Полеты в Бутово (с 01.01.2010)

sound-mix

Сегодня погода улыбалась с рассвета и аж до самого заката!!!

катана

БРАТВА наконец заработал инит ВСЕХ поздровляю С НОВЫМ ГОДОМ всем здоровья и удачи дядю МИШУ с днем рождения

Andreas_AG

Фюзеляж почти готов, осталось сделать бортики под крылья и узел РН, проложить рейки плюс ещё что-нибудь по мелочи. Выкладываю фотки.

Общий вид

Стык коробки и второго шпангоута гаргота

Место для серво РН

Мотокоробка

Узел крепления шасси

Ещё пара фоток

Andreas_AG

Сделал стойку шасси, прикрутил на место и стали терзать меня сомнения …

Буду переделывать.

киборг

Площадку под стойки надо делать под углом .Чтобы они смотрели не под себя😵 а вперед :)и принимали нагрузку при посадке на себя ,а не накрепление самой площадки. Усиление площадки повлечет за собой гораздо большие последствия:( при губой посадке.Поэтому я бы ее так не связывал (шиповал) со шпангоутом.При аварии должна отрываться одна площадка,приклеел и опять в небо.И еще один не мало важный момент.Площадку лучше расположить ближе к мотораме, то есть вплотную к первому шпангоуту.Не большой плюс центровке но и это не главное.Главное при посадке например стопорнулись колеса (неровность на полосе) так вот носом клунуть будет гораздо сложнее и винту больше шансов уцелеть.Так что думай !😉

дядяМиша

На современных конструкциях площадку под шасси усиливают алюминиевыми уголками вдоль фюзеляжа, тоесть скрепляют площадку шасси и бокавину,
такую конструкцию можно оторвать только специально.

киборг

Полагаю в наших делах такие усиления ни к чему хорошему не приведут.😉

Andreas_AG

Почти переделал, ещё чуть и фотки будут. Что скажете по поводу сечения реек на лонжероны, различные кромки и так далее для 50ти кубовиков? На форуме разные мнения встречались, охота узнать мнение своих.

Летунов
Andreas_AG:

Что скажете по поводу сечения реек на лонжероны, различные кромки и так далее для 50ти

Резать из пены обшивать шпоном и плёнкой . Красное усиление продолжить до 4 шпангоута (без облегчения ), И сделать в замок с боковинами через 1мм фанеру . Как по рисунку КИБОРГА .

Andreas_AG
Летунов:

Как по рисунку КИБОРГА

Где рисунок?

Андрей, можно про пену по-подробней? Думаю наборное крыло делать, для пены нет оборудования, да и не знаю как, если это только на вырезание лобиков для бойцовок не похоже.

Andreas_AG:

Вырвет с мясом .

Облегчения надо убрать. Площадка на четырёх 25мм шипах, куда она денется? Красные боковинки 40мм.

Летунов

Саму стойку в месте крепления так лучше не гнуть . Если не копия сделай по мотивам СУ-26 .

Andreas_AG:

Где рисунок?

Эскиз выше .

Andreas_AG

Теперь вот так.

Можно и так.

Летунов:

Саму стойку в месте крепления так лучше не гнуть .

Согнуто с умыслом.

Летунов
Andreas_AG:

Андрей, можно про пену по-подробней?

Крыло типа монокок получится. Нагрузку будет нести обшивка из шпона ланжероны не требуются (если страшно ,то можно вложить в пену пару прутков небольших из карбона ) , но я не делал правда самоль 1800 размах . Крыло получилось дубовое вес на 200гр выше чем наборное анологичное .

Andreas_AG:

Теперь вот так.

2йполушпангоут оставь на месте ,а красное усиление дотяни до 4 шпангоута . плошадка под шасси правильная