Киевское шоссе (с 01.01.2010)

Valera311971
ГРИША_СМУГЛЫЙ:

P.S. Валерий взрослый давно, за себя сможет постоять.

Мда! Мне надо набычиться или как)))
Не надо намекать на возраст, могу и обидеться, ХВАСТАЮСЬ-сегодня на бывшей работе при официальном проводе меня на пенсию, мне вручили медалюху l-степени “За отличие в службе” она у меня уже третья так что полный кавалер и “Ветеран труда” МДВ.

Так что ветераны труда должны по полосе бегать без взносов, Гы-Гы, должен же я себе льготу пробить.

ADI
Valera311971:

Нашим пенолетчикам таким как Сергей и Гена, согласен что полоса практически не нужна, и думаю что
реально можно уменьшить сумму взноса тем кто постоянно летает на пенолетах.

Ну давайте проголосуем(побольше народу), и единогласно примем решение 😃 , окончательно обозначим льготную категорию.

Valera311971:

мне вручили медалюху l-степени “За отличие в службе” она у меня уже третья так что полный кавалер и “Ветеран труда” МДВ.

Поздравляю!!!

Valera311971:

Так что ветераны труда должны по полосе бегать без взносов, Гы-Гы,

То же обсуждаемо 😃

HAS

Весело стало на нашей ветке! Чем ближе весна, тем сильнее очередное обострение… . А всё из-за неоплаченных взносов, вопрос этот поднимался ещё осенью, но подвижек произошло мало. Я прекрасно понимаю, что это наше хобби и иногда нет времени, денег, а временами и желания на него. Но мы подписывались сами на это дело, значит должны соблюдать договорённости по содержанию полосы вовремя. Казначей не будет и НЕ ОБЯЗАН бегать за каждым взносом и требовать неоплаченный тоже не будет, спасибо ему хоть за то, что согласился вести учёт денех и выезд на встречи для последующей выплаты за работы. К нему только вопросы по БАЛАНСУ средств!
Из этого вывод:

• инициатива сдачи взносов должна исходить от нас самих! Давайте хоть закроем прошлый год по взносам!
  • вопрос суммы обсуждать на собрании, а не на форуме!(согласен в вопросе про пенолётчиков) на форуме обсуждать необходимые работы.
  • возраст тут я думаю не причём, если проблемы с наличностью, думаю можно пойти навстречу человеку!
  • у нас всё обсуждаемо, мы ж не звери!
EagleB3
ADI:

Если у вас небольшой электросамолет … возможно уплачивать символический взнос

Дык, дело в том, что правильным подходом мне видится именно вот такой:

Shaun:

если кто-то считает себя членом клуба(тусовки) то взносы надо сдавать не зависимо летал ли ты зимой(осенью) или нет в полном объеме, ведь надо понимать что пока ты не летал, полоса поддерживалась и как-то существовала.

К тому же… Ну вот я - пенолетчик. Но это же не клеймо на всю жизнь. Вон, на стене висит ЯК. Бальзовый. Но электричка. Вроде как готов к облету. Надеюсь, что взлетит в первый же мой приезд на полосу. Так что я (лично) предпочитаю заплатить без скидок. Просто чтобы не думалось сколько я летаю и на чем. Большой он, или не большой, или на сколько большой…

Другое дело, что не вижу смысла “сдавать по 500”, чтобы потом деньги просто лежали в кассе (и эта масса росла и росла, пусть даже и “на черный день”). Да, надо будет, видимо, и траву подсеять, и дорогу подлатать. Но ведь не завтра же! До этих работ еще 3 месяца.

Когда мы год назад обсуждали варианты формирования бюджета я высказывался про “буфер” на неотложные дела. КМК, этот буфер есть уже сейчас. Да еще подтянутся должники (как минимум, и как предлагал Валера) “до конца 2010”. Допустим, примем 20000 как “номинальный буфер”.
Формируем, к примеру, бюджет на февраль. В январе почистили полосу 3 раза. Можно взять за отправную точку. считаем. что в феврале полосу надо будет почистить тоже 3 раза. Ну, если угодно, заложитесь в 4 раза. Хотя, КМК, реально - 3. Пусть чистка будет по 3000. Надо собрать 9000. Сколько нас сейчас? Делим на количество. Если надо сдать больше чем по 500 - значит, надо сдать больше чем по 500. Надо, потому, что надо. Расходы за февраль такие. Дедлайн по сдаче определяет кассир. Скажет “не позже чем к 1 апреля февраль надо оплатить” - значит надо оплатить. Кто проплатил энную сумму вперед - сидит и не парится. Кто этого не сделал - спешно изыскивает (как я сейчас 😉 ) способы сделать проплату. Ибо дисциплина в отряде.
Но если за февраль надо сдать меньше чем по 500 - так зачем тогда по 500? “Шоб було”?
Ладно, сдали за февраль из расчета “Почистить 3 раза по 3000”. А почистили 2 раза. Ну вот снегопадов не было… Не под камень положили (чтоб инфляция жрала), а перекинули излишек в март и в марте (авось…) заплатили поменьше.

