В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2009 до 31.12.2009)
Я хочу в зал.
И пойду, если богу будет удобно.
А по поводу компового БП напомню, что по 12 волькам там ток маловат.
Большые аккумы не зарядиш.
Его переделовать надо.
И капитально, вплоть до перемотки транса и переделки схем зщиты.
В зависимости от модели можно получить ток до 25 - 30 ампер.
Про переделки можно в инете поискать.
по 12 волькам там ток маловат
Я знаю, лампочку уже припаял от габаритов, мне для дома 10 Ампер хватит. Дома торопиться некуда, можно небольшим током зарядить. А вот в поле для зарядки током 5С от автомобиля буду запитываться.
А там и 10 ампер вроде нету по 12 вольтам.
10 ампер ето уже 120 ватт, а их всего 250.
там вроде по 12 вольтам ампера 3.
На блоке написано по 12 вольтовой шине ток до 13А, 10 отдаст и на этом спасибо 😃
Могет современный совсем.
У них есть такая фича от 12 вольтов питать видиокарточку и куски проца.
Видимо так и есть.
А я пользую БП от ноутбука.
Меленький и лёгкий.
5 ампер даёт, а большинство зарядников больше и не жруть.
600 руб
А я пользую БП от ноутбука.
Меленький и лёгкий.
5 ампер даёт, а большинство зарядников больше и не жруть.
600 руб
К теме зала.
Так кто же настроен завтра, вернее сегодня, летнуть в зале попробовать?
А я пользую БП от ноутбука. Меленький и лёгкий. 5 ампер даёт, а большинство зарядников больше и не жруть. 600 руб
А сколько блок выдает? у меня все блоки, коих навалом 19-20В, зарядник написано работает от 11 до 18В, я типа ачкую 😃
Может подскажете, можно ли использовать блок при разнице в 1 вольт? или как посадить напряжение легко и просто, буду весьма признателен за совет.
или как посадить напряжение легко и просто, буду весьма признателен за совет.
последовательно 2-3 мощных диода. На каждом падает 0.6-0.8 В . Только чтобы ток необходимый выдержали. например КД213 - 10 ампер.
последовательно 2-3 мощных диода. На каждом падает 0.6-0.8 В . Только чтобы ток необходимый выдержали. например КД213 - 10 ампер.
а они греться не будут сильно? можно их например запихать в термоусадку, типа сделать адаптер, чтобы красиво было?
Я с бипланом в зал приду
Я тоже хочу в зал.
А сколько блок выдает? у меня все блоки, коих навалом 19-20В,
По работе приходилось на радиорынке покупать блоки питания импульсные (для видеорегистраторов используем) в корпусе и со шнурами, как на ноутбуке. Именно 12В, 5А, стоил 700 рэ.
Хочу в блок питания от компа вмонтировать разъем под “бананы”, как на выходе у зарядника. Подскажите как они называются и где можно в Нижнем Новгороде их купить?
Брал в “Буром медведе”, Московское ш. д.81
Я тож в зал хочу сегодня прийти. Только уточните, пжста во сколько, а то я в первый раз
а они греться не будут сильно? можно их например запихать в термоусадку, типа сделать адаптер, чтобы красиво было?
От тока зависит. Если в термоусадку, то диоды круглые в пластмассе на 6А есть, чтобы не перегрелись больше 2А лучше не давать. Если ток больше нужен, то в корпусе ТО-220 и на радиатор. Сегодня попробую как 6 амперные будут греться
То xeLex : В 20.30 до 22.00 зал находится напротив Фантастики 4 корпус мединститута.
Хочу в блок питания от компа вмонтировать разъем под “бананы”, как на выходе у зарядника. Подскажите как они называются и где можно в Нижнем Новгороде их купить? Можно конечно и провода выводить, припаять 2 “мамы” 4 мм, но хочется без лишних проводов.
Идите в Бурый медведь, на Московском шоссе, 1 остановка от Сормовского поворота. Но там цена негуманная, по 40 с лишним рублей за 1 гнездо просят.
А сколько блок выдает? у меня все блоки, коих навалом 19-20В, зарядник написано работает от 11 до 18В
Вскрыть блок, заменить 1 резистор в цепи ОС, наслаждаться новым стабилизированным напряжением.
На выход стабилизированного импульсного БП ставить диоды - фи 😃
Вскрыть блок, заменить 1 резистор в цепи ОС, наслаждаться новым стабилизированным напряжением.
На выход стабилизированного импульсного БП ставить диоды - фи 😃
Вопрос был как быстро и легко 😃 , а резистор в обратной связи сумеют найти процентов 5 форумчан , хотя так гораздо корректнее. AlexN прав 😃
Если что - могу помочь в поисках 😃
Если что - могу помочь в поисках
разберу блок питания обращусь