Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)

ahern
Дмитрий1:

Изучайте мат. часть. 😈

Каждо лето появляются такие…

Опять дилетанство!

Опять о …

Не люблю вертолёты и всё:)

Shmulь:

Я тебе об этом завтра всё объясню.И о полётах в тихаря и о технике безопасности…Если ты не уразумел сегодняшнее нравоучение.

Да не надо мне ничего объяснять, спорить я ни с кем нехочу . Вы летаете уже не первый год и сами знаете что и как . Если считаете что гонять ДВСы на этой поляне нормально - это хорошо. Я поделился лишь своим мнением на которое можно дружно накакать…😇

орёl

после того как научился летать нужны часы безопасного налета с нормальными посадками без крашей и т д.( это как в любом деле будь то управление автомобилем или катание на горных лыжах ) и тут с двс не поспоришь- бак залил и в небо, такое колличество аков только у Радионова.
иначе на паре аков никакого самовыражения-пилот еще не влетался, а мысли о высшем пилотаже, это уже нештатная ситуация…дальше дело случая

aero_mike
орёl:

после того как научился летать нужны часы безопасного налета с нормальными посадками без крашей и т д.( это как в любом деле будь то управление автомобилем или катание на горных лыжах ) и тут с двс не поспоришь- бак залил и в небо, такое колличество аков только у Радионова. иначе на паре аков никакого самовыражения-пилот еще не влетался, а мысли о высшем пилотаже, это уже нештатная ситуация…дальше дело случая

согласен) вот я влетался сегодня только с третьего бака и еще три летал в свое удовольствие!а на электричке только начинаешь влетываться а у тя уже акков то и нету)

Ruswolf
Shmulь:

Но гоняем их(новичков) только я,Дмитрий и Макс!Надо всем народом за это браться!

Новичкам вообще лучше не появляться на подобных площадках ибо кругом деревья, дорога, жилой дом, детплощадка. Ясеневый луг только для людей, которые не думают куда двигать стики, а делают всё на автомате ! Куда лучше учится там где радиус видимости не менее 5 км 😃 Приглашаю новичков а особенно того чела с крылом, который тихо подкравшись таранит в спину, на огромное поле в юб. 😃
Кстати тут ещё вопрос как быть с отказами - проверять у всех приходящих модели сервомашинок, качество сборки ? 😃

Shmulь
Дмитрий1:

Дима, может не надо?

Ну не надо,так не надо…Кстати вчера, когда ты летал на тренере на шнурке,опять втихаря на крыле летали.Похер дверь…А ты говоришь не надо…А с семейкой Адамсов надо что-то делать!Вчера опять такие кульбиты исполняли-мама не горюй!И опять когда ученик был на шнурке!

Intronutro12

Да, этим летом на Соловьином стало действительно тесно 😁
Кризис, видать, закончился - вон сколько народу бабло на самолеты тратит 😁
Ничего, станет холоднее - половина точно отвалится 😁

Shmulь:

…опять втихаря на крыле летали…

Дима, привет! Я, конечно, на поле не регулярно появляюсь, 😦. И много чего просто не увидел. Судя по форуму, там сейчас весело 😁. Но вот как “втихаря” летать - не понимаю. С другого конца поля? Передатчик ФМ, а частоты не спрашивают?

Yury99
Intronutro12:

Ничего, станет холоднее - половина точно отвалится

Всем привет! Сегодня приснился сон…полоса в снегу народу нет…стою на лыжах и с пультом …вот несколько ,парочка весенних и одна совсем зимняя (обратите внимание на снег) …для охлаждения т.с.😁

Intronutro12
Yury99:

Всем привет! Сегодня приснился сон…полоса в снегу народу нет…стою на лыжах и с пультом …вот несколько ,парочка весенних и одна совсем зимняя (обратите внимание на снег) …для охлаждения т.с.😁

Юра, привет! Первые 2 - Шебанцево? 3-я - это Фореста. Да, зима оставит только самых стойких 😁
Однако, на лыжи Ассан 2.4 ставил? 😁

Yury99

Последняя не Фореста…это Внуково…на плотине…а первые две да Шебанцево…Ассан рулит и на поплавках тоже… на них и зимой по целине здорово рулитцца😁

6wings

Однако, приедет Пазуолис… Изрядно!

