Полеты в Бутово (с 01.01.2009 до 31.12.2009)
Ну вот еще, один , а я что не люди . хоть и оторвал калеса а всеравно полетал в удовольствие. Канечно можно было подождать когда стихнет ветер и тогда окуратненько без всяких рисков но хочется вить как Валерий Палыч.
короче полная катастрофа, кто-то пытается нас выжать с поля радиоатаками. В общем опять сегодня 100% рабочий самолёт Як54 120 разбился в щепки из-за полного отказа. что делать теперь не знаю, самолёты ещё есть, но боязно теперь. Может место поменяем ?
короче полная катастрофа, кто-то пытается нас выжать с поля радиоатаками. В общем опять сегодня 100% рабочий самолёт Як54 120 разбился в щепки из-за полного отказа. что делать теперь не знаю, самолёты ещё есть, но боязно теперь. Может место поменяем ?
Во,как а,я опять решил присоединится к полетам, сканером то пошукали аль нет?
В каком диапазоне помехи?
короче полная катастрофа, кто-то пытается нас выжать с поля радиоатаками…
Может место поменяем ?
Такие атаки не теоретически, а практически действительно возможны???
Во время падения больших самолётов кто-нибудь ещё летал? Если да, то были у них помехи или отказы?
Григорий, а есть на что его поменять-то? Вроде уже пробовали новое место найти, но альтернативы так и не нашлось.
Во время падения больших самолётов кто-нибудь ещё летал? Если да, то были у них помехи или отказы?
Если исключить вертолетчика-дымогенератора, летал только Як . Авария была часов в 19-ть. До этого, часа 4-ре, летали мелкие электрички с 2,4Ггц аппой. За это время помех не наблюдал.
Может это и была диверсия т.к. недавно ФСБ с милицией выгнали с поля собравшихся там ракетомоделистов. Их еще с утра караулили там засадой. Сам там был, видел. Значит форум читается, место примечено…
Григорий, а есть на что его поменять-то? Вроде уже пробовали новое место найти, но альтернативы так и не нашлось.
атаки возможны, мне сказал об этом Станислав(на большом Яке54) Специальные глушилки частот(весь спектр) Скинулись всей деревней и купили, либо у знакомых работающих в спецорганах. Прошлым летом дерьмо сливали, потом въезд закрыли - а мы всё жужжим и жужжим, вот и решили от нас избавица. Всё это предположение конечно, но у Киборга самолёт упал будучи исправным, у меня сегодня тоже. тем более котеджи построили, ведь скоро заселятся, может эти СМИ уже заранее нас так гонят, кто его знает.
Странно всё это…
Мелкие самолёты почему-то не сыпятся. Или про них просто молчат? Или глушилку включают ка только видят большой самолёт?
И самое интересное… почему вертолётчик не падает???
Он там летает похоже чаще каждого из нас! А шума и дыма производит тоже очень много. Думаю кто-кто, а он точно перввый кандидат к атаке помехами, но нет, летает как ни в чём не бывало!
Или я чего-то пропустил?
Лично мне кажется, что на большой модели больше мест и возможностей для отказа - больше всяких машинок, проводов, пауэрбоксов и прочих прибамбасов - вот и сыпятся пропорционально размеру и сложности.
А вертолет - там краши в основном. из-за поломок механики…отказы электроники не столь фатальны, просто перестает управляться по одному каналу и все.
недавно ФСБ с милицией выгнали с поля собравшихся там ракетомоделистов
У рактомоделистов аппаратура - редчайшее исключение. Так что версия глушилки маловероятна. Да и глушилка на 2,4 ГГц с радиусом действия километр (а ближе домов нет) - это штуковина, рядом с которой лучше не стоять.
Лично мне кажется, что на большой модели больше мест и возможностей для отказа - больше всяких машинок, проводов, пауэрбоксов и прочих прибамбасов - вот и сыпятся пропорционально размеру и сложности.
А вертолет - там краши в основном. из-за поломок механики…отказы электроники не столь фатальны, просто перестает управляться по одному каналу и все.
У рактомоделистов аппаратура - редчайшее исключение. Так что версия глушилки маловероятна. Да и глушилка на 2,4 ГГц с радиусом действия километр (а ближе домов нет) - это штуковина, рядом с которой лучше не стоять.
Макс привет!!! пелена 12 ,может теоретически перекрыть😈к тому же стоит обычно в машине.
