Полеты в районе м. Щелковская (с 01.01.2010)

Доцент

Наши бойцовки выглядят примерно так как на фото. основные геометрические размеры размах 900 мм. ширина в центральной части 260 мм. на концах крыльев 190 мм. толщина профиля в корне 36 мм на концах 26 мм.

aen48
Доцент:

Наши бойцовки выглядят примерно так как на фото. основные геометрические размеры размах 900 мм. ширина в центральной части 260 мм. на концах крыльев 190 мм. толщина профиля в корне 36 мм на концах 26 мм.

Спасибо! В общем, как я понял, фантазия в определенных размерах. С уважением! Р.С А моторчик по медленней спортивного, на первое время, посоветуйте?

ОлегС

После последних сражений я получил в подарок 2/3 бойцовки. Если Альберт не возражает, могу поделиться эскизом с основными размерами. А подробности нужно смотреть на поле.

aen48

Жду ваших полетов и естественно боёв! С уважением!

Доцент

Конечно не возражаю, даже могу Александру подарить 2/3 бойцовки для наглядного образца.

Самым оптимальным является мотор находящийся в диапазоне характеристик от 35/36 1250 об/вольт до 35/36 1520 об/вольт.
Но лучше отталкиваться от тех моторов какие у вас есть в наличии, так как на этих моделях можно летать на любых моторах тягой более 500 грамм.

Александр_Жданов
Доцент:

на любых моторах тягой более 500 грамм

А сам пробовал? При тяге 700 грамм я проигрываю во всём,кроме маневренности.

500 грамм это полёт блинчиком,без стабильных петель и вертикалей. Ну если модель не уложишь в 350-400 грамм.

aen48
Доцент:

Конечно не возражаю, даже могу Александру подарить 2/3 бойцовки для наглядного образца.

Самым оптимальным является мотор находящийся в диапазоне характеристик от 35/36 1250 об/вольт до 35/36 1520 об/вольт.
Но лучше отталкиваться от тех моторов какие у вас есть в наличии, так как на этих моделях можно летать на любых моторах тягой более 500 грамм.

Ребят, что то я не врублюсь…2\3 это что разрезанная бойцовка что ли? Уж простите тёмных и не разумных! По моторам Спасибо!

Доцент

Это битая бойцовка у которой одна консоль целая, а у вторая консоль разрушена или отсутствует. С такого самолета можно снять геометрические размеры, посмотреть профиля, элементы конструкции и технологию сборки.

aen48
Доцент:

Это битая бойцовка у которой одна консоль целая, а у вторая консоль разрушена или отсутствует. С такого самолета можно снять геометрические размеры, посмотреть профиля, элементы конструкции и технологию сборки.

С удовольствием возьму как наглядное пособие!

Доцент

Предлагаю собраться на бои в субботу 7 ноября в 11.00 погоду передают хорошую, так как в воскресенье дожди.

ОлегС

Понятно, буду. Моделей нет, но есть пугалка для кротов.

aen48

Планирую в качестве “молодого” новобранца. Обещаю фото.

Владимир1

Сегодня было мрачновато, но поляна не пустовала, кротов погоняли:P

fedrovich
Владимир1:

кротов погоняли

Не уж то и “Попугая”…, расстреляли…?!! 😃😃

ОлегС
Владимир1:

Сегодня было мрачновато,

Стрелку: если это пластиковая бутылка, то у меня был рикошет в щеку с 10 метров.

Митричь
ОлегС:

Стрелку: если это пластиковая бутылка, то у меня был рикошет в щеку с 10 метров.

Тут вообще с карамультуком аккуратно надо, ибо заповедник.

Владимир1
ОлегС:

если это пластиковая бутылка, то у меня был рикошет в щеку с 10 метров

Не было пластиковых бутылок, и 10 метров до Олега не было. Полагаю лукавит. Почему сазу не сказать на поле, а копить злобу, чтобы потом выложить на всю страну?

Тут вообще с карамультуком аккуратно надо, ибо заповедник.

Дим, а когда поляна стала заповедником, которому можно нанести вред из воздушной пукалки?

fedrovich:

Не уж то и “Попугая”…, расстреляли…?!!

Не, он залетался, устал, упал, разбился:(

Александр_Жданов
Владимир1:

а когда поляна стала заповедником, которому можно нанести вред из воздушной пукалки?

Вроде входит. Разрешение нужно.

Владимир1
Александр_Жданов:

Вроде входит.

Нет, не входит и никогда не входила. Это земли сельскохозяйственного назначения по жизни (официально с 1912г.) А граница проходит по заднему забору новых коттеджей. На месте новостройки было лесничество нац. парка, оно было за границей парка.
А разрешение на что нужно?

Александр_Жданов

Ну про границы не мне нужно будет объяснять. Просто, нац. парк думает об этом немного по другому и везде это указано.

Владимир1:

А разрешение на что нужно?

На использование пукалки на территории парка,хотя я думаю она не предусмотрена.
Не знаю,но думаю, что по голове за это не погладят. Иди докажи им что ты не верблюд и стрелял по бутылке, а не по белкам…

aen48

Приступил к строительству Альбертовой бойцовки. Схемка есть на сайте, жаль нет размеров стабилизатора. Готовлюсь! С уважением!