В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

Владимир_Балабардин

Макс хотел тоже такой замутить.
По возвращению из тундры обещал сделать.
Очень простой в изготовлении самолётик.
Вчера между делом почти весь собрал.
Осталось только сервы на механизцию хвостового оперения приделать.

А на счет лёгкой начинки у меня есть вот такой мотор:
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
У китайцев брал, а заказалось 2 штуки.
Один на сумо прилеплю, хотя и великоват, но не сильно.
Кому надо могу продать не задорого…

Max_NN
Alexsbar:

Max_NN если у тебя не отпал интерес по ремонту самолета, могу дать телефон человека, может помочь.

Спасибо, давай!
Интерес-то не пропал, время никак не выкрою, чтобы никто и ничего не “дергало”

nedz
Max_NN:

Спасибо, давай!

а у меня так же есть интерес к ремонту! ПРЕЛОЖИТЕ ЧТО НИБУТЬ!

AKuzmin
nedz:

а у меня так же есть интерес к ремонту!

Начинайте, пока есть интерес, ибо он - движущая сила. Сначала ремонт освоите, потом постройку с нуля. Вот “Чипманк”, например, хороший урок ремонта дал, только на восстановление капота и фонаря “интереса” не хватило. Летает и ладно. “Пайпер”, надеюсь дождется второй половинки крыла и шасси лыжного. Спасибо Сергею Калинкину и всем, кто помогает мне освоить “процесс” ! В выходные проверял модуль 2,4 ГГц с приемником “Корона” вер.2 на дальность и устойчивость. Хайтек Оптик - 6 + ЗУМ, а потом и Кальмато Спорт участвовали. Пока все нравится, надеюсь и дальше будет работать так же…

Alexsbar
Max_NN:

Спасибо, давай!

Макс сбросил в личку.

RomanRom2

Продается радиоуправляемый вертолет 450 класса (размах лопастей чуть меньше метра) на электротяге, в оригинале называвшийся E-SKY BELT CP. Многие из вас его видели в полете, некоторые даже подлетывали 😃

Быть может кто то давно мечтал приобщиться к малой авиации, но не решался - отличный подарок на новый год вам и/или вашим детям 😃

Тушка вертолета была переделана на прямое управление автоматом перекоса, без промежуточных качалок (с люфтами 😃), что дало более четкое управление и предсказуемость вместо вялой и заторможенной реакции на команды с пульта.
Переделка выполнена с горизонтальным расположением сервомашинок (в отличии от того, как предлагается в интернете), что позволило выполнить минимум разрезов рамы - что положительно сказывается на жесткости и в дальнейшем на четкости маневров.

Сервоприводы родные все попередохли и были заменены на Hitec HS-55 на тарелку и HS-82 на хвост.
Гироскоп установлен новый, с режимом удержания хвостовой балки (для новичков - самое то).
Мотор и регулятор на 30А оставлены родные, они удачные и менять их смысла нет.

Ротор проапгрейжен на металл:

• металлическая тарелка автомата перекоса (родная пластиковая (я бы сказал “резиновая”) живет своей жизнью и не поддается настройке)
  • металлический хаб
  • металлический держатель лопастей
  • новый основной вал (родной из слишком мягкого железа)
    Остальные части “металлического апгрейда” не были установлены, т.к. давали некоторые люфты.
    Все детали ротора были тщательно подобраны друг к другу и в данный момент не дают люфтов вообще! Настройки тарелки и углов лопастей теперь выполняются с легкостью.
    На деревянных лопастях “эффект бабочки” отсутствует (см.фото 4.jpg).

Собственно вертолет собран, настроен и облетан, фотки прилагаются (сделаны в разное время).

Вертолет дополнительно доукомплектовывается:

• родным зарядным устройством для LiPo аккумуляторов, который шел в комплекте.
  • переходником-преобразователем 12в-220в в прикуриватель автомобиля для зарядника, можно заряжаться прямо в поле 😃
  • а так же кучей запасный частей: валы, шестерни, подшипники, тяги, качалки, второй комплект хвостового ротора, весь пластиковый основной ротор и т.п.
  • тренеровочными шасси. на фотках такие оранжевые 4 шарика.
  • запасным комплектом лопастей хвостового ротора
  • и самое главное: пятью комплектами основных лопастей (помимо установленных на вертолет)! они вам понадобятся еще не раз 😉
  • всем остальным, что найду, но забыл тут написать 😃

Продается тушка, мотор с регулятором, с металлическим апгрейдом ротора, со всеми сервомашинками и гироскопом: 5500р

