Полеты в Бутово (с 01.01.2010)
4200 руб.
а сколько по времени? порулить давали?
Представляю скока тогда на яке стоит 😦
За бугром вся эта тема дешевле обходится…
Но ничё, мы с Саней уже планируем летом на як 18 по кругу полетать 😃
Представляю скока тогда на яке стоит
так я про як написал, на дельталёте 2000р, а если записаться на обучение то ещё дешевле
Ага. Потом ещё в программе минимум прыжки у тебя, Серёг, думаю стоит попробовать.
Георгий, не очково в открытой кабине?
Игорь, спасибо. Поставил твою качалку на РВ на Паркмастер, расходы чума, аж до ограничителей:) Срочно завтра пробовать, тем более погодаааааа супер тумороуу
а сколько по времени? порулить давали?
меня около 15 минут катали, рулить давали.
Но ничё, мы с Саней уже планируем летом на як 18 по кругу полетать
я всё хочу на Як54(обожаю его) но это в Мячиково надо ехать(не люблю эту трассу пробочную)
я всё хочу на Як54(обожаю его)
Тебе аватарку надо поменять на фотку, где ты с зачехлённым Яком стоишь, зачётная.
А в Дракино их нет?
Любители большой авиации завтра летаем на треугольнике на МАЛОЙ авиации. Cобираюсь к 10 10.30 По погоде:)
А в Дракино их нет?
нету 😦
я всё хочу на Як54(обожаю его) но это в Мячиково надо ехать(не люблю эту трассу пробочную)
Георгий, отличные фото! Особенно Як-18Т и Як-52 с раскраской под СебАрт.
Я, кстати, иногда езжу в Дракино полетать на Як-52. Это под г.Серпухов, 100км от Бутово по Симферопольскому шоссе. Там огромный спортивно-развлекательный центр, с гостиницей, рестораном, полигоном для пейнтбола и пр. радостями. Крайний раз, я там был в 2009 году летом, минута полета на Як-52 стоила 250р, мин. время на полет 10мин(круг). Можно и на пилотаж слетать, с перегрузками, если здоровье позволяет. Порулить, поговорить с землей дают. На счет поснимать в воздухе проблема, со своей камерой в самолет нельзя. Мне не разрешили. На земле сколько хочешь.
Прыжок с парашютом, Д1-5У с карабином, тогда стоил 1000р первый и по 800р последующие. Высота 1000-800м, скидывают с Ан-2 или Ми-8. С Ан-2 лучше. Прыжки начинаются с 10-ти утра, в 8ч инструктаж. С другими типами парашютов и с инструктором в тандеме я не прыгал, по цене не подскажу. Прыгал в Коломенском аэроклубе 8 прыжков и в Дракино 6-ть.
Тоже мечтаю получить права летчика любителя, но пока нет свободных 500тыр и самолета в пользование. Летом планирую туда съездить полетать, модельку возьму с собой, если есть вопросы пишите.
ура, я поменялся на работе, завтра приеду.
Мы с Игорем к 10-ти планируем
Там огромный спортивно-развлекательный центр, с гостиницей, рестораном,
с меня в ресторане содрали 260 рублей а шашлыка натянули крохотные косочки на зубочистку. 😦
но пока нет свободных 500тыр
за 500 тыщ почти новый дельталёт можно купить
Хасан, 7.5 тыс.руб. за полчаса полета, дороговато. Но если на як-52 удасться полетать, то пилотаж полюбас надо. Я на планере первый раз с пилотажем летал, ощущения незабываемые и очень классные, перегрузка 5, хочется ещё:)
Короче летом за место очередного самка надо выбраться на полеты!
Народ, чего Вам спокойно не живется - отинструкторил по парашютам в аэроклубе 3 года (509 прыжков у меня)… на к Х Вам эти прыжки…
Господа БЕНЗИНОВОДЫ - может завтра полетаем? Погоду обещают!
