Кузьминки, Люблино (с 01.07.2010)

kvn543
GELAXI:

руки потом полчаса ещё гудят

Недавно видел токарный станок, подключенный к компу. Вместо маховиков шаговики. Сказка! Из ручных работ только вставить заготовку в шпиндель и резцы.

DF-ViP

В каждый аккуму… ( такое длинное слово , неохота допи…)
Вылетал при каждом полете не более 600 мА , экономичный винт вышел.

Andrew1978
GELAXI:

как вспомню дремель - 2500об\м-весь в стружке-руки потом полчаса ещё гудят

Это что ж за Дремель такой? На моем 30000 оборотов и 250 грамм весу…и руки от него не гудят - т.к. стоит он в станке и управляет станком комп. Правда дремель в станке - это игры…ибо в нормальном станке должен быть кресс 1050вт…и 28000 оборотов… А вот как фрезеровать при 2000 оборот чет как то не понятно… или это опечатка?

GELAXI

ну понеслось)))). при таких оборотах - пластик плавится, а люминь в пластелин превращается и засирает фрезу.
андрей - если ты опротистуешь весь мировой многолетний опыт , то получишь самый большой грант и самый большой кабинет в Сколково)))) . даже наверное из рук Медведева!))))
наверное опечатка на твоём дремеле)))

Andrew1978
GELAXI:

дремеле

Гадостей не надо…про кабинеты, руки и гранты… достаточно посмотреть на дремель, на кресс… у последних прямо на корпусе написано число оборотов. И на счет опыта … всего и мирового… - не стоит воду толочь в ступе. Ежедневно режу как дремелем, так и Крессом… режу и алюминий (реже), режу и пластик. А чтоб фреза не засиралась - надо знать, какую и для чего использовать. Вообще тема станков и инструмента открыта для всех.

GELAXI

андрюх))) - я купил себе то что мне нужно, под определённые задачи. сам же начал - то не так, то не этак)))).

Andrew1978

Ты скажи Игорь, у тебя стойка сверлилка сверху стоит? Ты пробовал на ней фрезеровать? Просто интерес дикий… как там фреза себя ведет при диаметре 20мм, при мощности 260 вт и при 2000 оборотов.

Начал я не про станок, а про дремель… а зацепило что сравнил ты мягкое с теплым. (бормашинку и токарный станок) 😃 Всего лишь…

Токарник там неплох, правда чутка движок слабоват, но эт смотря кому и что делать…а вот стойка там сверлильная… потому и оборотов там мало… сугубо для сверла. Но ты стал сравнивать ее с дремелем … Кстати если ты до сих пор не веришь про 30000 оборотов могу фотку прислать.😉

GELAXI

я брал под люмини и капролон. читал на форумах - обладатели довольны. для моделизма и бытовых задачь хватает. я же взял с приставкой - так дешевле, и её можно использовать отдельно. а в приставке - с автоподачей от 0.01. так что торцевая фреза спокойно отработает. тока хорошая стоит от 5 000р

Andrew1978

На коробке моего дремеля написано даже 35000 оборотов…Ну да хрень с ним.

GELAXI:

хорошая стоит от 5

фреза фрезе рознь… я всегда думал фрезы дремель хорошие… сломал пару (каждая по 750 руб)… Но спецы посмеялись, и сказали что это фуфло… и теперь я покупаю фрезы по 150/200 руб/ шт и они работают по 2-3 месяца ежедневной резки…

На счет спокойно отработает - ты не ответил - ты пробовал?

GELAXI

просто я не знаю - для чего такие космические скоростя. потому что я вручную с дремелем мучался от этого. делаешь больше обороты - всё греется и плавится. делаешь поменьше- не хватает мощи.

Andrew1978:

На счет спокойно отработает - ты не ответил - ты пробовал?

вчера тока купил. подбираю оснастку. цены жуткие:-/

Andrew1978

Греется и плавится оттого, что ты использовал не те фрезы/насадки. Да и чувствую по твоим словам, что дремель у тебя 200-тый - у него всего 2 скорости. Малая для сверления сверлами до 1 мм (в основном печатные платы), максимальная для всего остального. У др дремелей (современных) регулировка в основном плавная.

Кукуруза при 35000 оборотов пластиком конечно забьется, и пластик будет плавить, поэтому для пластика нужна однозаходная фреза. Зато как кукуруза режет стеклотекстолит - стружка бьет фонтаном!

Про космические скорости… у обычного пылесоса число оборотов двигателя начинается от 30000/минуты… иначе турбинка не станет сосать воздух.

GELAXI:

подбираю оснастку

Что подбираешь? если фрезы посмотри в барахолке у Андрея Иванова (для алюминия/пластика/дерева) цены 100-150 руб за американские фрезы. У Жени Мухина фрезы (cut-master) не реклама.

У меня в загашнике есть пара резцов цельнотвердосплавных отрезных, отдам за спасибо. Правда или самовывозом, или на поле (только когда ? - спишемся). С времен ссср… чет даж фоток не нашел похожих…

GELAXI

сп. работа всё время отнимает. даже не знаю когда начну хоть что-то делать.

Andrew1978

Ну ты уж найди время))) а то интересно аж жуть… я понимаю жили раньше на малооборотистых фрезах с твердосплавными вставками, но там крутили движки минимум в киловатт при 10мм фрезе. Тут же они пишут про 260 вт…Может все таки очепятка? У меня в дрели 750 ватт, а она далеко не самая крупная. Так что не оттягивай ))))))))))))))))

кстати, а чего из капролона делать собираешься? Ищу для 3Д принтера фторпластовую трубочку ф12, вн ф6, длинна 50-60 мм… Обзвонил все московские фирмы, готовы отгрузить без проблем, но 100 кг минимум. Слофф нет.

Стою на пороге покупки токарничка… поэтому любую информацию впитываю…😉

pardus

Субботние полёты

Леонид Маркович подготовил очередную пару летательных аппаратов

Первый пошёл!

Крыло

Как-то неуютно…

Леонид Маркович триммирует фюзеляж на коленке

Второй готов!

Леонид Маркович триммирует руль 😃

ЧТО там ВООБЩЕ можно крутить ОТВЁРТКОЙ??? 😃

Аппарат оказался очень шустрым и оказывался то на берёзе, то за забором

Во всей красе!

Раздел поля

Держать горизонт!

И ещё тут

kvn543

Качественные фотографии - великая сила! Смотреть приятно.

Andrew1978
kvn543:

Смотреть приятно.

+100500

Саш спасибо!

Shal

КЛАСС! И качество фоток, и сюжет, и … (скромненько) и герои сюжета…

Xamm

Саш как ощущения по сухарю,и сколько кг?

И винт какой?

Так, про ощущения вопрос так же относится к Виталию:)

DF-ViP

Привет Женя !
Могу расказать про свой :
Полетный вес 1680
Винт 13*4.5
тяга более 2.5 кг
Управляем и предсказуем как все СУшки

pardus

Олег ‘tatata’,
Поздравляю с Юбилеем!
Здоровья тебе и твоим близким!
Успехов во всех начинаниях и продолжениях! 😃