Вам потребуется:

• аккумулятор LiPo 3S: имеется возможность доукомплектовать аккумулятором Dualsky 3S 2200 20C (около 20 циклов): +1800р
  • 6ти канальный приемник: имеется возможность доукомплектовать синтазаторным (не нужно покупать кварцы и мучаться с «занятостью» канала) приемником Corona на 40МГц: +1200р
  • ваш нормальный передатчик (6 каналов или более) 😃 потому что на “родном” даже начинать не стоит…
    нормальный цифровой передатчик можно купить б/у за примерно 3000-4000р, такой же новый плюс тыща-полторы. например Hitec Optic 6. сразу с прицелом на будущее, на другие модели вертолетов/самолетов. Помогу с выбором и настройкой.

Без торга. Возможен демо-показательный полет на моей аппаратуре.

Новый в коробке стоит примерно столько же - около 8000р. но еще раз:

• сервомашинки на замену
  • гироскоп на замену, он без удержания хвостовой балки
  • ротор в “резиновом” пластике
  • аккумулятор “дохленький”, быстро потребуется его замена (мне хватило на 5-6 полетов)
  • аппаратура (передатчик) на “выкинуть”, она никуда не годится, особенно для вертолетной практики.
    Впрочем “на этом” вам хватит взлететь и испытать несколько секунд счастья 😃, далее вас ждет встреча с планетой и закупка комплектующих, которые уже установлены.
    Спору нет, лететь можно и на этом наборе, но для этого потребуется недюжий опыт в пилотировании.
  • без ремотного набора запчастей 😃

Продается в связи с переходом на другой класс.

Alexsbar

Сегодня закончил установку лыж на Ла-Рейсер. Если кому интересно вот такая инфа. Кое что подсмотрел в инете кое что сам придумал. Вес лыж с креплением и гайками 99г. Само полотно из алюминия толщиной 0.8-0.9мм,если сравнить с колесами увеличенными, (диаметром 100мм ) то они с гайками весят 87г. Вообщем приемлемый вес. Крепление как на штатных лыжах(фото1), которые есть на картинках в магазинах инета , но нет в реальной продаже у нас. Остановлюсь на лыжах, их лучше делать не прямыми с загнутым концом( фото2), а немного под углом к плоскости горизонта примерно 5-10 градусов(подбирается опытным путем), это исключает утыкание при посадке или попадание в неровность при разбеге. Само крепление позволяет регулировать угол наклона лыж и немного амортизирует при движении(фото;). Я использовал штатные стопоры от колес и гайки. Вот пружин так и не нашел желаемой жесткости, поставил , что было. Вроде работает.

AKuzmin
Alexsbar:

Сегодня закончил установку лыж на Ла-Рейсер.

А снега не стало…

Владимир_Балабардин

И вновь ЧЕТВЕРГ !
И снова зал ждёт своих поклонников и врагов.
Короче всех, кому не лень полетать в сухом и тёплом месте.
И традиционный клич: КТО ГОТОВ ?
Я кстати Сумо достроил.
Будем пробовать.

Евгений_Маслов
Владимир_Балабардин:

И вновь ЧЕТВЕРГ !
И снова зал ждёт своих поклонников и врагов.
Короче всех, кому не лень полетать в сухом и тёплом месте.
И традиционный клич: КТО ГОТОВ ?
Я кстати Сумо достроил.
Будем пробовать.

Сейчас только позвонили вот:
Внимание!
В связи с карантином в ВУЗах города до 1 декабря, сегодня зал на Родионова закрыт, полетов не будет.
На следующий четверг всё нормально, зал работать будет. Если что-то вдруг ещё отменят, сообщу, хотя не должны.

REAkTOR=
Владимир_Балабардин:

Неужели дождь смыл всех нафиг

смыл с площадок в мастерские;) снег появится и моделист в поле
придет:)

Владимир_Балабардин

Точно!
Даёш завтра массовые полетушки!
Работа на етой неделе просто УБИЛА!
Я даже собаку сбил на автомобиле!
Стресс полнейший.
Четверг в зале обломился и т.д.
Многое из геморов етой недели даже рассказывать нельзя.
Хочется отвлечся.
И мне так кажется я в таких чувствах не одинок.
Кузнечиха нам поможет!!!

Vinsen_te
Sozdatel:

Классный верт! А какой это размер?

90

AKuzmin

Так держать ! Глядишь через год-другой турбины на поле запоют и керосиновым выхлопом запахнет 😒. А то всё батарейками развлекается народ.