В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

Техник_RC
Евгений_Маслов:

Так в крышу, что ли, попал? Жители и собачка видели? Что сказали?

Рядом с домом метров 7, собаки и жители не выбегали.

Большой:

Жуть, хороший мотор испортили. Надо срочно вклеивать в валы каленые сердечники!

Дим, ты про мой AXI? Так это не вал мотора, а насадка на вращаюшийся статор, мотор жив, люминии сыграл

enn
Техник_RC:

Это не выход, надо строить свои как Андрей из подручных материалов, ну береста скажем, лыко всякое…крахмальный клейстер. Есть еще два бревна, фанера десятка и клей для плитки. Чертежей много. Если серьезно, возможные затраты: 200гр бальзы - 500р, фанера 3мм - 100р\м2, рейки напилить, эпоксидка 100р, пленка - 60р\м2, пенопласт - 100-300р\м2, время - дорого, + руки.

Не знаю - в Моське порой тушки отдают по цене сервомашинок или в среднем 500р. пенопласт, 1000р. бальза (цены на электрички около метра) так смысл что-то делать, только ради того чтобы делать или когда много времени. Хотя это скорее вопрос материально-технической базы, у кого она есть - тому делать реально, а на кухонном столе - проблематично.
При таких ценах можно таксануть и купить самик 😃 и чаще выбираться в поле.
Пополнил коллекцию 2-мя самиками, пока очень доволен. Хочу еще ДВС б/у купить, пока гараж есть где хранить. Если у кого есть недорого предлагайте, тока не тренер.

AKuzmin:

Б/У лучше бы живьем посмотреть сначала, фото мало.

да при невысокой цене ИМХО - руки ноги целы (пардон крылья хвост 😃 ) и можно брать, я примерно так оцениваю. Ну можно в крайняк по телефону спросить, особо врать никто не будет ибо им самим тоже не по приколу самик по москве раджи посмотреть таскать. одно плохо хорошие варианты улетают быстро.

Aly:

Пора бы електричникам тоже бои устраивать

типа бои без правил - кто на чем может, я думаю надо попробовать - пены прикупить дешевой для этого на барахолке.

SBrumgeiro
Aly:

Пора бы електричникам тоже бои устраивать

Мы вчера нормально побились: два трупа, один полутруп 😁

denis83

Вчера летал я на пенопласте в районе где Техник_RC “потерял” сухарь, с целью исследовать как раз помехо обстановку, потому как в суботу подняли в небо кольмату и после того как ее стало трести в некоторых местах воздушного пространства, второй раз взлетать на ней мне стало страшно, так вот там тресет просто нещадно, притом испытал 3 кварца (65,69,72) на 35Mhz, если летать в центре поля то все нормально колбасни нету, но стоит приблизится к тому сектору то начинаются сюрпризы в виде потери контроля над моделькой.

Евгений_Маслов
denis83:

но стоит приблизится к тому сектору то начинаются сюрпризы в виде потери контроля над моделькой.

А меня не трясёт. Что я делаю не так?

Alexsbar
Евгений_Маслов:

Ты должен поменятся приемником с нами и тогда у тея будет все так.

denis83
Евгений_Маслов:

Можно сделть следущее, снять лентомет с е-стартера и поставить на него приспособу напоминающую вибровызов на телефлне затем подлететь в этот сектор и включить и вуаля - тресет 😃
Ну а если честно не знаю с чем это связано 😃 когда на чибисе летат меня тоже не тресло, на крыле летал на 191 канале тоже все в нормально было, у меня подозрение закралось мож это мой мультик не дружит с приемниками хайтек?!?!?!? надо проверить будет как нить. Хотя может какой нить упырь чего включает и самолеты сыпятся с неба.

Техник_RC
Евгений_Маслов:

Прикалываться можно конечно… а ты на ДВС попробуй
Посмотрел по карте, в том районе предположительно проходит радиорелейный канал (мгтс) на Кстово, частоту пока незнаю. Куплю сканер частот на 35МГц АХ700.

AKuzmin
Евгений_Маслов:

Что я делаю не так?