6wings

по просьбе одного коллеги, который хочет к нам присоединиться, я кратко сформулировал ему в личной почте “Правила для новичков”. Потом подумал и решил, что есть смысл опубликовать их и здесь:

• если у Вас не 2.4, то ОБЯЗАТЕЛЬНО согласовать частоты СО ВСЕМИ коллегами, включая вертолётчиков и планеристов
  • существуют 4 зоны: полётная, ВПП, пилотская, техническая/зрительская
  • рулить только из пилотской зоны, во время полёта на ВПП не выходить! Можно только ставить модель для взлёта и забирать после посадки. В исключительных случаях допускается поднимать модель в воздух с руки прямо с ВПП для взлёта над высокой травой.
  • летать только в полётной зоне и над ВПП, полёты над головой и за головой категорически запрещены!
  • над детской площадкой категорически не летать!
  • если взлетная обстановка благоприятна - спокойно взлетаем, по возможности громко предупредив коллег, перед посадкой тоже желательно всех громко предупредить
  • во время полёта следить не только за своей моделью, но и за обстановкой в воздухе - таранить чужие, зачастую дорогие модели, непростительно!
Intronutro12
6wings:

по просьбе одного коллеги, который хочет к нам присоединиться, я кратко сформулировал ему в личной почте “Правила для новичков”. Потом подумал и решил, что есть смысл опубликовать их и здесь:

• если у Вас не 2.4, то ОБЯЗАТЕЛЬНО согласовать частоты СО ВСЕМИ коллегами, включая вертолётчиков и планеристов
  • существуют 4 зоны: полётная, ВПП, пилотская, техническая/зрительская
  • рулить только из пилотской зоны, во время полёта на ВПП не выходить! Можно только ставить модель для взлёта и забирать после посадки. В исключительных случаях допускается поднимать модель в воздух с руки прямо с ВПП для взлёта над высокой травой.
  • летать только в полётной зоне и над ВПП, полёты над головой и за головой категорически запрещены!
  • над детской площадкой категорически не летать!
  • если взлетная обстановка благоприятна - спокойно взлетаем, по возможности громко предупредив коллег, перед посадкой тоже желательно всех громко предупредить
  • во время полёта следить не только за своей моделью, но и за обстановкой в воздухе - таранить чужие, зачастую дорогие модели, непростительно!

Я делал карту с полетной зоной и даже вешал её на дереве (если кто помнит). Можно и этот список правил заламинировать + карту мою и вывесить на дерево. Ламинатор у меня все еще есть, цветной принтер доступен, размер А4. Если считаете, что имеет смысл, то могу сделать…

6wings

конечно, сделай, Олег. И лучше 2-3 экземпляра сразу чтобы повесить в нескольких местах.
Получился, наверное, самый краткий вариант Правил из всех тех, что я видел и в составлении которых принимал когда-либо участие.

Может быть, стоило бы еще добавить, что “на данном поле полёты на моделях размахом более 1.50 могут совершать только пилоты, имеющие опыт не менее 1 года

VINNI_P
6wings:

только пилоты, имеющие опыт не менее 1 года"

Как поживает Тропикана? Был? Видел? Участвовал???

6wings

Игорь, ты делаешь вид или действительно не понимаешь разницу в размерах поля на Соловьином и в Тропикание? Или дурачишься по поводу организации полётов?
А хочешь, мы тебя назначим строить Отель и ВПП на Соловьином, а также организовывать питание участников?
Я неприятно удивлен.

Добавлено: поле на Соловьином КРИТИЧЕСКИХ размеров. Особенно существенно это ввиду его возрастающей популярности, всё увеличивающегося количества пилотов и, в частности, новичков, совершенно не знакомых с правилами безопасности полётов и элементарной ТБ.

VINNI_P
6wings:

Или дурачишься по поводу организации полётов? Я неприятно удивлен.

Я надеялся что хоть кто то (из знакомых мне людей с Соловьиного), скатает в Тропикану и примет участие, с последующим рассказом о впечатлениях.
И это всё.

6wings

я поеду 14-го. Обязательно.
А тебе-то что мешает самому туда съездить?

timikosx

Осталось только их (правила) выполнять… не только новичкам… ИМХО.

VINNI_P
6wings:

я поеду 14-го. Обязательно.
А тебе-то что мешает самому туда съездить?

Приношу свои извинения, пропустил мимо глаз название месяца.
Наверно перетрудился.

MikhailChizh
VINNI_P:

А сегодня какое число???
было…

Месяц - тоже имеет значение. Сегодня - ИЮЛЬ.
P.S. ………….Он опять поспал немножко и опять взглянул в окошко …… А с платформы говорят, это город Ленинград.
Доброе утро! 😃