Пилоты из Лобни, Красной поляны - объединяйтесь? (с 01.01.2010)
Возможно, я (новенький)
Выезжаю.
И ведь получилось собрать! Смола сохла долго,стемнело.
да получилось! братцы всем спасибо за помощь в сборке модели.
куча народу дорвалось до бедного, маленького самолетика. Из серии как собрать АРФ в поле.
За то сколько увлеченности и счастья на лицах!!!
За то сколько увлеченности и счастья на лицах!!!
Это да, давненько такого небыло… наверно с тех времен когда я вливался в хобби ) чтобы в поле новичку модель настраивали… с двс. Эх! Помнится по началу каждые 2 недели новая модель с барахолки… пока летать научился…поколотил немало, зато весело ))
Вливайтесь в наш коллектив!!! У нас весело.
У нас весело.
Обхохочешься…
Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому штрафы для граждан за нарушение правил использования воздушного пространства увеличиваются в 10 раз.
Федеральным законом в Кодекс об административных правонарушениях вносятся поправки, передает РИА «Новости».
Нарушение правил использования воздушного пространства «влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, на должностных лиц – от 100 тыс. до 150 тыс.рублей; на юридических лиц – от 250 тыс. до 300 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток».
vz.ru/news/2019/7/26/989599.html
Попробовал подать заявку на ИВП на полеты в районе подхода аэропорта Внуково. Дали разрешение. Думаю что и Шереметьево тоже разрешит. Как пройду весь квест по получению разрешения, подачи плана полета, расскажу. Все дружелюбные и общительные. Будем писать электронные письма и летать спокойно.
Попробовал подать заявку на ИВП на полеты в районе подхода аэропорта Внуково. Дали разрешение. Думаю что и Шереметьево тоже разрешит. Как пройду весь квест по получению разрешения, подачи плана полета, расскажу. Все дружелюбные и общительные. Будем писать электронные письма и летать спокойно.
кроме шереметьево еще нужно разрешение администрации…
кроме шереметьево еще нужно разрешение администрации…
разрешение администрации не требуется, так как полеты производятся вне населенных пунктов (не над домами и постройками). Звонили из ОРВД, заявку приняли. Теперь надо подать план полетов.
вне населенных пунктов
мы находимся в районе населенного пункта же? неважно над домами или нет. скинь выдержку из закона, что если не над домами то не требуется разрешение.
мы находимся в районе населенного пункта же? неважно над домами или нет. скинь выдержку из закона, что если не над домами то не требуется разрешение.
администрация второстепенный пункт в процедуре получения ИВП, сейчас главное, чтобы в ШРМ разрешили нам летать.
Мужики, разузнайте пожалуйста, что там и как. А то из-за этого на полях уже никого не осталось. А так глядишь, узаконимся и будем летать как и прежде, безбоязненно и смело.
Народ (авиамоделисты) вас не забудут!!!
Взял бы, да сам чтонить узнал) например как разрешение в администрации города получить)) а мы бы были благодарны тебе)
Остается только найти время и дойти до администрации, что сложнее.
напишите в личку почту, вышлю образцы писем в администрацию
Приветствую!
я только начал свои подвиги в полетах. приобрел модельку и сделал первый крайне неудачный полет.)))
Буду очень рад присоединиться к Вашей компании и полетать с вами! Если вы не против.
Что касается ограничений по полетам беспилотников. Сам невольно начал недавно заниматься этим вопросом не так давно. по работе.
Работаю в авиационной сфере уже 10 лет в части обеспечании полетов самолетов и вертолетов разных типов. Если нужна помощь и консультация с удовольствием поделюсь опытом.
Прочитал, что вы пишите про разрешение администрации города. Данный вопрос не является вторичным. И вот почему. Вы можете подавать заявку на ИВП (использование воздушного пространства), но ее могут отвергнуть или затормозить (на усмотрение сотрудника ОрВД) до тех пор пока у них не будет данного разрешения на руках. (это из опыта работы). Но тут есть еще нюансы, как это можно аккуратно, в рамках законов и правил, корректировать.
По вашей площадке, где вы летаете есть еще один нюанс. Координаты попадают в CTR аэропорта Шереметьево (контролируемое воздушное пространство) с высотой от земной поверхности до 600метров, а это уже ведет за собой дополнительные сложности с ОрВД аэропорта, с которомы они кончно же не особо хотели бы сталкиваться… Не смотря на их дружелюбность…
Буду очень рад присоединиться к Вашей компании и полетать с вами! Если вы не против.
Welcome!
напишите в личку почту, вышлю образцы писем в администрацию
нам всем нужно писать или хватит одного письма?