Кузьминки, Люблино (с 01.07.2010)
из плюсов - авто подача по двум осям. возможность использование фрезы на отдельной станине. малые габариты. можно под стол закатывать. и тд и тп. из минусов - сквозной диаметр токарного шпинделя 20мм. после обкатки возможно список увеличится))))
Сново все спим ?
стал счастливым обладателем
Молодец Игорь! Хорошая вещь. Заказы принимаешь?
Молодец Игорь! Хорошая вещь. Заказы принимаешь?
пока нет. оснастку подбираю, да и сам весь в работе.
Как созреешь - свистни, готов стать первым клиентом, так сказать испытателем;)
😁ох. как вспомню дремель - 2500об\м-весь в стружке-руки потом полчаса ещё гудят
руки потом полчаса ещё гудят
Недавно видел токарный станок, подключенный к компу. Вместо маховиков шаговики. Сказка! Из ручных работ только вставить заготовку в шпиндель и резцы.
В каждый аккуму… ( такое длинное слово , неохота допи…)
Вылетал при каждом полете не более 600 мА , экономичный винт вышел.
как вспомню дремель - 2500об\м-весь в стружке-руки потом полчаса ещё гудят
Это что ж за Дремель такой? На моем 30000 оборотов и 250 грамм весу…и руки от него не гудят - т.к. стоит он в станке и управляет станком комп. Правда дремель в станке - это игры…ибо в нормальном станке должен быть кресс 1050вт…и 28000 оборотов… А вот как фрезеровать при 2000 оборот чет как то не понятно… или это опечатка?
ну понеслось)))). при таких оборотах - пластик плавится, а люминь в пластелин превращается и засирает фрезу.
андрей - если ты опротистуешь весь мировой многолетний опыт , то получишь самый большой грант и самый большой кабинет в Сколково)))) . даже наверное из рук Медведева!))))
наверное опечатка на твоём дремеле)))
Всем спать , завтраж летать
дремеле
Гадостей не надо…про кабинеты, руки и гранты… достаточно посмотреть на дремель, на кресс… у последних прямо на корпусе написано число оборотов. И на счет опыта … всего и мирового… - не стоит воду толочь в ступе. Ежедневно режу как дремелем, так и Крессом… режу и алюминий (реже), режу и пластик. А чтоб фреза не засиралась - надо знать, какую и для чего использовать. Вообще тема станков и инструмента открыта для всех.
андрюх))) - я купил себе то что мне нужно, под определённые задачи. сам же начал - то не так, то не этак)))).
Ты скажи Игорь, у тебя стойка сверлилка сверху стоит? Ты пробовал на ней фрезеровать? Просто интерес дикий… как там фреза себя ведет при диаметре 20мм, при мощности 260 вт и при 2000 оборотов.
Начал я не про станок, а про дремель… а зацепило что сравнил ты мягкое с теплым. (бормашинку и токарный станок) 😃 Всего лишь…
Токарник там неплох, правда чутка движок слабоват, но эт смотря кому и что делать…а вот стойка там сверлильная… потому и оборотов там мало… сугубо для сверла. Но ты стал сравнивать ее с дремелем … Кстати если ты до сих пор не веришь про 30000 оборотов могу фотку прислать.😉
я брал под люмини и капролон. читал на форумах - обладатели довольны. для моделизма и бытовых задачь хватает. я же взял с приставкой - так дешевле, и её можно использовать отдельно. а в приставке - с автоподачей от 0.01. так что торцевая фреза спокойно отработает. тока хорошая стоит от 5 000р
На коробке моего дремеля написано даже 35000 оборотов…Ну да хрень с ним.
хорошая стоит от 5
фреза фрезе рознь… я всегда думал фрезы дремель хорошие… сломал пару (каждая по 750 руб)… Но спецы посмеялись, и сказали что это фуфло… и теперь я покупаю фрезы по 150/200 руб/ шт и они работают по 2-3 месяца ежедневной резки…
На счет спокойно отработает - ты не ответил - ты пробовал?
просто я не знаю - для чего такие космические скоростя. потому что я вручную с дремелем мучался от этого. делаешь больше обороты - всё греется и плавится. делаешь поменьше- не хватает мощи.
На счет спокойно отработает - ты не ответил - ты пробовал?
вчера тока купил. подбираю оснастку. цены жуткие:-/
Греется и плавится оттого, что ты использовал не те фрезы/насадки. Да и чувствую по твоим словам, что дремель у тебя 200-тый - у него всего 2 скорости. Малая для сверления сверлами до 1 мм (в основном печатные платы), максимальная для всего остального. У др дремелей (современных) регулировка в основном плавная.
Кукуруза при 35000 оборотов пластиком конечно забьется, и пластик будет плавить, поэтому для пластика нужна однозаходная фреза. Зато как кукуруза режет стеклотекстолит - стружка бьет фонтаном!
Про космические скорости… у обычного пылесоса число оборотов двигателя начинается от 30000/минуты… иначе турбинка не станет сосать воздух.
подбираю оснастку
Что подбираешь? если фрезы посмотри в барахолке у Андрея Иванова (для алюминия/пластика/дерева) цены 100-150 руб за американские фрезы. У Жени Мухина фрезы (cut-master) не реклама.
У меня в загашнике есть пара резцов цельнотвердосплавных отрезных, отдам за спасибо. Правда или самовывозом, или на поле (только когда ? - спишемся). С времен ссср… чет даж фоток не нашел похожих…
сп. работа всё время отнимает. даже не знаю когда начну хоть что-то делать.
Ну ты уж найди время))) а то интересно аж жуть… я понимаю жили раньше на малооборотистых фрезах с твердосплавными вставками, но там крутили движки минимум в киловатт при 10мм фрезе. Тут же они пишут про 260 вт…Может все таки очепятка? У меня в дрели 750 ватт, а она далеко не самая крупная. Так что не оттягивай ))))))))))))))))
кстати, а чего из капролона делать собираешься? Ищу для 3Д принтера фторпластовую трубочку ф12, вн ф6, длинна 50-60 мм… Обзвонил все московские фирмы, готовы отгрузить без проблем, но 100 кг минимум. Слофф нет.
Стою на пороге покупки токарничка… поэтому любую информацию впитываю…😉
Субботние полёты
Леонид Маркович подготовил очередную пару летательных аппаратов
Первый пошёл!
Крыло
Как-то неуютно…
Леонид Маркович триммирует фюзеляж на коленке
Второй готов!
Леонид Маркович триммирует руль 😃
ЧТО там ВООБЩЕ можно крутить ОТВЁРТКОЙ??? 😃
Аппарат оказался очень шустрым и оказывался то на берёзе, то за забором
Во всей красе!