Киевское шоссе (с 01.01.2010)
Если у вас небольшой электросамолет, то по всеобщему согласию,
Мое мнение, что надо квалифицировать, по типу нужна полоса или нет, так как спичечный маленький электролетик использующий полосу для взлета/посадки не менее требователен к качеству полосы чем бензиныч размахом 2 и более метра.
так как спичечный маленький электролетик использующий полосу для взлета/посадки не менее требователен к качеству полосы чем бензиныч размахом 2 и более метра.
Можно даже сказать - более требователен, но тем не менее, предложил бы так: до метра - 100р.
А как предлагал Валера, ввести льготы по возрасту, представте - у дедушки в 89 лет на поле МиГ 29 с двумя 120ми джеткатами 😁
Валер,я не про себя лично,просто у нас есть закоренелые пенолетчики и полоса им не нужна вааще.
Нашим пенолетчикам таким как Сергей и Гена, согласен что полоса практически не нужна, и думаю что
реально можно уменьшить сумму взноса тем кто постоянно летает на пенолетах.
P.S. Валерий взрослый давно, за себя сможет постоять.
Мда! Мне надо набычиться или как)))
Не надо намекать на возраст, могу и обидеться, ХВАСТАЮСЬ-сегодня на бывшей работе при официальном проводе меня на пенсию, мне вручили медалюху l-степени “За отличие в службе” она у меня уже третья так что полный кавалер и “Ветеран труда” МДВ.
Так что ветераны труда должны по полосе бегать без взносов, Гы-Гы, должен же я себе льготу пробить.
Нашим пенолетчикам таким как Сергей и Гена, согласен что полоса практически не нужна, и думаю что
реально можно уменьшить сумму взноса тем кто постоянно летает на пенолетах.
Ну давайте проголосуем(побольше народу), и единогласно примем решение 😃 , окончательно обозначим льготную категорию.
мне вручили медалюху l-степени “За отличие в службе” она у меня уже третья так что полный кавалер и “Ветеран труда” МДВ.
Поздравляю!!!
Так что ветераны труда должны по полосе бегать без взносов, Гы-Гы,
То же обсуждаемо 😃
Весело стало на нашей ветке! Чем ближе весна, тем сильнее очередное обострение… . А всё из-за неоплаченных взносов, вопрос этот поднимался ещё осенью, но подвижек произошло мало. Я прекрасно понимаю, что это наше хобби и иногда нет времени, денег, а временами и желания на него. Но мы подписывались сами на это дело, значит должны соблюдать договорённости по содержанию полосы вовремя. Казначей не будет и НЕ ОБЯЗАН бегать за каждым взносом и требовать неоплаченный тоже не будет, спасибо ему хоть за то, что согласился вести учёт денех и выезд на встречи для последующей выплаты за работы. К нему только вопросы по БАЛАНСУ средств!
Из этого вывод:
- инициатива сдачи взносов должна исходить от нас самих! Давайте хоть закроем прошлый год по взносам!
- вопрос суммы обсуждать на собрании, а не на форуме!(согласен в вопросе про пенолётчиков) на форуме обсуждать необходимые работы.
- возраст тут я думаю не причём, если проблемы с наличностью, думаю можно пойти навстречу человеку!
- у нас всё обсуждаемо, мы ж не звери!
Если у вас небольшой электросамолет … возможно уплачивать символический взнос
Дык, дело в том, что правильным подходом мне видится именно вот такой:
если кто-то считает себя членом клуба(тусовки) то взносы надо сдавать не зависимо летал ли ты зимой(осенью) или нет в полном объеме, ведь надо понимать что пока ты не летал, полоса поддерживалась и как-то существовала.
К тому же… Ну вот я - пенолетчик. Но это же не клеймо на всю жизнь. Вон, на стене висит ЯК. Бальзовый. Но электричка. Вроде как готов к облету. Надеюсь, что взлетит в первый же мой приезд на полосу. Так что я (лично) предпочитаю заплатить без скидок. Просто чтобы не думалось сколько я летаю и на чем. Большой он, или не большой, или на сколько большой…
Другое дело, что не вижу смысла “сдавать по 500”, чтобы потом деньги просто лежали в кассе (и эта масса росла и росла, пусть даже и “на черный день”). Да, надо будет, видимо, и траву подсеять, и дорогу подлатать. Но ведь не завтра же! До этих работ еще 3 месяца.
Когда мы год назад обсуждали варианты формирования бюджета я высказывался про “буфер” на неотложные дела. КМК, этот буфер есть уже сейчас. Да еще подтянутся должники (как минимум, и как предлагал Валера) “до конца 2010”. Допустим, примем 20000 как “номинальный буфер”.
