Пилоты из Лобни, Красной поляны - объединяйтесь? (с 01.01.2010)

Даздранегон

На выходные приеду испытывать самоделку под присмотром мастеров))

Чешир
михсер:

Блин! Куда?

в тверскую губернию, дитенка своего повезу домой… если конечно в этот четверг он туда уедет… Кстати, на соревнованиях по рыбной ловле (корпоративном) мы с дитенком заняли первое место, 23 кг карпа поймали! )))

михсер

Клёво!!! Молодцы! Мои вам поздравления!
Когда уха будет?

михсер

Замечательно встретились!
Замечательно пообщались!😃
Самолет-шпион за нами следил.😃

dima2000
михсер:

Самолет-шпион за нами следил.

Кто такой???
Почему не знаю.😃

Я тута на полторы недели, вечерами(нуу, всмысле после обеда😒😁) звоните, если кто собирается на вечерние полетушки.

михсер
dima2000:

Я тута на полторы недели

Тебя привязать надо, чтоб не уезжал!
Народ не желает появляться на полях без тебя.

Чешир

Я заезжал в магаз, накупил лопастей для планерка, ценник конечно конский, всего лишь в почти 2 раза дороже. Но как говорится в пословитце “Дорога ложка к обеду” пришлось не жмотиться, а раскошеливаться. Решил, что успею на закате протестировать. В полный штиль на закате поплавал в густом вечернем воздухе, по другому описать полет на планере в штиль не могу. Кайф в чистом виде. Все-таки надо настраивать микс на закрылки и элеватор, все время тянуть вниз (очень сильно забирает вверх с закрылками), что бы прямо летел с выпущенными закрылками, не удобно. Но блин все-таки опять треснул фюзеляж в районе крепления крыла, разошелся по шву. Уже второй раз там эпоксидкой подмазывал, то ли эпоксидка не та, то ли требуется более радикальное решение с проклейкой дополнительного слоя стекла или карбона…не знаю. У кого какие мнения?

П.С. Дима2000 может я тебе отдам планерок а ты подшаманишь?

uv3dut
Чешир:

то ли требуется более радикальное решение с проклейкой дополнительного слоя стекла или карбона…

По лубому надо усиливать, иначе так и будешь подмазывать)))

михсер
Чешир:

то ли требуется более радикальное решение с проклейкой дополнительного слоя стекла или карбона

Всегда, во все времена у моделистов проявляющиеся слабые места дорабатывались, усиливались. Палюбасику, проклеить доп слой стекла.

Чешир

Короче заказал карбониевый и стеклотканиевый материал из Австрии, ну и попутно барахла немного. Эпоксидку нормальную не стал заказывать, долго ехать будет слишком… Надо тут где-то взять.

dima2000
Чешир:

заказал карбониевый и стеклотканиевый материал из Австрии,

А чо не из Антарктиды???😁
Есть такое в наличии на Водном стадионе…
Ну и там, рядом с Хлебниково, тоже есть запасец…😒

Чешир:

то ли эпоксидка не та, то ли требуется более радикальное решение

Просто не умеешь работать с композитом, вот и все…
Изнутри надо как то снять слой и положить новый, хотя бы пару сантиметров по ширине.
Можно снаружи, но будет кака.
Лепить по верх пропитаной ткани бесполезно…

Чешир
dima2000:

снять слой и положить новый, хотя бы пару сантиметров по ширине.

dima2000:

Изнутри надо как то снять слой и положить новый, хотя бы пару сантиметров по ширине.

дремелем там шурудил, потом эпоксидкой, не помогло ) лопается сначала снаружи, потом лопается или отваливается эпоксидка внутри. Сопромат никто не отменял, именно наружний слой нужно укреплять, внутренний отваливается потом, после наружнего.

dima2000:

Просто не умеешь работать с композитом, вот и все…

будем учится ) посмотрел как можно легко сделать красивый слой карбона (после укладки слоев нужно сверху обмотать лентой для огораживания мест выполнения работ, полосатая такая, или скочем клейкой основой наружу, после полимеризации получается гладкая красивая поверхность), думаю так и сделаю, снаружи зачищю дремелем, положу пару слоев карбона, а потом внутри тоже сначала дремелем обработаю, потом тоже пару слоев карбона, должно держать перегрузки…

dima2000:

А чо не из Антарктиды???
Есть такое в наличии на Водном стадионе…

наверняка по цене как из Антарктиды))

Так ты возьмешься делать или нет? И Як ждет тоже установки дыма…

dima2000
Чешир:

снаружи зачищю дремелем, положу пару слоев карбона, а потом внутри тоже сначала дремелем обработаю, потом тоже пару слоев карбона, должно держать перегрузки…

Правильно говоришь!!!😃
Можно и слекляшку положить, ее у меня есть!!!
Шов скорее всего просто изначально склеен халтурно, вот и все.

epoksid.ru