Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)

timikosx

а помоему тема про нее есть, немного упорства и все найдется…
rcopen.com/forum/f22/topic32699

почаще поиском пользоваться надо… полезная вещь…

peter1234
timikosx:

а помоему тема про нее есть, немного упорства и все найдется…
rcopen.com/forum/f22/topic32699

почаще поиском пользоваться надо… полезная вещь…

Это оно все известно, вопрос был конкретный “что там творится в теплое время года с травяным покровом, а также отдыхающими-загорающими”, причем по личному опыту. Я с нынешних отдельно взятых тинейджеров просто балдею - ни знаний, ни чувства юмора, зато апломба…(((((

SAN
peter1234:

Съездил, посмотрел на Лысую гору. Размеры у поляны - есть где разогнаться и оттянуться, если кто-нибудь из пилотов там летал, расскажите pls, что там творится в теплое время года с травяным покровом, а также отдыхающими-загорающими.

Мы с друзьями летали там, давно.
Недостатки

• негде оставить машину (раньше можно было въехать на траву перед столбиками, которые перегораживали тропу).
  • далеко идти со всем стартовым барахлом и самолётом.
  • высокая трава, в которой много отдыхающих. Причём вы их увидите только, если ваш самолёт сядет рядом с ними.
peter1234
SAN:

Мы с друзьями летали там, давно.
Недостатки

• негде оставить машину (раньше можно было въехать на траву перед столбиками, которые перегораживали тропу).
  • далеко идти со всем стартовым барахлом и самолётом.
  • высокая трава, в которой много отдыхающих. Причём вы их увидите только, если ваш самолёт сядет рядом с ними.

Они там и вечером тоже валяются? (в смысле отдыхающие). Потому как на нашей поляне днем летом лежали и непосредственно около старта, но потом, после первого взлета, благоразумно снимались)))))))

aero_mike
peter1234:

Это оно все известно, вопрос был конкретный “что там творится в теплое время года с травяным покровом, а также отдыхающими-загорающими”, причем по личному опыту. Я с нынешних отдельно взятых тинейджеров просто балдею - ни знаний, ни чувства юмора, зато апломба…(((((

Попрошу не обобщать, на счет наших знаний судить не Вам, просто так: мой результат по пробному ГИА по русскому 93%, по английскому 94%… Лучше бы не возникали.

peter1234
aero_mike:

Попрошу не обобщать, на счет наших знаний судить не Вам, просто так: мой результат по пробному ГИА по русскому 93%, по английскому 94%… Лучше бы не возникали.

А Вы на свой счет приняли? Да упаси Боже, ведь всем же известно, что это про Вас:
“На пятерки я учусь, я учусь,
И мальчишек не боюсь, не боюсь.
Я умею нырять с берега крутого.
Если я побегу- обгоню любого.
Хоть коня я не имею,
Без коня везде успею.
Все успею, все сумею,
Все успею сделать.”
В который уже раз желаю всего наилучшего, а главное - успешно сдать ЕГЭ ))))

SAN
peter1234:

Они там и вечером тоже валяются? (в смысле отдыхающие). Потому как на нашей поляне днем летом лежали и непосредственно около старта, но потом, после первого взлета, благоразумно снимались)))))))

Там поляна существенно больше соловьиной.
Мы летали там лет 10-12 назад. Взлетали с места метров на 50 за флагштоками. Что творится в траве ближе к центру, не говоря про склон к ручью - не видно. В хорошую погоду народ сидел там - загорал\обжимался\закусывал до заката.

qbq

просто удивительно, как и почему ясеневская ветка периодически превращается в срач. Я регулярно читаю некоторые другие ветки с локальных полей и нигде больше такого нет. Т.е. там вообще пилоты не ссорятся! И, главное, не задирают друг друга как мальчишки.
Здесь же какие-то задиры + обидчивые собрались… Да и стукачи, кстати, попадаются.

peter1234
SAN:

Там поляна существенно больше соловьиной.
Мы летали там лет 10-12 назад. Взлетали с места метров на 50 за флагштоками. Что творится в траве ближе к центру, не говоря про склон к ручью - не видно. В хорошую погоду народ сидел там - загорал\обжимался\закусывал до заката.

