Полеты в Бутово (с 01.01.2010)

casper17

Мы именно поэтому особо и не рекламируем свою полосу! А так - если есть желание летать в НОРМАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ режиме очереди - велком - мы всегда рады гостям! Спасибо, что опдняли эту тему САМИ - мне как-то неудобно было в прошлое воскресенье…

vlad76

Сегодня заеду в бутово полетать к 15,00 примерно. Долеко не полезу около кладбища.

casper17

Ну что Вы, Владимир - клатбище - это же ТАК НЕЭСТЕТИЧНО 😁😉 (здоровый стеб - ничего личного)

XASAN
casper17:

Мы именно поэтому особо и не рекламируем свою полосу! А так - если есть желание летать в НОРМАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ режиме очереди - велком - мы всегда рады гостям!

Юра спасибо, что пригласил в гости полетать на расчищенную площадку. А то я бы сидел до весны, а летать охото.
Всегда можно договариваться кто когда летит, в прошлые вых. так и летали. На этих вых, если погода позволит собираюсь к вам полетать.

sound-mix

Я подъехал бы с удовольствием полетать! Завтра с утра начну с Сев Бутово, на треугольник, а потом на Щербинскую полосу. Зарядник мне в помощь!

Ruswolf
black-ucksus:

А есть смысл мощнее этого

ссылка на мотор битая

XASAN
sound-mix:

а потом на Щербинскую полосу

Я тоже завтра в Щербинку полетать поеду, часам к 12-ти буду. Хорошо бы погода была нормальной, по прогнозам вроде 5 м/с. Ветерок не комфортный.

vlad76

Всем привет. Тут приобрел Катану ЕР 1000мм.

foto.mail.ru/mail/8059/1104/1128.html

просто потому что летать не на чем, а очень хочется. Поначалу самолет очень понравился. Вся начинка встала на свои места как родная, все подклеено, усилено и т.д. Внешний вид меня не интересовал, так что на заплатки я внимания не обращал. Я его чисто под тренировки брал. Поставил мотор мощный тяга 2 кг. При весе самолета 1300гр. Сервы и т.д.
Но при первом облете в Щербинке он меня сразу разочаровал. Просто кирпич!!! Летать конечно можно и достаточно резво, но сажать нереально. Если бы не снег я бы его раз пять бы колбаснул.
Начал разбираться. Таких мелких самолетов я не собирал (только покупал RTF-ы) Сначала думал центровка (мотор мощный и тяжелый но какой уж был.) центровка действительно передняя. Переместил назад аккумулятор, регуль, снял шасси. Все равно кирпичом летит.
Только тогда дошло поинтересоваться сколько вообще подобные самолеты весить должны! Катана EP 750 гр. Полетного веса, а у меня 1300!!! Я так и не понял куда убрать аж 550 гр.???
Ну мотор -100гр., регуль -30., приемник полегче -15, аккумулятор на 850Амп. -100гр. Шасси -30 гр.=275гр. А куда еще 300 деть!!!
Короче в первый раз столкнулся что самолет может не лететь.
Думаю на досуге модернизацией заняться кто чтонить посоветует?

casper17

Могу посоветовать, но в личку и без обид! Я его видел! Сам пленер АРХИ тяжелый!

Если хотя бы в кило вложешь, будет лететь, по моему разумению

на моторе - 100 гр вряд ли выиграешь

Вообще, сделать маленький самолет летучим очень-очень сложно! Как правило - это только БРЭНД

vlad76

Всегда готов выслушать любые советы. Но выход уже практически найден. Другие крылья. У меня от разбитого ЯК55 остались. Они почти подходят. Нагрузка на крыло получается около 40гр.кв.дм.
Такая прикольная каракатица получается. Теперь у меня проснулся спортивный интереc
”Полетит или не полетит”.
Если не полетит есть еще один вариант, но его пока оглашать не буду. Военная тайна.
Вообще не смотря на то что самолет не летит я получил массу информации которой не знал. Так что приобретение этого самолета можно считать удачным.

casper17:

на моторе - 100 гр вряд ли выиграешь

Как не выграешь? Если по документации разница в моторе который неа нем должен стоять и который стоит 100 гр.

ШАА

[QUOTE=vlad76;2417083] Тут приобрел Катану ЕР 1000мм.
[CENTE[QUOTE=vlad76;2417083] Тут приобрел Катану ЕР 1000мм.

foto.mail.ru/mail/8059/1104/1128.html

Володя ,такой самуль должен весить максимум 800гр.Не ты первый на него попался.Когда они появились в Пилотаже их многие набрали,а потом все избавлялись от них.У нас на полосе Лёха к этому фюзу приспособил крыло от Фанфлая и тогда это чудо полетело.На фото это чудо на первом плане.

vlad76
ШАА:

Лёха к этому фюзу приспособил крыло от Фанфлая

Ну вот и я до этого дошол. Благо как всегда разбитый ЯК55 не спалили на поле. У него крыло длиннее на 25см.+ широкие элероны. Так что полетит куда он денется. Вообще практика показала что летает все былабы тяга и хоть что то похожие на крыло.

vlad76
Ruswolf:

а где купил ?

Я не купил я поменелся с одним человеком. Катана Б/у я забыл сказать.

Ruswolf
vlad76:

Я не купил я поменелся с одним человеком. Катана Б/у я забыл сказать.

сделай на неё крылья сам от катаны Х в таком размере это очень легко. И легче будет и фанистей

Летунов
vlad76:

Ну вот и я до этого дошол.

Летать при таком раскладе будет ,но от таких полётов быстро он надоест . Там нарушится соразмерность всех плеч и масс . И велика вероятность ,что самолёт станет слишком вертлявым на максимальных расходах и очень тупым в полёте до средних расходов рулевых поверхностей . У меня ЭКСТРА-330l (пилотажевская ) по тем же признакам переделывалась . Ничего хорошего не вышло .

И чисто моё мнение ,что в Пилотаже продают до 10000 тыр ,то не самолёт .

Ruswolf
Летунов:

что в Пилотаже продают до 10000 тыр ,то не самолёт

не факт Нужно каждый самолёт отдельно рассматривать. Джокеры и их аналоги из элапора -очень хорошие, да и новая серия хонды яки тоже ничего.