В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

Sozdatel
Владимир_Балабардин:

по 12 волькам там ток маловат

Я знаю, лампочку уже припаял от габаритов, мне для дома 10 Ампер хватит. Дома торопиться некуда, можно небольшим током зарядить. А вот в поле для зарядки током 5С от автомобиля буду запитываться.

Владимир_Балабардин

Могет современный совсем.
У них есть такая фича от 12 вольтов питать видиокарточку и куски проца.
Видимо так и есть.

А я пользую БП от ноутбука.
Меленький и лёгкий.
5 ампер даёт, а большинство зарядников больше и не жруть.
600 руб

enn
Владимир_Балабардин:

А я пользую БП от ноутбука. Меленький и лёгкий. 5 ампер даёт, а большинство зарядников больше и не жруть. 600 руб

А сколько блок выдает? у меня все блоки, коих навалом 19-20В, зарядник написано работает от 11 до 18В, я типа ачкую 😃

Может подскажете, можно ли использовать блок при разнице в 1 вольт? или как посадить напряжение легко и просто, буду весьма признателен за совет.

Altay
enn:

или как посадить напряжение легко и просто, буду весьма признателен за совет.

последовательно 2-3 мощных диода. На каждом падает 0.6-0.8 В . Только чтобы ток необходимый выдержали. например КД213 - 10 ампер.

enn
Altay:

последовательно 2-3 мощных диода. На каждом падает 0.6-0.8 В . Только чтобы ток необходимый выдержали. например КД213 - 10 ампер.

а они греться не будут сильно? можно их например запихать в термоусадку, типа сделать адаптер, чтобы красиво было?

AKuzmin
enn:

А сколько блок выдает? у меня все блоки, коих навалом 19-20В,

По работе приходилось на радиорынке покупать блоки питания импульсные (для видеорегистраторов используем) в корпусе и со шнурами, как на ноутбуке. Именно 12В, 5А, стоил 700 рэ.

Hisarh
Sozdatel:

Хочу в блок питания от компа вмонтировать разъем под “бананы”, как на выходе у зарядника. Подскажите как они называются и где можно в Нижнем Новгороде их купить?

Брал в “Буром медведе”, Московское ш. д.81

xeLex

Я тож в зал хочу сегодня прийти. Только уточните, пжста во сколько, а то я в первый раз

Altay
enn:

а они греться не будут сильно? можно их например запихать в термоусадку, типа сделать адаптер, чтобы красиво было?

От тока зависит. Если в термоусадку, то диоды круглые в пластмассе на 6А есть, чтобы не перегрелись больше 2А лучше не давать. Если ток больше нужен, то в корпусе ТО-220 и на радиатор. Сегодня попробую как 6 амперные будут греться

AlexN
Sozdatel:

Хочу в блок питания от компа вмонтировать разъем под “бананы”, как на выходе у зарядника. Подскажите как они называются и где можно в Нижнем Новгороде их купить? Можно конечно и провода выводить, припаять 2 “мамы” 4 мм, но хочется без лишних проводов.

Идите в Бурый медведь, на Московском шоссе, 1 остановка от Сормовского поворота. Но там цена негуманная, по 40 с лишним рублей за 1 гнездо просят.

enn:

А сколько блок выдает? у меня все блоки, коих навалом 19-20В, зарядник написано работает от 11 до 18В

Вскрыть блок, заменить 1 резистор в цепи ОС, наслаждаться новым стабилизированным напряжением.

Altay:

На выход стабилизированного импульсного БП ставить диоды - фи 😃

Altay
AlexN:

Вскрыть блок, заменить 1 резистор в цепи ОС, наслаждаться новым стабилизированным напряжением.

На выход стабилизированного импульсного БП ставить диоды - фи 😃

Вопрос был как быстро и легко 😃 , а резистор в обратной связи сумеют найти процентов 5 форумчан , хотя так гораздо корректнее. AlexN прав 😃

enn
AlexN:

Если что - могу помочь в поисках

разберу блок питания обращусь