Давайте соберемся на поле и обсудим ситуювину .Мы с Максом тоже рухнули на прошлой неделе на 35 мг , но нам показалось что перепутали педали .Оба упали с обраного полета . Пора погонять бойцовки на кордовой частоте без “глушаков”😂😅. Вертушка которая летает не далеко от нас работает на 2.4,а маленькие самолеты летают не так размашисто как их большие братья вот и не падают если учесть что кто то помехи гонит. А еще вчера был День Города . Это к сову про глушилки.менты врятли что то будут делать из за кустов они не партизаны . Подойдут скажут. Такой случай был в Тушино ,там был слет АВТОСТАРИНЫ. Р.П. летать разрешило ,после первого вылета к поехали две милых милиционерши на лошадках и вежливо сказали ,что полетов сегодня не будет РП не указ у них свое начальство.
Нет. я совершенно точно зарулился. На выходе из перевернутого висения дал газу и забыл, что я вверх ногами, потянул ручку на себя. Борода тоже влетел закономерно - выпал из петли и просто не хватило рулей, которые затенило килями.
Но я готов привезти на ближайшие полеты свой сканер. Правда, сканировать 2,4 - без вариантов.
Здравствуйте. Пытался читать старую ветку и новую, но так и не понял; из Ю.Бутова сейчас заезд на Ваше поле есть ? А то ссылок много разных-не понятно по какой ориентироваться…
Заезд на поле через Язово. Очень долго и дороги там вообще нет. Я первый раз поехал вообще не нашел как доехать. Потом ходил на поле пешком и меня оттуда обратно провезли, тогда стало понятно как туда ездить! Рекомендую также поступить.
А разве не это поле ? maps.yandex.ru/?um=EiFmxL6rrZ95iB6IFvpJczD8DpIQhd8…
Немного нет. Нужно дальше идти по этой дороге , до перекрестка, потом налево еще метров двести -триста. Там пятак (место) такой есть мимо него не пройдешь, там обычно машины ставят, а через канавку уже ВПП. С нее и взлетают.
Как переставить на карте значок?
О! получилось!
maps.yandex.ru/?um=EiFmxL6rrZ95iB6IFvpJczD8DpIQhd8…">«здесь
Как переставить на карте значок?
О! получилось!
maps.yandex.ru/?um=EiFmxL6rrZ95iB6IFvpJczD8DpIQhd8…">«здесь
Не получилось 😁
maps.yandex.ru/?um=X6Rn-ZGfvgImurRfFrzQCbltohfGouy…
Ну я понял. Спасибо. Думаю сегодня туда подъеду-хочу попробовать с камеры поснимать.
пелена 12 ,может теоретически перекрыть😈к тому же стоит обычно в машине.
Есть мобильные устройства, в носимом варианте www.bnti.ru/des.asp?itm=3802&tbl=02.07.02 или www.bnti.ru/des.asp?itm=921&tbl=02.07.02.
Не получилось 😁
maps.yandex.ru/?um=X6Rn-ZGfvgImurRfFrzQCbltohfGouy…
Ну я понял. Спасибо. Думаю сегодня туда подъеду-хочу попробовать с камеры поснимать.
Дальше по дороге, там даже по схеме со спутника видно вытоптанное место😁
Видимо дано Вы там не были. Теперь на въезде с Ак. Понтрягина стоит шлагбаум, дальше всё поле огорожено и там началась стройка. Следующий заезд возможен только после церкви, да и то не понятно куда. Зря только скатался. 😃
Следующий заезд возможен только после церкви, да и то не понятно куда.
Этот заезд на поле по короткому пути ,через Потопово . Оформляете пропуск и через 10 минут езды с ветерком будете на полосе .
Толя чего не приехал сегодня ? Андрюха сказал поле летабельное для электриков .
Видимо дано Вы там не были. Теперь на въезде с Ак. Понтрягина стоит шлагбаум, дальше всё поле огорожено и там началась стройка. Следующий заезд возможен только после церкви, да и то не понятно куда. Зря только скатался. 😃
ЗАХОДИТЬ можно с пересечения улиц Академика Семенова и Академика Понтрягина, между огороденной территорией где шлагбуам и каменным забором. Там такой узкий проход на поле. Далее по полевой дороге до поворота налево и да места взлета. Весь путь занимает минут 12-15.
Если ЗАЕЗЖАТЬ, то проехать эту церковьгде дорога поворачивает налево(а не к посту с шлагбаумом), и сворачивать на указателе"Язово" направо на проселочную, убитую дорогу. Вот там уже надо Вам показывать как дальше ехать. Лучше пройти на поле пешком, а оттуда выехать с кем нибудь, чтобы дорогу запомнить.😃
Пройти не камильфо-с электричкой, ДВСником и кучей барахла. Насчёт пропуска интересно. Вот только, как его оформлять: к кому и зачем еду ?
А через Язово может кто-нибудь схемку проезда нарисовать ?
Наши примерно на это поле со стороны Калужки (Сосенки) заезжают, но это полная ж… там в пробках по 1,5-2 часа потерять можно.