При таком подходе вопрос суммы - он в изрядной степени сам собой отпадет. Содержание полосы в ХХХ месяце обошлось в столько-то денег, а нас - столько-то человек. Чего тогда обсуждать? Либо есть полоса, либо нет полосы…

Сказал кассир “ребята, рост цен повсюду, буфер расходами просаживается посчти в 0; давайте увеличим. Скажем, до 30.000”. Сошлись на полосе, решилили. Поделили на количество, объявили дедлайн. Сдали деньги, нарастили буфер.

Появилась мысль: с пенолетчиков можно дешевле. И со льготников (неважно каких) можно дешевле. Тогда, наверное, первый вопрос: кто просит считать его пенолетчиком? Кто - льготником? Ну надо же прикинуть во что это выльется! Прикинули (скажем): пенолетчик платит с коэффициентом 0,7; льготник - с коэффициентом 0,5. Сошлись на полосе, решили.
В апреле понадобится (скажем) углубить дренажную канаву и мостик новый сделать. Бюджет 7000. Кассир решает уравнение X*(N*1 + P*0,7 + L*0,5)=7000. Х (скажем) получился 600 рублей. Взнос для обычного участника получился больше 500? Больше! А на полосе стоял, “Йес, Сан-Франсиско кричал”? Кричал! Плати…

Не так?

ADI

Дмитрий, а Вы не хотели бы стать кассиром - складно так все у Вас получается. Если не против можно с коллективом обсудить. В этом деле нужен грамотный человек.

Valera311971

Дмитрий все конечно здорово, но на практике получается обратное, разговор о закрытии года по взносам ведется уже более месяца, сначала передовали (что нужно по взносам разобраться) как предание из уст в уста и через друзей а по факту что, вышли из минусов но год остается открытым, летом 2010 года при поливе так вообще чуть в минуса не ушли, пусть лучше будет так, запас карман не тянет, да и не такая большая инфляция что бы она съела все деньги, все это в уперается как говорится в финансовую дисциплину, а ее как раз нет.
Извините за прямоту, касаемо Вас последний взнос в ноябре а сейчас извиняюсь февраль, понимаю за 3 месяца времени не нашлось, зато все очень просто на словах.

avalanch
Valera311971:

это в уперается как говорится в финансовую дисциплину

Кстати, если придется брать землю под полосу в аренду, то арендодатели ждать не будут. Им вынь да положь положенную сумму за месяц.

V_V_L

Судя по времени начала обострения - весна в этом году наступит вовремя, судя по накалу - будет теплой, но сопливой.
ИМХО взгляд со стороны:
Некто “активные” - что за дела, ктото сачкует…
Некто “не здавшие” - варианты: 1) Да базара нет, только как это сделать, может кто приедет ко мне забрать…
2) А зачем так посчитали???, а вон ано как, сорри в ближайшее время доздам…
3) А зачем не звоните, мы же за всегда. Думаем виноват тот кто не позвонил…
4) Ждите ответа… Ждите ответа… Ждите ответа…
Некто “стремящиеся исправить ситуацию” - Надо снизить пенсионный возраст до 50, остальных “не здавших” разделить на имеющих уважительные причины или нет, а еще надо померить крылья - вдруг у когото меньше, а он столько платит за ВПП, малоли кто о чем когдато договаривался. Тех кто не здаст до 32 мартабря надо повесить за рудер… (в ответ:- лучше отрубить хвост по самый капот)
Некто “держатель сейфа” - достали “нездавшие”, все время спрашивают:-“почему 500 в месяц не заметно, но когда не здаешь пол года получается такая сумма?, анука объясни как так получается”. Пусть будет проклят тот день когда я взял в руки калькулятор.
Некто “мат.анализ” - мост через реку надо строить поперек, если вдоль то… да и потом если 3 копейки уже есть… зачем еще… вот когда грянет гром тогда и …
Некто “контролирующий днюхи” - мы Россияне не знаем как варить щи, будем ждать возвращения “китайского мудреца”.
Некто “якобы китайский мудрец” - надо запить водкой валидол, продать все что можно и купить билет в один конец…

EagleB3
ADI:

Дмитрий, а Вы не хотели бы стать кассиром - складно так все у Вас получается

Как кассир я буду крайне неудобен: я слишком редко бываю на полосе. И визиты мои обычно редко продолжаются больше часа.

