Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)

qbq

Сознательно Эджика выбирал?
Кто производитель?
Сколько стоит?
Чем будешь комплектовать?

Вот, сколько вопросов! 😃

timikosx

Это экстра, у эджа передняя кромка крыла прямая.
Производитель extreme flight rc
Покупал со скидкой на линдингере 479€ с доставкой (сейчас около 600 обойдется)
Сервы хайтек 5665 на элеватор и 7954 на элероны и руддер. Мотор axi 5330/18 gold line, регулятор jeti spin 99A. Аккумуляторы будут скорее всего zippy compact 5s 4000mAh 25c x2

qbq

Экстра, аха… Однако, на фото передняя кромка выглядит как раз прямой и хвост похож на Эджа. Видимо, такой ракурс съемки?
Значит, 2 м на электричестве будешь поднимать? - Молодец!
Жаль только, что недёшево всё это…
На рули все сервы по одной? Удваивать не думал?
Сколько на круг выходит по деньгам?

SAV=

Тимофей, помнится от тебя звучали недвусмысленные вопросы по FPV…😉
Пока ничего нет в программе?

qbq

Андрей, в Вашем исполнении ФПВ просто любо-дорого смотреть. Но, пока что, не спорт это. Увы.

Тим, а у тебя сим сейчас какой, кстати?

SAV=

А на самолёте…??? 😊
Ведь все значительно проще…

timikosx
qbq:

Сколько на круг выходит по деньгам?

больше полугода ее собираю, все никак не соберу, средств не хватает. Зато больше самолетов не будет, только эта экстра и старенький гиперионовский Як 55.

SAV=:

Тимофей, помнится от тебя звучали недвусмысленные вопросы по FPV…
Пока ничего нет в программе?

К сожалению нет. Мне бы эту экстру дособрать, не говоря о ФПВ. Мне много чего хочется, и еще один самолет, и фпв самолет, и машинку побаловаться…😃
Но приходится выбирать из всего этого. Еще надо что то мудрить с самолетом для соревнований по F3A, которого тоже нет, и без которого не поедешь на соревнования…

PS На ней Донатас летает. Лучший самолет на котором он летал (на РЦ групсе он писал).

qbq

Андрей, на нормальной пилотажке FPV - нонсенс. Некуда там камеру ставить, да и задачи не те.
Рискуя показаться снобом, скажу, что свой комплект очки+передатчик+камера подарил студентам из МИиГАИК, которые занимались аэрофотосъемкой. Потому, что этот комплект некуда было поставить на протяжении нескольких лет. Бесполезно валялся.

timikosx:

больше полугода ее собираю, все никак не соберу, средств не хватает.

Тим, а влез бы ты в размах 1200-1300 и всё гораздо бюджетнее было бы.
Оно, конечно летает не так как 2000, но тренироваться вполне можно. Вспомни клипы Черных.

timikosx
qbq:

Тим, а у тебя сим сейчас какой, кстати?

все какие только возможны, кроме аерофлай 5 и фмс.

qbq:

Тим, а влез бы ты в размах 1200-1300 и всё гораздо бюджетнее было бы.
Оно, конечно летает не так как 2000, но тренироваться вполне можно. Вспомни клипы Черных

У меня уже были такие, та же экстра от экстрим флайт, тока 48" а не 78". Давно уже хотел самолет побольше, решил просто что буду все собирать на совесть и ставить все только фирменное, хорошее, чтобы самолет не падал по причине отказов машинок, приемников, бортового питания и т.д. Китай китаем, попадался хороший, попадался плохой… Китай - как рулетка, фиг знает сто тебе на этот раз пришлют.
А Черных - далеко не пример для подражания, я не говорю что я асссс, но видно со стороны как летает он, и как летает брукман или флиппо или идо.

вот донатас на экстре

SAV=
bumerang:

И слава,Богу!!!

Это Вы о чём? О потенциальной опасности FPV для всего авиамодельного спорта в свете законодательства?

qbq:

Андрей, на нормальной пилотажке FPV - нонсенс. Некуда там камеру ставить, да и задачи не те.

Нормальная пилотажка - это прежде всего отличный самолёт, обладая приличной маневренностью, скоростью, как раз позволит получить динамичный, спортивный полет, острые FPV впечатления… При желании и место камере найдется – под фонарём кабины… Летает же народ на скоростных импеллерниках…
Но это лишь мысли вслух, начинать с этого не следут…, а в общем, Андрей, Вы конечно правы… Признаю, вертолет в этой роли тоже - нонсенс…

eremishka:

А начинать надо со SKYWALKERa?

Не обязательно с него. По идее, для начала, будет достаточно любого простенького, «пенопластового» спокойного верхнеплана, любого тренера, с полезной грузоподъемностью грамм 150-200… Оборудование по минимуму: на борт - камеру и передатчик, на земле – приемник и очки или TV монитор (дешевле)… Чтобы летать над нашей поляной в радиусе 300-400 метров больше ничего и не нужно…
Не далеко и не высоко, но для начала – самое то!

P.S. Чего это я?.. Тимофею вопросы задаю…😒 Аааа! - Видимо хочется уже увидеть на нашей Ясеневской поляне коллег ФПВшников, надоело одиночество!😃😉

qbq
eremishka:

А начинать надо со SKYWALKERa?

Если имелся в виду Люк, то да, если Дарт Вейдер - нет.

Вообще, для самолётного ФПВ имеются провереные временем варианты. В частности, Изя от МРХ который есть практически у всех ФПВ-шников. С него начинают, им же и заканчивают. Подходящий размах, грузоподъемность, толкающий винт на пилоне, не мешающий камере… почитайте соотв. тему - ей уже “100 лет в обед”

Роман1971

Какие Вам полеты??? Прогноз погоды видели? Там валенки пора покупать!

aero_mike

Мы летаем у Коли на дачи! Погода супер! Поле огромное, летаю, круче чем летом.

AnryKuzn
timikosx:

Это экстра, у эджа передняя кромка крыла прямая.
Производитель extreme flight rc
Покупал со скидкой на линдингере 479€ с доставкой (сейчас около 600 обойдется)
Сервы хайтек 5665 на элеватор и 7954 на элероны и руддер. Мотор axi 5330/18 gold line, регулятор jeti spin 99A. Аккумуляторы будут скорее всего zippy compact 5s 4000mAh 25c x2

Правильный самолет 😉) Электрический 😉))

Shmulь:

…и лыжи.

Да фиг с ними - с лыжами-то. Бобры бы с иожиками не вымерзли. А то о чем тут трындеть будем?

VINNI_P
eremishka:

А я свою устал откапывать )

Ничего, за каникулы откопаешь.

AnryKuzn:

А то о чем тут трындеть будем?

Ты забыл про хомячков. И про белочку. У каждого своя белочка.