Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)
Вы уходите от обсуждаемой принципиальной темы, которая сводится к одной простой вещи - что важнее, жизни людей и судьба поляны, или отдельно взятые амбиции одного отдельно взятого человека. Что тут неясного?
народ… хватит сраца… неприятна читать даже
Все переходим на дракош с 3 гироскопами !!
А 4-ый на двигатель
Так можно бояться всего угодно, и выходя утром из подъезда, что на голову крыша свалится, маршрутка в аварию попадет и тд. Тогда надо жить в чистом поле лежа на земле (ах,что я за фигню несу, там куча комаров могут до смерти закусать, астероид на голову упасть… Не безопасно…)
Вон, я пережил падение на меня крыши крыльца со льдом в Питере, да, компрессионный перелом позвоночника был… и наплевать мне все равно что у меня над головой сейчас!!!
Не кто ж не умер от падения самолета, даже не пострадал, просто предупреждение что всякое может быть, врят ли это повторится (но доводить до такого не надо).
“ОШИБКИ УЧАТ”(с)
жизни людей важнее.
Что сделаем теперь с теми кто уже влетал в людей?(я помню всех кто влетал в меня и мой самолет).
Петя и миша не входят пока в этот список
Ну было такое…))) в зале на шокере… И на металке…)))
извиняйся быстрее, пока Петя закон не принял-прощу
Приношу извинения и соболезнования… “максик”(с)…😃
невиновен!!!
летай где хочешь
Петя а вертолетчиков вы не боитесь?
хорошая тема для завтрашней беседы
Ну коли не въезжаешь, Максимка, то объясню на пальцах. Твой сердешный друг Михаил ради собственных чемпионских амбиций постоянно мастерится на тяжелом ДВСе в непосредственной близости от людей. Если, не дай Бог, в результате отказа техники он кого-нибудь убьет или искалечит, то это будут не только его проблемы - с ним разберутся правоохранительные органы и родные пострадавших, но и всех ясеневских авиамоделистов - власти тупо засадят поляну деревцами и десятки пилотов лишатся возможности заниматься авиамоделизмом. Ты уж как старший товарищ доведи, плиз, коли он сам не понимает.
Кстати, для своего масштаба самолёт очень легкий… Если суть в ДВС моторе, то срочно ставлю электро, самолёт будет намного тяжелей, ок да?
для боящихся предлагаю льготную страховку от двс летунов с неограниченным вознаграждением, делаем взносы сезон на носу
вообще, не очень понимаю в чем суть проблемы. По моим наблюдениям, и Михаил, и Тимофей в основном тренируются тогда, когда на поле почти никого нет. А если и есть кто-то, то они летают аккуратно - в полётной зоне, в которую, кстати, входит и ясеневская очень скромная по размерам полоса. Плюс к этому они совершенно адекватно делят время, воздух и полосу с другими моделистами.
По-моему, все эти нападки на ребят просто “высосаны из пальца”.
а вертолетчиков вы не боитесь?
а вертолетчиков вы не боитесь?
Да, бросьте Вы право! Чего их бояться? У них, даже в FPV варианте, все «просто, очевидно и элементарно»…😉😁
p.s. …они сами иногда побаиваются…😉
не пойму какая разница кто как близко летает… вертолётное или самолетное штырево зависит только от мастерства рукоблуда - пилота.
т.е. от отказов ничего не зависит?
не секрет, что отказы прямо пропорциональны установленному китайскому дерьму, и ответственности при сборке летательного аппарата
устанавливая качественную комплектуху и тщательно проверяя аппарат на земле перед стартом, можно свести отказы к минимуму, но полностью исключить их не удастся по определению. Включая отказы головы и тела пилота, кстати…
Андрей, ни у кого из нас, безусловно, не возникает иллюзий по поводу уровня повышенной потенциальной опасности вертолётов, разумеется, значительно превосходящей опасность авиамоделей самолетного типа.
То, что делает в своих полётах Тарег, мне лично откровенно, мягко говоря, не нравится…
Юра, камень в твой огород,😉 - бывает и ты иногда действуешь на грани разумного риска… Я тоже не святой, порой, в последствии, корю себя за пролёты которых не следовало бы совершать…😦
Давайте же будем аккуратны, внимательны и более осторожны! Контраварийный план должен быть всегда наготове. Дистанция для его применения должна быть всегда достаточна.
Безопасность прежде всего!
То, что делает в своих полётах Тарег, мне лично откровенно, мягко говоря, не нравится…
да он просто террорист какой-то! 😁
Кстати, он еще и вертолёты бьёт систематически… Вот и в этом ролике на финише – хана хвостовому редуктору…