Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)
ну это понятно , а по подробней ?
Зачем Это Тебе? 😁
Да прикольно, в зале полетать, просто во дворе, на шасси сажать ее плавненько… У нее даже передняя стойка поворачивается (по квартире ездил уже) и лючок с защелкой есть. Размах 55см, полные 4 канала управления! Завтра намечается облет во дворе…
Наконец-то! Воздушный отпугиватель бобров и кротов!!! Рано или поздно это должно было произойти!
Размах 55см, полные 4 канала управления!
рискованно. Знаю я эти модельки размахом 50-70 см. Хрен с ним, что сносит (надо просто движок помощнее и сносить в любой ветер не будет), но скручивает от винта при любых выкосах - мама не горюй. Надо передатчик специально строить.
И, кстати, поставишь движок помощнее - нагрузка на крыло увеличится со всеми вытекающими.
Не наступай на грабли, которые другие уже проходили. Не знаю, помнишь ли ты, как в МДС продавались ЕРР самолётики размахом 60-70? У меня “Воронобой” был одним из таких.
Вся эта мелюзга летает хреново и практически ничего общего с нормальными самолётами не имеет.
Хотя, если уже куплено - дерзай. Штатный движок-то там, хоть, БК или коллекторный? Какой вес? Нагрузку на крыло считал? Если больше 25г/кв.дм - это практически “труба”
Да пофиг. Вес полетный 160гр. Видео на ю тубе посмотрел - летает не плохо, но шустро. Штатный движок бк, причем очень хорошо тянет. Но у движка kv большое, т.к. тяги больше 1, а проп. 5х3.
Зато будет с чем на закрытие сезона прийти, а то шокер у Макса оставил, а все остальное не в летном состоянии!
я тебя тимофей предупреждал, если нужен шокер до 15 января только завтра до обеда могу отдать
совершенно потрясающе летают шокеры с большим размахом и сверхмаленькой нагрузкой на крыло. Если в МДС остался еще новый роббевский большой шок-байп (размах как у Хавка) - покупай. Или я сам его куплю. Это будет нечто 😃
Если купите, не собирайте сразу,обведите все детали на бумаге, будем сами штрекать из депрона
если куплю - свистну. Сами обведёте 😃
Вообще, он недорогой - 2400 всего. Байп питтс был 2000. Этот уже в процессе сборки. Практически почти собран. Не хватает только приемника.
Добавлено: Мишка, а у вас каникулы с какого по какое?
если куплю - свистну. Сами обведёте 😃
Вообще, он недорогой - 2400 всего. Байп питтс был 2000. Этот уже в процессе сборки. Практически почти собран. Не хватает только приемника.Добавлено: Мишка, а у вас каникулы с какого по какое?
У меня с 27 по 10, 11 в школу:) у тимы вроде с 30 и тоже до 10
угу, ясно. У Пашки как у тебя. Бедный Тимофей.
Капец… Интересно, до нас дойдет?
www.youtube.com/watch?v=7ZDeGAboWOA
ЗЫ и все из за FPVшников, везде лезут куда не надо…
все из за FPVшников, везде лезут куда не надо
Эка куда загнул. Не, ищи намного ближе.
В первую очередь виноваты мы сами точнее наше разгильдяйство и безалаберность.
В ролике говорят что модель причём не очень большая упала около ВПП находящейся в десяти километрах, на сколько я помню в инструкциях к некоторым передатчикам не рекомендуют включать их ближе десяти километров от подобных объектов, на мой взгляд вполне адекватное требование.
Так что отсутствие лётной дисциплины присутствует у всех и страдать из за него будут все моделисты даже те которые соблюдают правила.
Интересно, до нас дойдет?
Если модели будут падать на аэродромах то Легко
А если ещё пару раз засветить в пешехода или со всего маху влететь на детскую площадку то вообще запретят нафиг
Говорят в Германии модели разрешено запускать только в специально отведённых местах.
Правда у нас могут закон принять а про места забыть
В первую очередь виноваты мы сами точнее наше разгильдяйство и безалаберность.
а может быть каждый сам за себя будет говорить?
В ролике говорят что модель причём не очень большая упала около ВПП находящейся в десяти километрах,
а если прислушаться, то говорят, “… на модели мультиплекс твин стар который оборудован камерой и владелец одев специальные очки может управлять моделью от первого лица…”
вот отсюда у ФСБ вопросы : зачем на ней камера, и т.д. А если отвечают что для развлечения, то им не очень то охотно верят… Обычные пилоты просто летают около себя не дальше 300м (или около того), а FPVшники (не все но есть такие) летают за несколько километров, и вот вам (не в обиду не кому) награждают всех, хотя виноват один.
ЗЫ и все из за FPVшников, везде лезут куда не надо…
Сорри, я не то имел ввиду! Нельзя обвинять всех сразу (идиот я, извините). Я не говорю что FPV надо запретить, пусть летают они имеют право, и видео очень красивое у них с высоты птичьего полета. Много пилотов нормальных, но как и везде, встречаются идиоты…
а может быть каждый сам за себя будет говорить?
Я про себя не говорил, что я безгрешен.
Но и на поле безгрешных не видел.
В том то и дело что за собой мало кто хочет замечать.
Достаточно одного серьёзного ЧП на любом поле, а летать не будут все.
Обычные пилоты просто летают около себя не дальше 300м (или около того)
Да именно так.
но на моей памяти было 2 случая когда одну модель нашли в Чертаново, вторая улетела на совсем.
Сколько раз модели улетали на расстояния больше 300м я не берусь сосчитать
Простенький тренер от ПЭ-ЖЭ на пол газа с пол бака топлива может пролететь километров 20 не напрягаясь.
Главное,нормальных людей иметь на поле, которые летают,а не несут всякий бред на форуме,тогда и чп не будет
награждают всех, хотя виноват один.
Вот это точно
тогда и чп не будет
Это не ты на таком красивом пилотажном Биплане ещё до съёмок летал?
Вообще—то я. Еще сушка 140-ая, я думал вы меня давно узнали