Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)
Размах 55см, полные 4 канала управления!
рискованно. Знаю я эти модельки размахом 50-70 см. Хрен с ним, что сносит (надо просто движок помощнее и сносить в любой ветер не будет), но скручивает от винта при любых выкосах - мама не горюй. Надо передатчик специально строить.
И, кстати, поставишь движок помощнее - нагрузка на крыло увеличится со всеми вытекающими.
Не наступай на грабли, которые другие уже проходили. Не знаю, помнишь ли ты, как в МДС продавались ЕРР самолётики размахом 60-70? У меня “Воронобой” был одним из таких.
Вся эта мелюзга летает хреново и практически ничего общего с нормальными самолётами не имеет.
Хотя, если уже куплено - дерзай. Штатный движок-то там, хоть, БК или коллекторный? Какой вес? Нагрузку на крыло считал? Если больше 25г/кв.дм - это практически “труба”
Да пофиг. Вес полетный 160гр. Видео на ю тубе посмотрел - летает не плохо, но шустро. Штатный движок бк, причем очень хорошо тянет. Но у движка kv большое, т.к. тяги больше 1, а проп. 5х3.
Зато будет с чем на закрытие сезона прийти, а то шокер у Макса оставил, а все остальное не в летном состоянии!
я тебя тимофей предупреждал, если нужен шокер до 15 января только завтра до обеда могу отдать
совершенно потрясающе летают шокеры с большим размахом и сверхмаленькой нагрузкой на крыло. Если в МДС остался еще новый роббевский большой шок-байп (размах как у Хавка) - покупай. Или я сам его куплю. Это будет нечто 😃
Если купите, не собирайте сразу,обведите все детали на бумаге, будем сами штрекать из депрона
если куплю - свистну. Сами обведёте 😃
Вообще, он недорогой - 2400 всего. Байп питтс был 2000. Этот уже в процессе сборки. Практически почти собран. Не хватает только приемника.
Добавлено: Мишка, а у вас каникулы с какого по какое?
если куплю - свистну. Сами обведёте 😃
Вообще, он недорогой - 2400 всего. Байп питтс был 2000. Этот уже в процессе сборки. Практически почти собран. Не хватает только приемника.Добавлено: Мишка, а у вас каникулы с какого по какое?
У меня с 27 по 10, 11 в школу:) у тимы вроде с 30 и тоже до 10
угу, ясно. У Пашки как у тебя. Бедный Тимофей.
Капец… Интересно, до нас дойдет?
www.youtube.com/watch?v=7ZDeGAboWOA
ЗЫ и все из за FPVшников, везде лезут куда не надо…
все из за FPVшников, везде лезут куда не надо
Эка куда загнул. Не, ищи намного ближе.
В первую очередь виноваты мы сами точнее наше разгильдяйство и безалаберность.
В ролике говорят что модель причём не очень большая упала около ВПП находящейся в десяти километрах, на сколько я помню в инструкциях к некоторым передатчикам не рекомендуют включать их ближе десяти километров от подобных объектов, на мой взгляд вполне адекватное требование.
Так что отсутствие лётной дисциплины присутствует у всех и страдать из за него будут все моделисты даже те которые соблюдают правила.
Интересно, до нас дойдет?
Если модели будут падать на аэродромах то Легко
А если ещё пару раз засветить в пешехода или со всего маху влететь на детскую площадку то вообще запретят нафиг
Говорят в Германии модели разрешено запускать только в специально отведённых местах.
Правда у нас могут закон принять а про места забыть
В первую очередь виноваты мы сами точнее наше разгильдяйство и безалаберность.
а может быть каждый сам за себя будет говорить?
В ролике говорят что модель причём не очень большая упала около ВПП находящейся в десяти километрах,
а если прислушаться, то говорят, “… на модели мультиплекс твин стар который оборудован камерой и владелец одев специальные очки может управлять моделью от первого лица…”
вот отсюда у ФСБ вопросы : зачем на ней камера, и т.д. А если отвечают что для развлечения, то им не очень то охотно верят… Обычные пилоты просто летают около себя не дальше 300м (или около того), а FPVшники (не все но есть такие) летают за несколько километров, и вот вам (не в обиду не кому) награждают всех, хотя виноват один.
ЗЫ и все из за FPVшников, везде лезут куда не надо…
Сорри, я не то имел ввиду! Нельзя обвинять всех сразу (идиот я, извините). Я не говорю что FPV надо запретить, пусть летают они имеют право, и видео очень красивое у них с высоты птичьего полета. Много пилотов нормальных, но как и везде, встречаются идиоты…
а может быть каждый сам за себя будет говорить?
Я про себя не говорил, что я безгрешен.
Но и на поле безгрешных не видел.
В том то и дело что за собой мало кто хочет замечать.
Достаточно одного серьёзного ЧП на любом поле, а летать не будут все.
Обычные пилоты просто летают около себя не дальше 300м (или около того)
Да именно так.
но на моей памяти было 2 случая когда одну модель нашли в Чертаново, вторая улетела на совсем.
Сколько раз модели улетали на расстояния больше 300м я не берусь сосчитать
Простенький тренер от ПЭ-ЖЭ на пол газа с пол бака топлива может пролететь километров 20 не напрягаясь.
Главное,нормальных людей иметь на поле, которые летают,а не несут всякий бред на форуме,тогда и чп не будет
награждают всех, хотя виноват один.
Вот это точно
тогда и чп не будет
Это не ты на таком красивом пилотажном Биплане ещё до съёмок летал?
Вообще—то я. Еще сушка 140-ая, я думал вы меня давно узнали
Вообще—то я
А то что, когда ты взлетал в конце полосы, шёл паренёк лет семи восьми который со страху остановился чуть не обделался, ты заметил?
Мало того ты так взлетел 2 раза подрядят.
Это ты называешь нормально.
Или в воздухе 2м модель, а ты стоишь посреди полосы и крутишь свой шокер
Афигительно нормальное поведение.
Когда я взлетаю,перед этим смотрю на полосу,а кто уже потом выбегает,я не виноватпо а стою по центру по привычке,потому—что когда летаю на сушке,мне надо видеть пространство за деревьями,ра стущими на полосе,т.к. Люблю полетать над полосой и захожу с левой стороны
а кто уже потом выбегает
Где то года 4 назад на форуме очень активно обсуждали случай когда моделью двух человек убило, пилоту который управлял моделью кажись 7 лет дали.
Думаю родственникам пофигу почему, это произошло из-за ошибки пилота или из за отказа аппаратуры.
Причём человек точно летать умеет в разы лучше тебя.
Люблю полетать
Типа ты летаешь, а остальное пофигу типа все остальные должны под тебя подстраиваться.
Ни чего не скажешь удобная позиция.
Я ни кого ни в чём не хочу обвинять (сам не безгрешен) просто в очередной раз хочу предложить немного более ответственно подходить к полётам
Вот давайте сейчас мой полет не будем затрагивать? Вы не видели как я летаю не на пилотажке,и у вас нет аргументов,чтобы так говорить! Скажите ка имя и фамилию этого человека
Причём человек точно летать умеет в разы лучше тебя.
дядь Кузь, Вы его лично видели?
Типа ты летаешь, а остальное пофигу типа все остальные должны под тебя подстраиваться.
Лично при мне, Миша когда хочет полететь, всегда просит всех сесть, чтобы одному оторваться либо если летает со всеми, прямо над полосой не летает.
ЗЫ. Очень смело нападать на подростка.
я никого не защищаю, просто говорю со стороны.