бы и нет…

Большой

А че бы и нет у нас все возможно. 50см. многовато для 2,4ГГц. Поправь мож ошибаюсь.
Но ты прав. Радиопрозрачных материалов нет. Все относительно.

RomanRom2

50см излучающей части - многовато, да. ее экранированным проводом довели и вынесли по дальше, видимо.

RomanRom2

да, он самый. собсно по фотке видно что аппаратура 2.4, но вот чтото не вижу антены, торчащей вверх. хотя хорошо помню такую… хмм…

а, ну да, вон там на верхних фотках F-15, на нем штырек торчит. к красной пимпочкой на конце.

PAN-NN
Большой:

Ну и надо искать альтернативные площадки.

Мы тут за Косторамой местечко присмотрели, в выходные попробуем разведать.

А по поводу Кузнечихинского поля - запретить, разрешить, 35, 40, 2.4 - не лишнего ли полномочий на себя хотите взять?

Alexsbar

Запрещать ничего не нужно, просто жить нужно в согласии между собой и местными.Каждый имеет право на полеты не мешая другим и соблюдая элементарные правила поведения.

Большой

Это предложение, а решение должно быть коллективным. Эксплуатация аппы 35/36/40/41МГц на двух близлежащих полях может стать причиной серьезных аварий и неуверенности в устойчивости связи для пилотов. Речь шла о втором поле на кот. и так никто не рвется.

Alexsbar

На втором поле в Кузнечихе уже никто не летает

AKuzmin
Alexsbar:

На втором поле в Кузнечихе уже никто не летает

Это где стройка в том году была что ли ? Я пару зим в Артёмовские луга выбирался, под Афонино. Мы даже бои там проводили. Дорога паршивая туда и помойку устроили с осени 2008 г. А так - летать можно.

Andrew165

Еще раз хочу напомнить всем не посетившим собрание Федерации 20.02.2010г.
Прошу Всех дать предложения по полетным площадкам в пределах города и в близи города для пробивания этой темы силами федерации. Этой темой в федерации занимаюсь я. кто может помочь не только словами но и делом прошу присоединятся. Начальная работа начата в 2009 году по поводу аэродрома для ДЮСШ “Полет”. Информацию сбрасывайте на мыло andrew437@gmail.com и иногда ходите на ветку Федерации.

mmm99

ИМХО главная прелесть Кузнечихи в том что это общепризнанное место полетушек. После обеда в выхи ни с кем не созваниваясь там всегда можно встретить единомышленников и полетать. Лично меня особенно радует “шаговая” доступность от дома. Вдоль того же Анкудиновского шоссе есть и еще поля, в том числе и без близлежайших дереветь, попытки летать на них были, но не прижилось. Может глянуть таки не прижившееся в том году поле напротив от деревни Кузнечиха (там где стройка была) или чуть дальше от Кузнечихи по Анкудиновскому шоссе слева за подстанцией, оба этих поля конечно хуже, но шум от ДВСок там точно никому не помешает. Может как то вновь созданная федерация сможет с хозяевами договориться. Я лично за это готов и какие-то разумные членские взносы оплачивать. ИМХО плащадок для полетушек должно быть хотя бы две - за рекой и наверху. Моделисты живут и там и там, а мне лично тратить полдня по пробкам на дорогу за реку (тем более после работы) чтобы подлетнуть на пенопласте пару часов не комильфо. Уж лучше тогда во дворе на зальнике как сейчас летать.

RomanRom2

надо как то избежать “соседских” полей, т.е. тех, которые рядом. ну понятно, да? что бы не было коллизий в эфире.

а летных полей должно быть больше одного. но.
понятно что это не так просто. нужно хотя бы по одной летной площадке в верхней и нижней части города.

ну в верхней части у нас есть кузнечиха. точнее мы думаем что она у нас есть, пока вроде не выгоняют.

в нижней есть луга. но мне почему то показалось, что туда добираться как то не очень, если поставить в сравнение кузнечиху.