Мне вот парашют так себе, не нравится. Для меня самый кайф от полета кода сидишь в кабине и держишься за штурвал, скорость, высота, курс…
НА чем летал? (по иронии судьбы, я еще и летчик по профессии - Ан-2, Л-410, Ан-26, Ан-72, Ан-28 - с 95 года)
за 500 тыщ почти новый дельталёт можно купить
Да, я вот тоже интересовался. За 400-600тыр можно купить мотодельтаплан с 2-х местной кабинкой, от производителя Бомбардье. Есть даже в варианте с поплавками, для взлета/посадки с воды. Цена, как хорошая копия какой-нить авиамодельки с ТРД. Но все равно нужна лицензия, права на полет за все это тоже надо платить. Нужно сначала получить корочку пилота-любителя, самолет для полетов можно и арендовать. Интересовался я и по поводу вертолетов. Учится на верт еще дороже - 400 баксов за летный час обучения(это где-то 2003 год был). Это на Робинсоне Р44. Налетать нужно порядка 12часов, не меньше. Полный курс для любителей стоил около 800тыр. Вертолет, например, Робинсон Р44 стоит от 15-ти деревянных лямов. Для меня это не вариант.
Я вот в СЛА хочу податься. Самолет СЛА можно купить посылкой(Китом), типа как модельки присылают(мотор, планер, шасси и пр. в присобранном виде) Потом сам собираешь или отдаешь в сборку профи, которые этим занимаются. Для меня это оптимальный вариант. Но сначала нужна корочка пилота.
Вот о чем мечтаю, называется Long-EZ, схема утка с толкающим винтом www.long-ez.com

Хасан, 7.5 тыс.руб. за полчаса полета, дороговато. Но если на як-52 удасться полетать, то пилотаж полюбас надо. Я на планере первый раз с пилотажем летал, ощущения незабываемые и очень классные, перегрузка 5, хочется ещё:)
Короче летом за место очередного самка надо выбраться на полеты!
Ну, а что поделать. Цену не я назначаю и это было пару лет назад, как сейчас я не знаю. Особенно в кризис. Мож стало дороже, а мож и нет. Пилотаж, конечно, уже другие деньги, но реальные. Не особо дорого. Летом узнаем, летать охота…
Думаю, будет сложноват в пилотировании
Господа БЕНЗИНОВОДЫ - может завтра полетаем? Погоду обещают!
а хде ? В Щербинке ?
Но все равно нужна лицензия, права на полет за все это тоже надо платить
это точно ? Мне инструктор сказал типа научишься и летатй где хош, тока не наглей и не залетай на военные и пассажирские аэродромы(в запретные зоны короче)
ш
Думаю, будет сложноват в пилотировании
Да, в управлении самолетом такой схемы есть особенности. У схемы утка меньше продольная устойчивость, чем у самолета нормальной схемы. Сложнее управлять по тангажу. Зато у него природная стойкость к штопору, хорошая аэродинамика. Почти 200л бензина хватает на 10ч полета. Передняя стойка убирается, основные в обтекателях. Для удобства залезания в кабину, передняя опора шасси может поджиматься(убирается не полностью). Управление джойстиком с правой стороны. Кстати, он базируется у нас в Остафьево на аэродроме www.velocityaircraft.ru/long-ez.htm
это точно ? Мне инструктор сказал типа научишься и летатй где хош, тока не наглей и не залетай на военные и пассажирские аэродромы(в запретные зоны короче)
Если летать на дельтаплане, наверное не нужна лицензия на полет. А если самолет, типа СЛА или более, думаю, нужно будет. Хотя в России на этот счет на законодательном уровне еще ниче не сделано, насколько я знаю. Что-бы слетать из п.А в п.Б, нужно столько зон обойти, над которыми летать нельзя, столько всего согласовать с наземными службами. По этому поводу ближе к делу будет ясно, в любом случае. Удостоверение летчика-любителя все равно нужно же.
Во общем - если погода будет я планирую завтра бензополеты в ШЕБАНЦЕВО - присоединяйтесь
Вобщем с утра точно не полетать. Снег сильный. Дальше посмотрим. Как “Скорая помощь”, снег прекратился: срочно на выезд!