Все так делаешь, далеко не отпускаешь свой пенолет, перед носом держишь. Хотя помню случай, когда осенью прошлой приехал на это поле с только что купленным приемником Хайтек в картонном корпусе. Так он тряс всеми рулями с выдвинутой антенной в 10 м от меня (время от времени, но часто). Собрался ехать в магазин поменять, но следующие полеты, в другой день показали, что приемник в поряде, ни одного “продергивания”! И еще хочу сказать про все примочки, “помогающие” с помехами бороться. Лучше уж пусть трясет и колбасит модель, пока она в зоне помехи, чем включится режим “оцепенения” и надежды на быстрое восстановление очень мало. Евгению “ЕНН” : Жень, подыщи эксперимента ради б/у самолет ДВСный размахом 2,1 - 2,5 м (только планер) типа “Пайпера”, что я сам собрался строить из подручных. Тыщи ТРИ на него не пожалею!

nedz

Потом достал Сушку,
добрый день, жаль сушку😢, я на днях приобрел у кости на минина такую же только пенопласт размах-1м. вес 700г. наверно, пытаюсь узнать какой двиг туда воткнули. Тяга бешеная, свечкоу идет в небо, а на малых по горизонту очень неустойчива, вправо тянет. Может винт не тот для моиз 3 банок? у меня 11/3,8 стоит. вообще я на ней только один полет в субботу совершил, очень юркая показалась, хотя сравнивать не счем, только на лодке летал, да на двухмоторнике. Может подскажете на счет винта, и вообще про Су-31. Посадка пугает-скоросной самик, а на малой скорости он может летать? Сейчас его склеиваю к субботе сделаю, и двухмоторник в ремонте- в субботу на старом поле угодил в провода:(

бин

Привет всем.Был у меня в воскресенье сканер частот на 40-41 мгц на новом поле.У сканера недостаток-малый радиус приема.Но занятые каналы,при всех выключенных на новом поле передатчиках,он изредка обнаруживал.

enn
Евгений_Маслов:

но комментс… 😒
меня тоже не трясет даже на 35 … 😃
по существу думаю просто от канала зависит… и от самолета в реакторе всякие конттроллеры бано, индикаторы заряда думаю лупят помехи, поэтому он на 35 трясется и поле тут не причем, на 2,4 летает, кстати предыдущий хозяин тоже на 2,4 летал. А вот Экстра - пена голимая даже на приемнике с короткой антенной нормально летала, так что ИМХО в самоле дело и в конкретной электронике, а не только в помехах, хотя и не без них.

Alexsbar:

Ты должен поменятся приемником с нами и тогда у тея будет все так.

взял бы у меня 2,4 пока свободно и летал бы, долго ли приемник воткнуть. а то лишили мення удовольствия посмотреть на полет красивого самолета, слюнями захлебнулся на поле 😃

nedz:

Потом достал Сушку,
добрый день, жаль сушку😢, я на днях приобрел у кости на минина такую же только пенопласт размах-1м. вес 700г. наверно, пытаюсь узнать какой двиг туда воткнули. Тяга бешеная, свечкоу идет в небо, а на малых по горизонту очень неустойчива, вправо тянет. Может винт не тот для моиз 3 банок? у меня 11/3,8 стоит. вообще я на ней только один полет в субботу совершил, очень юркая показалась, хотя сравнивать не счем, только на лодке летал, да на двухмоторнике. Может подскажете на счет винта, и вообще про Су-31. Посадка пугает-скоросной самик, а на малой скорости он может летать? Сейчас его склеиваю к субботе сделаю, и двухмоторник в ремонте- в субботу на старом поле угодил в провода:(

посмотри здесь radiopilot.ru/project.php?prid=34 а лучше спроси Евгения (телефон по ссылке есть), он тебе про этот самоль все расскаажет, ибо про него он много знает.
Можете придти в среду в зал, посмотрим, тягу померяем, ток, подскажем и Евгений там будет.

AKuzmin:

Евгению “ЕНН” : Жень, подыщи эксперимента ради б/у самолет ДВСный размахом 2,1 - 2,5 м (только планер) типа “Пайпера”, что я сам собрался строить из подручных. Тыщи ТРИ на него не пожалею!