Valera311971:

последний взнос в ноябре а сейчас извиняюсь февраль, понимаю за 3 месяца времени не нашлось

Вот да, именно так. Последний раз мне удалось выбраться на поле в конце ноября…

Valera311971:

разговор о закрытии года по взносам ведется уже более месяца, сначала передавали (что нужно по взносам разобраться) как предание из уст в уста

“Из уст в уста” до меня, похоже, вряд ли бы докричались раньше начала апреля, КМК. Но ветку нашу читаю регулярно. Первый клич “Закрываем 2010 год!” я увидел в посте #2855 (тихо-тихо и чтобы никто не услышал: с дидлайном в две недели! Прст… Срочно херачить в Саларьево на лыжах? Что-то я как-то не готов). А до того момента - про сборы взносов да, но “закрываем год” - нет.
Но если закрываем - значит закрываем. Порядок есть порядок. И сам внесусь, и передаче от других готов посильно поучаствовать.

avalanch
V_V_L:

весна в этом году наступит вовремя, судя по накалу - будет теплой

Эх, скорей бы уже… Володь, на самом деле все проще. В основном, среди участников противоречий никаких нет. Большинство согласны сдавать и согласны с суммой. В последних обсуждениях этого вопроса есть только двое несогласных…

Valera311971

Я уже воляюсь от смеха!
Все понял “Великий китайский мудрец”,но вот про Щи не догнал.

V_V_L

Господа, на мой взгляд надо заканчивать с обострениями. Всегото надо сдавать во время. Если чтото не понятно, то надо позвонить и спросить. Все обострения это верный путь к разрушению коллектива. Обидеть друг друга не сложно, а вот востановить отношения…
Прошу не обижаться на мой предедущий пост (писал с будуна), не хотел когото задевать, но ведь по сути это ваши ответы в постах и по телефону.
Эдик, я договорился с Прикладником встретится в центре после моей командировки, Дима (Игл) очевидно тоже наверняка найдет возможность не тянуть до апреля (через Гену или еще както). Панову надо позвонить и сказать сколько надо и когда тебе удобно. И не надо больше предлагать ключ от кассы.
Что до меня то не чего не имею против “пенолетчиков” и новых пилотов на поле (скорее даже за), но с соблюдением правил и с участием в мероприятиях. На счет сезонного участия пилотов тоже не против, так же можно и сумму скорректировать. Предлагайте только более четко (не на пол страницы). Форум в этом плане очень хороший инструмент. Можно как раньше: 10 “спасибов” = решение принято, один помидор съедает одно спасибо. Если предложение не собрало 10 чистых “спасибов” за неделю то значит “селяви”, одно и тоже не предлогать раньше полугода. Если надо встречаться? так давайте это и делать. На время пока меня нет, свой голос отдаю Гене (бороде).
Еще раз сорри за резкость в предедущем посте.

letchik1979

Господа, извиняюсь за долгое отсутствие, семья, дети, Интернета нету, про полеты совсем забыл, краснею и про взносы тоже, обещаю восполнить пробелы в ближайшие дни. Будем терпимее друг к другу!

HAS
V_V_L:

мой предедущий пост (писал с будуна)

Надо почаще тебе наливать, а потом задать тему и конспектировать, такие высокие мысли, обороты прут - зачитаешься!
Кто лётчик в выходные!? Погодка класс, ветра нет почти… .😁

Yury99
HAS:

Погодка класс, ветра нет почти… .

… а градусов -то сколько…?😉

Геннадий2610

Да,бубенцы можно отморозить нах,хотя три года назад на новогодние каникулы на озере в -18 летали все,и ничего - видать стареем.😉

Valera311971

Не знаю пока, как с работой в субботу, а вот в воскресенье - точно смогу вырваться полетать.

HAS

Юрка только не повёлся с Генкой!😁 Там мороз блин! Это шутка юмора была!

CoTka

Я тож посморел погоду на выходные. Ну если никто не приедет, то и я не приеду… )

avalanch
HAS:

Кто лётчик в выходные!? Погодка класс, ветра нет почти…

Летать поедут самые отмороженные. Зато вернутся с полетов еще более отмороженные…

Valera311971

В воскресенье полегче мороз, может в воскресенье полетаем? Кто как?

Геннадий2610
HAS:

Юрка только не повёлся с Генкой!😁

Романтизьма нету в такую погоду летать,вот потеплеет - тогда да-а-а-а.😉

V_V_L:

Господа, на мой взгляд …

letchik1979:

Господа, извиняюсь за …

Господа теперь все в Париже.😃

Valera311971

Так что насчет выходных, летаем или чинимся?