Полеты в Бутово (с 01.01.2010)

Andreas_AG

Из-за высокой влажности при -5 мерзнешь как в Москве при -15, а если ещё сильный ветер, то совсем пипец.

horse427

Понимаю тебя. Тоже самое, как в гы Москва -15, почти такое же на Таймыре -25. А я знавал и -58. Но в Москве такого не бывает. Андрюх, не парься, карманы пошыыырше, не умрут ниразу. У тебя скока акков и на сколькибаночных сию красоту в небо уводишь? Вопрос уже не про мороз, а про ВМГ? ну и двиг-рег заодно;)

Andreas_AG

В электротеме я как-то сразу стал сторонником высоковольтных решений, поэтому решил собирать шести баночный вариант. Аккумуляторов пока четыре, Турниджи Нанотех 2200мач 25-50С. Мотор Хакер А40-12L V2 14-Pole, регулятор СС Фёникс Лайт 75. Винт пока Aeronaut PowerProp CamCarbon 16*8, но хочу попробовать Biela (он правда не для электро, но уж очень хочется). Аэронаут лишь на 40% карбоновый и у меня такое ощущение, что он флатерит на высоких оборотах (звук от винта не однородный). Вес получился 2400гр, при этом я установил карбоновые стойки основного шасси. Колёса из комплекта и хвостовую стойку тоже поменял. Все тяги сделал на шаровых шарнирах, управляющие поверхности навесил на нормальные пластиковые петли (майларовые петли из комплекта вклеивать не стал). В регуляторе есть возможность тонкой подстройки тайминга для изменения потребления тока и мощности (сам тайминг автоматический). Со значением 5 тяга была 3800гр, на второй день выставил значение 10 (диапазон от 0 до 20), тяга стала 4200гр, с этой тягой мотор потребляет 52-53 ампера, правда напруга на акке падает до 20,5-21в. Видимо нанотехи что-то не очень, хотя тут на немецком форуме вычитал, что акки после десятка другого циклов начинают лучше держать напряжение, так что посмотрим. Ну вот вроде всё.

horse427

Ты уж прям как-бы ругаииси про винты, я таких и незнаю, мы так , лепездрички значит апс, либо мастер. Про турниги молчу. Сухарик от Себы 3 кило весу с акками нано 4500 6S, 62 Ампера в пике. У него размах 1540. Так что у тебя “приятный вес”, но и меня 3 кило не напрягает. Нано норма, до отсечки только не летай, незачем)))
У меня статистики личной по нано мало, 3 акка по 6, но у коллег таких навалом, Игорь подтвердит. Уж получше говна от…

Andreas_AG

Про винты не ругаюсь, просто Аэронаут не целиком карбоновый, из-за чего в определённой степени имеет свойство гнуться. В документации так же сказано, что он при отрицательных температурах теряет прочность. А Биела весь карбоновый, можно заказать вариант лакировки “Russian Thunder”.

Вот ссылка на винт Аэронаут, картинку справа можно увеличить. Кстати, эти винты есть на Schweighofer.

На Нанотехи ничего плохого не говорю, лишь заметил, что просадка напряжения у свежего пака всё таки великовата немного.

horse427

Мои 4500 9 минут летают( не совсем 3D, но нагрузка хорошая, вис, то, сё), влазит потом 2500 в каждый( очкую пока больше летать). Твои 2200 по ёмкости маловаты, соответственно по времени полёта. Пищалку поставил? По токоотдаче по-любому хвала им. Винт апс , с Георгием меряли на поле( винт отбалансирован), обороты 7800 макс, чуток флаттерит после 6800. Напрягало, сказали-забить;)
Я и забил

Andreas_AG
horse427:

Пищалку поставил?

Вот такую.

После 10 минутного полёта залилось около 1800мач. 2200мач выбрал из-за стремления к низкому весу. При необходимости могу установить два акка в параллель.

sound-mix
Andreas_AG:

Мотор Хакер А40-12L V2 14-Pole, регулятор СС Фёникс Лайт 75

Офигительный моторсет! Только сегодня ночью соединил их в мотокальке и просто был в шоке!

horse427

дядь Игорь, по ссыле знакомая пищалка, Сухарик тебе её не отдаст😁

sound-mix

Саня! СедниБ Серега, по идее должон мне Аврору заказать, а в ней ты сам знаишь, мониторинг напряжения и звуковой и вибро (😃) на дисплее, так шта… Кстати когда придет сюда посыль, надо будет тебе поменять AR6200 на AR7000 (у меня есть. Последняя, японская, для себя берег 😁), вдруг понадобится тебе больше каналов. 😃

sound-mix
Andreas_AG:

eronaut PowerProp CamCarbon 16*8

Андрей, будет возможность, попробуй поставь 18х6 винт. Мотокалк советует его, будет вообще супер!

Andreas_AG
sound-mix:

попробуй поставь 18х6 винт

Боюсь, будет многовато для А40, может ты его с А50 S-серией перепутал? У А40 продолжительный рабочий ток 45 ампер, пиковый 55 до 15 секунд (у А50 по пику тот же показатель, но он по-мощнее и весит на 123гр больше). Мой А40 с 16*8 52-53 ампера тянет, абсолютный пик был 55,1 ампер. Ко всему этому зазор между винтом и ВВП около 5см. Я вот почему-то уверен, что с Биелой будет очень хорошо. Эти винты широколопастные, Межлики против них дистрофики. Есть варианты 16*6 и 16*8.

sound-mix

Не, ничего не путаю. KV на твоем движке 410, на 6s2100mah 25c с винтом Aeronaut Camcarbon 18Х6, рег СС Ice Lite 75, при токе 49 ампер стат. тяга 4483 грамм, а тяга, при срыве потока с винта 4969 грамм
Вот отсюда мотокалк www.ecalc.ch/motorcalc_e.htm?castle . У меня с моими мотоустановками все сходится, думаю и с твоей все в порядке! Хотя если летает все хорошо и все устраивает, то и …

Steppen_Wolf

Привет всем!
Почти восстановил свою гонку. То есть был КИТ(дрова) кордового самолета METEOR. Немецкий, от aeronaut (из МДС-а). Под компрессионник 2.5 куба. Типа какой-то призер, скорость аж 175 км\ч.
Я его переделал в радио, поставил калилку 1.5 куба. Полетал - вяло. Поставил калилку 2.5 куба. Веселее. Но - на даче, выпив пива, швырнул его, а борт включить забыл. Глупо… С тех пор сэм валялся, и вот решил его восстановить, но воткнуть уже 3.5 куба. Купил “квадратных” винтов, 7х7, 8х8… Ээхххх, зажгу… 😃

vlad76

Ребенок рисунок нарисовал.
Для нечего не понимающих в высоком искустве объясню: Справа это Юра кричит “УРА :)Куба приехала”.
Ну и я за штурвалом 😁

foto.mail.ru/mail/8059/825/872.html

Ruswolf
vlad76:

Ребенок рисунок нарисовал.

теперь кибогр построит такой 😃

vlad76
Ruswolf:

теперь кибогр построит такой 😃

Ага метра 3 размахом.😁

horse427

Да вродь прогноз очень даже вкусный. Если погода подлянку не подкинет, я тоже прибуду

Летунов

😃[quote=vlad76;2225135]Ну и я за штурвалом

Он не рассказал случайно про второй хвост 😃 . Мужики как влится опять в коллектив , а то от этой работы скоро на стены кидатся начну . самоль маленький у меня под МК-17 ( ТРЕНЕРОК ) , но шустрый до безобразия . Много места не займу на маленьком поле .