Полеты в Бутово (с 01.01.2010)
Я не про жужалки кордовые
А про р/у
Если даже кордовая жужжалка😈 попадет вскользь в голову, то усе пи…ц😇.
А ВЫ что! еще решили:o при таком летном бардаке радио бои провести.
От таких летчиков😈 налетчиков страшно становится😵, легенды пойдут .
Скоро детей так пугать начнут, плохо себя ведешь самолет пойдешь запускать:o.
Ок, поэтому все давайте пересядем на планеры, или на плоские епп самолёты размахом крыла менее 500мм 😂
Ок, поэтому все давайте пересядем на планеры, или на плоские епп самолёты размахом крыла менее 500мм
Нет просто достаточно к друг другу уважительней относиться, и не забывать о правилах безопасности о Которых Уже не в первый раз говорит Авианосец.
Ну а если ты элементарные правила не можешь соблюдать 😦,купи себе симуляторB-) и не пугай людей😈.
Каску напялил 😃 А правила есть здесь (по крайней мере по противо 😃 проверено годами)
Не копийно выглядит как то, особенно в полёте. Тощий совсем, плохо кормишь его?
Серёга, у Жоры Фок 190 с какой-то литерой, у него отличие от простого в вытянутом вперёд фюзом. И выглядет ништяково, отсутствие напрочь магазинно-современной гламурности и присутствие чувства, что самоль после десятка-два БОЕВЫХ вылета. Как в песне поётся: " И на одном крыле"!😛
Подморозило хорошо, теперь можно смело ехать на поле.
Хотел спросить у главных технологов моделизма. Хочу зимой изготовить для своего кальматика новые рули, увеличенной площади. Отсюда вопрос: как придать бальзовой дощечке форму клина, чтоб ровно и красиво было?
И есть ли смысл бальзу резать лазером?😕
Ну этоЖ не 3Д самолёт)))
Рекомендую поставить машинки побыстрее или акк 6 вольт и проверить работу петель на рулях.
Кальматику этого достаточно, я со своим такую процедуру делал - общество соврать не даст)))) Иполучился у меня Кальмато-спорт😁
И увидишь результат . . .😉
как придать бальзовой дощечке форму клина, чтоб ровно и красиво было?
Если бальзовая дощечка из целого куска, а не наборная(рейки с неврюрами), то можно шлифовальной машинкой или вручную. До нужной кондиции.
Димон, как насчет завтра полетать?
Завтра не смогу - бумажная рутина на работе((((((((
как придать бальзовой дощечке форму клина, чтоб ровно и красиво было?
два раза провёл бруском со шкуркой, туда-обратно - ровнее некуда.
два раза провёл бруском со шкуркой, туда-обратно - ровнее некуда.
Спасибо понял. А рули побольше хочу для малых скоростей. Пробовал изобразить что-то вроде висения или харриера, так туповат он, даже с DUAL rate-ми. Ну и тяга к экспериментам - это очень сильная тяга. Ведь в ряд ли этим я что-то могу испортить?
Не копийно выглядит как то, особенно в полёте.
этот самолёт строился по чертежам оригинала а не по готовым китайским и пр.
Развитие третьей линии высотных истребителей Fw 190D (прозвище «Дора» или «длинноносая Дора» — «Langnasen-Dora»)
www.cybermodeler.net/…/ayer_fw190d9_01.jpg (241 Kb)
особенно в полёте
я бы изменил на “облёте” 😉 при жутком колбасном ветре
Пробовал изобразить что-то вроде висения или харриера
У него же V-образное крыло! Он даже бочку делает копийно, с заходом. Думаю увеличение рулей может привести к не предсказуемому результату.
Вроде там ещё и профиль крыла не симетричный??? Сейчас не помню . . . Мне кажется не стоит! Кальмато и так хорош в “своей комплектации”😇
Вообще решать владельцу😇
Рекомендую поставить машинки побыстрее
А “быстрые” машинки с каких цифр начинаются, просто я в этом пока не очень-то бум-бум…😃
Думаю увеличение рулей может привести к не предсказуемому результату.
Узнать можно только одним способом. А профиль у него симметричный.
У меня стояли стандартные - 0,16 на 4,8 вольт. Поставив 6 вольт получаем *0,14/0,13 .
Ну а поставишь 0,10 или 0,08 - не будешь успевать ручками и головой крутить😵
А профиль у него симметричный
Я уже не помню)))
как насчет завтра полетать?
Приезжай - мы собираемся
Думаю увеличение рулей может привести к не предсказуемому результату
Мы увеличивали - просто чудово все было - он из не-3D получился “почти”… Даже висел!
Кальмато и так хорош в “своей комплектации”
+1
А профиль у него симметричный.
нет, не симметричный
Нагрузка на крыло. 52.1 г/дм2 Профиль крыла. оригинальный полусимметричный (не реклама)
Мы увеличивали - просто чудово все было - он из не-3D получился “почти”… Даже висел!
😉 , ну мы же понимаемС- в умелых руках и фанэрка полятит😒
Мож имеет смысл Кальмату отдать в “начинающие руки”, а в “умелые” взять уже что-то посерьёзней😇 чё его мучить😁
нет, не симметричный
Нагрузка на крыло. 52.1 г/дм2 Профиль крыла. оригинальный полусимметричный (не реклама)
Писать конечно, они могут что угодно, но по крайней мере глядя на корневую нервюру я в упор не вижу малейшей несимметричности. Может быть они имеют в виду установку его с углом атаки? И что такое вообще “полусимметричный”
Консилиум, нах
Ну и это, мы с выдрой готовы на полетать😁
И к зиме тоже
Для 3D нужен очень эффективный рудер, а на кальмато он еще и специфический… Придется рудер переделывать полностью, а оно надо?
Я бы не трогал кальмато - он и так хорошо летает.
Привезу свой - могу дать полетать))) (правда у меня китайская поделка с RC-OCEAN).
Единственно что - сделал ему шасси двухстоечные с хвостовым колесом - передняя стойка мне не нравится )))
Я чего-то видимо пропустил. 3D на Кальмато собираетесь крутить?😮