Завтра, возможно, и там слетаем. Бог даст, никто не будет “загорать\обжиматься\закусывать”))))))) Трава у флагштоков, откуда Вы стартовали, для взлета-посадки терпимая была, или бурьян, в котором лошадь вместе с всадником скроется?

SAN

Там тропа проходила утоптанная и широкая. Трава - по колено.
Взлетали с рук, садились на травку, на брюхо.

peter1234
SAN:

Там тропа проходила утоптанная и широкая. Трава - по колено.
Взлетали с рук, садились на травку, на брюхо.

Спасибо! Мне кажется, что в случае необходимости несложно взлетку выкосить, хоть ручной косой, всех делов на час с перекурами. Правда, загорающие очень выкошенные места уважают, раз прошлым летом часа в 4 приехал - а на взлетке ну ровно посередине три девицы, при этом топлесс. Объяснил, что я только учусь, буду, конечно, стараться не попасть, но чтобы головы на всякий случай берегли. Так они свернулись и ушли, а ведь могли бы просто ближе к старту переместиться))))) Удачи.

Shmulь
peter1234:

А Вы на свой счет приняли? Да упаси Боже, ведь всем же известно, что это про Вас:
“На пятерки я учусь, я учусь,
И мальчишек не боюсь, не боюсь.
Я умею нырять с берега крутого.
Если я побегу- обгоню любого.
Хоть коня я не имею,
Без коня везде успею.
Все успею, все сумею,
Все успею сделать.”
В который уже раз желаю всего наилучшего, а главное - успешно сдать ЕГЭ ))))

Кстати за аналогичное высказывание в адрес поэта-песенника меня пару раз банили.Куда смотрят модераторы?Или юннатам всё можно?

орёl

Димон, ты перестал радовать стишками даже по праздникам

Shmulь

Ща потеплеет.Йожыки проснутся и будет опа!
Макс.Кинь ссылку магазина на калужской где ты машинки покупаешь.

AnryKuzn
Shmulь:

Макс.Кинь ссылку магазина на калужской где ты машинки покупаешь.

Я что-то пропустил в этой жизни? 😃 На калужской МДС и ещё в торговом центре вроде есть отдельчик.
Появилось что-то ещё? Я тоже хочу знать где? 😉

aero_mike
AnryKuzn:

Я что-то пропустил в этой жизни? 😃 На калужской МДС и ещё в торговом центре вроде есть отдельчик.
Появилось что-то ещё? Я тоже хочу знать где? 😉

На калужской магазин rc-drive, там барыжат хайтековскими сервами, причем цены вполне гуманные. Ассортимент хороший.

kim51

Не совсем верная информация.К примеру HS 6635 я брал по1500-здесь 1200,HS 5625-1700 ,здесь1200,а вот HS 7955 ,брал 4400-здесь 4700.
Сравниваю с ценами Той хобби.Правда на сегоднешний момент там ничего нет.
Достоинство в том что много есть в наличии.Тоже думаю посетить этот магазин.

VINNI_P
aero_mike:

На калужской магазин rc-drive, там барыжат хайтековскими сервами, причем цены вполне гуманные. Ассортимент хороший.

Адрес,адрес давай…

peter1234

“Марток-надевай семеро порток”. Абсолютно правы были наши мудрые предки, поскольку имели в виду имеющие место быть в марте резкие порывистые холодные ветры, которые сегодня на Ясеневской поляне результировались следующим образом: полутарометровый фан Игоря, исполнив в ходе нескольких вылетов все, что ему положено, и едва при этом не улетев в стратосферу, потом, видно слегка утомившись в плане наличия электричества, решил проверить глубину снежного покрова. И покрову ничего, и фану тоже, а вот пилоту пришлось этот самый покров промерить ногами. Амфибия Алексея честно отлетала все, что ей было сказано, а потом решила забастовать, что не смертельно, так как по мокрому снегу все равно к ноге не приезжает, зима кончилась, а у ее владельца на подобное межсезонье имеются даже не два, а сразу три крыла (в смысле модели) на одном из которых он завтра и планирует оттянуться.

kim51
peter1234:

полутарометровый фан Игоря

Неужели мой фан кажется таким большим по сравнению с Сесной.Не-всего то 1100мм.