Полеты в районе м. Щелковская (с 01.01.2010)
После последних сражений я получил в подарок 2/3 бойцовки. Если Альберт не возражает, могу поделиться эскизом с основными размерами. А подробности нужно смотреть на поле.
Жду ваших полетов и естественно боёв! С уважением!
Конечно не возражаю, даже могу Александру подарить 2/3 бойцовки для наглядного образца.
Самым оптимальным является мотор находящийся в диапазоне характеристик от 35/36 1250 об/вольт до 35/36 1520 об/вольт.
Но лучше отталкиваться от тех моторов какие у вас есть в наличии, так как на этих моделях можно летать на любых моторах тягой более 500 грамм.
на любых моторах тягой более 500 грамм
А сам пробовал? При тяге 700 грамм я проигрываю во всём,кроме маневренности.
500 грамм это полёт блинчиком,без стабильных петель и вертикалей. Ну если модель не уложишь в 350-400 грамм.
Конечно не возражаю, даже могу Александру подарить 2/3 бойцовки для наглядного образца.
Самым оптимальным является мотор находящийся в диапазоне характеристик от 35/36 1250 об/вольт до 35/36 1520 об/вольт.
Но лучше отталкиваться от тех моторов какие у вас есть в наличии, так как на этих моделях можно летать на любых моторах тягой более 500 грамм.
Ребят, что то я не врублюсь…2\3 это что разрезанная бойцовка что ли? Уж простите тёмных и не разумных! По моторам Спасибо!
Это битая бойцовка у которой одна консоль целая, а у вторая консоль разрушена или отсутствует. С такого самолета можно снять геометрические размеры, посмотреть профиля, элементы конструкции и технологию сборки.
Это битая бойцовка у которой одна консоль целая, а у вторая консоль разрушена или отсутствует. С такого самолета можно снять геометрические размеры, посмотреть профиля, элементы конструкции и технологию сборки.
С удовольствием возьму как наглядное пособие!
Предлагаю собраться на бои в субботу 7 ноября в 11.00 погоду передают хорошую, так как в воскресенье дожди.
Понятно, буду. Моделей нет, но есть пугалка для кротов.
Планирую в качестве “молодого” новобранца. Обещаю фото.
Сегодня было мрачновато, но поляна не пустовала, кротов погоняли:P
кротов погоняли
Не уж то и “Попугая”…, расстреляли…?!! 😃😃
Сегодня было мрачновато,
Стрелку: если это пластиковая бутылка, то у меня был рикошет в щеку с 10 метров.
Стрелку: если это пластиковая бутылка, то у меня был рикошет в щеку с 10 метров.
Тут вообще с карамультуком аккуратно надо, ибо заповедник.
если это пластиковая бутылка, то у меня был рикошет в щеку с 10 метров
Не было пластиковых бутылок, и 10 метров до Олега не было. Полагаю лукавит. Почему сазу не сказать на поле, а копить злобу, чтобы потом выложить на всю страну?
Тут вообще с карамультуком аккуратно надо, ибо заповедник.
Дим, а когда поляна стала заповедником, которому можно нанести вред из воздушной пукалки?
Не уж то и “Попугая”…, расстреляли…?!!
Не, он залетался, устал, упал, разбился:(
а когда поляна стала заповедником, которому можно нанести вред из воздушной пукалки?
Вроде входит. Разрешение нужно.
Вроде входит.
Нет, не входит и никогда не входила. Это земли сельскохозяйственного назначения по жизни (официально с 1912г.) А граница проходит по заднему забору новых коттеджей. На месте новостройки было лесничество нац. парка, оно было за границей парка.
А разрешение на что нужно?
Ну про границы не мне нужно будет объяснять. Просто, нац. парк думает об этом немного по другому и везде это указано.
А разрешение на что нужно?
На использование пукалки на территории парка,хотя я думаю она не предусмотрена.
Не знаю,но думаю, что по голове за это не погладят. Иди докажи им что ты не верблюд и стрелял по бутылке, а не по белкам…
Приступил к строительству Альбертовой бойцовки. Схемка есть на сайте, жаль нет размеров стабилизатора. Готовлюсь! С уважением!
Дим, а когда поляна стала заповедником, которому можно нанести вред из воздушной пукалки?
Входит в охранную зону парка. Нахождение в заповеднике с пневматикой считается браконьерством, да и вообще пневма вне закона везде кроме тира. Вреда никакого конечно не нанесете, объяснений обычно не принимают, что по мишенькам стреляете, выпишут административку, может с конфискацией законы сейчас строгие, примут для галочки.
Поэтому очень аккуратно и в соцсетях не светитесь. Извиняюсь, что позанудствовал, но лучше перебдеть.
Схемка есть на сайте, жаль нет размеров стабилизатора.
примерно вот так.
На счёт киля. Такая форма вызывает у меня большие сомнения,из опыта слоперов решил попробовать симметричный киль. Оказалось что симметричный киль чуть лучше летит, но если классический лучше летит в обратке,то симметричный в прямом. При экспериментах обнаружил что,лучше всего летит киль у которого отношение верх/низ ~ 2/1. Так модель одинаково летит прямой и обратный пилотаж,выигрывая у обычного киля.
Выводы делайте сами,что будете ставить. + симметричный всегда можно обрезать снизу,если что.