Полеты в районе м. Щелковская (с 01.01.2010)

fedrovich
Мурад:

Ну что бойцы, собираетесь в выходные на бои?

Мурад! Посмотреть или …, поучаствовать !? 😉😮

Мурад
fedrovich:

Мурад! Посмотреть или …, поучаствовать !? 😉😮

Ну Федорович, вас то спецов уже не догнать в умении.
Поэтому приеду подлетнуть на планере, а за одно и посмотреть.
😃

Митричь

Спасибо за теплый прием.
Душевно провели время, побились, даже не обидно, что самолет изломали(который я делал все лето и половину осени).

aen48

Всем Добрый вечер! Наслышан про вашу “теплую” компанию да и прочитал про ваши встречи, молодцы! Хотелось бы примкнуть к вам, конечно если не будет возражений. Ну и шкурный вопрос. Может у кого есть чертёжик ваших бойцовок? Сказали что они немного отличаются, размах вроде по меньше. Вот решил на старости лет попробовать, благо что база для постройки имеется, да и в гости приглашаю в ДОСААФ на Макарова 4. С уважением!

Митричь
aen48:

Может у кого есть чертёжик ваших бойцовок?

Чертежей нету, но совет дать могу 😃
Есть некий стандарт данной поляны - бойцовки от Альберта, но их уже много вариантов.
Лучше всего подъехать в гости и перерисовать, что больше всего понравилось, я свою просто на стапеле нарисовал, первый опыт вполне удачный. Размах примерно 870-900 мм. по центру 240- 250 мм, крайние нервюры -200 мм, или меньше толщина профиля - пляшем от толщины батареи, т.е. три или четыре банки. Материал - любой. Вес голого планера 160- 170 грамм.
Остальное дело вкуса, центровка примерно 50 мм от передней кромки, ширина элевонов 25 мм.

aen48
Митричь:

Чертежей нету, но совет дать могу 😃
Есть некий стандарт данной поляны - бойцовки от Альберта, но их уже много вариантов.
Лучше всего подъехать в гости и перерисовать, что больше всего понравилось, я свою просто на стапеле нарисовал, первый опыт вполне удачный. Размах примерно 870-900 мм. по центру 240- 250 мм, крайние нервюры -200 мм, или меньше толщина профиля - пляшем от толщины батареи, т.е. три или четыре банки. Материал - любой. Вес голого планера 160- 170 грамм.
Остальное дело вкуса, центровка примерно 50 мм от передней кромки, ширина элевонов 25 мм.

Спасибо за подсказку! С удовольствием подъеду когда “бойцы” соберутся!

Александр_Жданов
aen48:

Может у кого есть чертёжик ваших бойцовок?

Если буду летать,то дам попробовать полетать на своих. (второй мод) Понравится - дам трафареты.

Buska:

Коротко о полете гексы

Ну кто бы говорил 😛

Паяльник нормальный купи. Может подарить? 😈

Кстати,гекса обзавелась новой крышкой. Теперь она больше и прозрачная.

Buska

Подари, будет, а то паять зажигалкой надоело:)

Кстати фото гексы в студию.

Александр_Жданов

Ок.

Куплю тебе его в леруамерлене. Стоит 50 Р ,а два года уже у меня отработал. Ну или свой отдам.

Гекса еще не полностью готова,завтра вечером полетит.

Митричь
Александр_Жданов:

Теперь она больше и прозрачная.

Вся в ромашках и с ручкой?

Buska:

Подари, будет, а то паять зажигалкой надоело

Экий ты неуч. Паять надо так: кусаешь припой кусочками, кладешь на нужное место и засовываешь все это хозяйство в духовку на пол часа или в микроволновку на 30 секунд.

Александр_Жданов

А потом отскребаешь элементы регуля от духовки 😈😈😈

Проходил я это. Паяльник за 50 Р удобнее.

Митричь:

Вся в ромашках и с ручкой?

Можешь предложить свой дизайн 😉

Доцент

Наши бойцовки выглядят примерно так как на фото. основные геометрические размеры размах 900 мм. ширина в центральной части 260 мм. на концах крыльев 190 мм. толщина профиля в корне 36 мм на концах 26 мм.

aen48
Доцент:

Наши бойцовки выглядят примерно так как на фото. основные геометрические размеры размах 900 мм. ширина в центральной части 260 мм. на концах крыльев 190 мм. толщина профиля в корне 36 мм на концах 26 мм.

Спасибо! В общем, как я понял, фантазия в определенных размерах. С уважением! Р.С А моторчик по медленней спортивного, на первое время, посоветуйте?

ОлегС

После последних сражений я получил в подарок 2/3 бойцовки. Если Альберт не возражает, могу поделиться эскизом с основными размерами. А подробности нужно смотреть на поле.

aen48

Жду ваших полетов и естественно боёв! С уважением!

Доцент

Конечно не возражаю, даже могу Александру подарить 2/3 бойцовки для наглядного образца.

Самым оптимальным является мотор находящийся в диапазоне характеристик от 35/36 1250 об/вольт до 35/36 1520 об/вольт.
Но лучше отталкиваться от тех моторов какие у вас есть в наличии, так как на этих моделях можно летать на любых моторах тягой более 500 грамм.

Александр_Жданов
Доцент:

на любых моторах тягой более 500 грамм

А сам пробовал? При тяге 700 грамм я проигрываю во всём,кроме маневренности.

500 грамм это полёт блинчиком,без стабильных петель и вертикалей. Ну если модель не уложишь в 350-400 грамм.

aen48
Доцент:

Конечно не возражаю, даже могу Александру подарить 2/3 бойцовки для наглядного образца.

Самым оптимальным является мотор находящийся в диапазоне характеристик от 35/36 1250 об/вольт до 35/36 1520 об/вольт.
Но лучше отталкиваться от тех моторов какие у вас есть в наличии, так как на этих моделях можно летать на любых моторах тягой более 500 грамм.

Ребят, что то я не врублюсь…2\3 это что разрезанная бойцовка что ли? Уж простите тёмных и не разумных! По моторам Спасибо!

Доцент

Это битая бойцовка у которой одна консоль целая, а у вторая консоль разрушена или отсутствует. С такого самолета можно снять геометрические размеры, посмотреть профиля, элементы конструкции и технологию сборки.