заметано - если увижу позвоню - ты цену тушки пустой назвал?
Я кстати тоже хочу ДВС - гараж появился однако… если есть что недорого куплю типа РТФ - пилотагу, ЛА рейсер мне твой нравится например, или типа Кальмато, в общем я в поиске.

denis83:

Хотя может какой нить упырь чего включает и самолеты сыпятся с неба.

чеснок и осиновый кол ему помогут Ж-)

denis83:

Можно сделть следущее, снять лентомет с е-стартера и поставить на него приспособу напоминающую вибровызов на телефлне затем подлететь в этот сектор и включить и вуаля - тресет

или поставить модуль радиоразведки 😃

Техник_RC:

Куплю сканер частот на 35МГц АХ700.

я все понимаю а что делать если помеха в полете появилась?

AKuzmin
enn:

ты цену тушки пустой назвал?

Да, причем максимальную. А вообще самостоятельная постройка - совсем другой интерес ! Понятно, что это время, шум и пыль на кухне, достать-убрать на место инструмент каждый раз. Но что-то в этом есть безусловно. Мне нравится !

Техник_RC
enn:

я все понимаю а что делать если помеха в полете появилась?

Помеха, т.е постороннее излучение просто так не появляется. Если сканером определить постоянное или периодическое ее присутствие, то там лучше не летать. А там где нет помех, при большой тусовке сканером легко выявить доброжелателя. При стоимости модели с начинкой 12-15тр и более, экономить даже в кризис нестоит. Кто может помочь приобрести в нете скан АХ700 35-36 МГц (40МГц не интересует) за зеленые деньги плюс пиво

Urri-NN

Авиаремонтный завод работает на полную мощность. Все трупики будут оживлены. Бои будут продолжаться:) С очувствующие могут попросить тест драйв: безвозмездно то есть даром.

сквозняк

Всем здрасть. завтра 15-16:00 на новом поле пару часов 89-92 каналы будут работать ( 40 Мгц) Желающие за компанию- присоединяйтесь.

nedz
сквозняк:

Всем здрасть. завтра 15-16:00 на новом поле пару часов 89-92 каналы будут работать ( 40 Мгц) Желающие за компанию- присоединяйтесь.

разбил оба самика, может успею склеить и подъеду, погоду вроде хорошую передают

Max_NN
Техник_RC:

Помеха, т.е постороннее излучение просто так не появляется. Если сканером определить постоянное или периодическое ее присутствие, то там лучше не летать. А там где нет помех, при большой тусовке сканером легко выявить доброжелателя. При стоимости модели с начинкой 12-15тр и более, экономить даже в кризис нестоит. Кто может помочь приобрести в нете скан АХ700 35-36 МГц (40МГц не интересует) за зеленые деньги плюс пиво

А почему за деревянные не хочешь? www.hobbyforyou.ru/catalog/712-21682.html (пиво приветствуется 😃 )
Константин (из магазина на ул. Минина) скоро еет в Москву в “Хобби для всех”,- можно заказать 😉

Большой

Не могу понять как вы сканером пользоваться собираетесь(в смысле борьбы с помехами). Это обычно индикатор занятых каналов не более. Источник помехи не определяет как и напрвление с интенсивностью. После взлета становиться бесполезной игрушкой.

Техник_RC
Max_NN:

А почему за деревянные не хочешь?

Хочу, пиво уже есть. Утром звоню, если действительно есть в наличии.

Большой:

Не могу понять как вы сканером пользоваться собираетесь(в смысле борьбы с помехами).

Дим, ты все прекрасно понимаешь. С помехами бороться никто не собирается, да это просто индикатор поля (канала). Направление и источник не надо определять, для этого есть служба радиоконтроля. Но если на поле есть постоянные помехи, он покажет и летать там просто не стоит. Кстати АХ700 показывает и спектр и интенсивнось сигнала

Aly

У многих есть ZOOMы, для боев самое то, неубиваемый самолет,начинку спрятать. Или у кого что есть что не жалко… Главное батареями запастись либо две спайки LiFe иметь