Формируем, к примеру, бюджет на февраль. В январе почистили полосу 3 раза. Можно взять за отправную точку. считаем. что в феврале полосу надо будет почистить тоже 3 раза. Ну, если угодно, заложитесь в 4 раза. Хотя, КМК, реально - 3. Пусть чистка будет по 3000. Надо собрать 9000. Сколько нас сейчас? Делим на количество. Если надо сдать больше чем по 500 - значит, надо сдать больше чем по 500. Надо, потому, что надо. Расходы за февраль такие. Дедлайн по сдаче определяет кассир. Скажет “не позже чем к 1 апреля февраль надо оплатить” - значит надо оплатить. Кто проплатил энную сумму вперед - сидит и не парится. Кто этого не сделал - спешно изыскивает (как я сейчас 😉 ) способы сделать проплату. Ибо дисциплина в отряде.
Но если за февраль надо сдать меньше чем по 500 - так зачем тогда по 500? “Шоб було”?
Ладно, сдали за февраль из расчета “Почистить 3 раза по 3000”. А почистили 2 раза. Ну вот снегопадов не было… Не под камень положили (чтоб инфляция жрала), а перекинули излишек в март и в марте (авось…) заплатили поменьше.
При таком подходе вопрос суммы - он в изрядной степени сам собой отпадет. Содержание полосы в ХХХ месяце обошлось в столько-то денег, а нас - столько-то человек. Чего тогда обсуждать? Либо есть полоса, либо нет полосы…
Сказал кассир “ребята, рост цен повсюду, буфер расходами просаживается посчти в 0; давайте увеличим. Скажем, до 30.000”. Сошлись на полосе, решилили. Поделили на количество, объявили дедлайн. Сдали деньги, нарастили буфер.
Появилась мысль: с пенолетчиков можно дешевле. И со льготников (неважно каких) можно дешевле. Тогда, наверное, первый вопрос: кто просит считать его пенолетчиком? Кто - льготником? Ну надо же прикинуть во что это выльется! Прикинули (скажем): пенолетчик платит с коэффициентом 0,7; льготник - с коэффициентом 0,5. Сошлись на полосе, решили.
В апреле понадобится (скажем) углубить дренажную канаву и мостик новый сделать. Бюджет 7000. Кассир решает уравнение X*(N*1 + P*0,7 + L*0,5)=7000. Х (скажем) получился 600 рублей. Взнос для обычного участника получился больше 500? Больше! А на полосе стоял, “Йес, Сан-Франсиско кричал”? Кричал! Плати…
Не так?
Дмитрий, а Вы не хотели бы стать кассиром - складно так все у Вас получается. Если не против можно с коллективом обсудить. В этом деле нужен грамотный человек.
Дмитрий все конечно здорово, но на практике получается обратное, разговор о закрытии года по взносам ведется уже более месяца, сначала передовали (что нужно по взносам разобраться) как предание из уст в уста и через друзей а по факту что, вышли из минусов но год остается открытым, летом 2010 года при поливе так вообще чуть в минуса не ушли, пусть лучше будет так, запас карман не тянет, да и не такая большая инфляция что бы она съела все деньги, все это в уперается как говорится в финансовую дисциплину, а ее как раз нет.
Извините за прямоту, касаемо Вас последний взнос в ноябре а сейчас извиняюсь февраль, понимаю за 3 месяца времени не нашлось, зато все очень просто на словах.
это в уперается как говорится в финансовую дисциплину
Кстати, если придется брать землю под полосу в аренду, то арендодатели ждать не будут. Им вынь да положь положенную сумму за месяц.
Судя по времени начала обострения - весна в этом году наступит вовремя, судя по накалу - будет теплой, но сопливой.
ИМХО взгляд со стороны:
Некто “активные” - что за дела, ктото сачкует…
Некто “не здавшие” - варианты: 1) Да базара нет, только как это сделать, может кто приедет ко мне забрать…
2) А зачем так посчитали???, а вон ано как, сорри в ближайшее время доздам…
3) А зачем не звоните, мы же за всегда. Думаем виноват тот кто не позвонил…
4) Ждите ответа… Ждите ответа… Ждите ответа…
Некто “стремящиеся исправить ситуацию” - Надо снизить пенсионный возраст до 50, остальных “не здавших” разделить на имеющих уважительные причины или нет, а еще надо померить крылья - вдруг у когото меньше, а он столько платит за ВПП, малоли кто о чем когдато договаривался. Тех кто не здаст до 32 мартабря надо повесить за рудер… (в ответ:- лучше отрубить хвост по самый капот)
Некто “держатель сейфа” - достали “нездавшие”, все время спрашивают:-“почему 500 в месяц не заметно, но когда не здаешь пол года получается такая сумма?, анука объясни как так получается”. Пусть будет проклят тот день когда я взял в руки калькулятор.
Некто “мат.анализ” - мост через реку надо строить поперек, если вдоль то… да и потом если 3 копейки уже есть… зачем еще… вот когда грянет гром тогда и …
Некто “контролирующий днюхи” - мы Россияне не знаем как варить щи, будем ждать возвращения “китайского мудреца”.
Некто “якобы китайский мудрец” - надо запить водкой валидол, продать все что можно и купить билет в один конец…
Дмитрий, а Вы не хотели бы стать кассиром - складно так все у Вас получается
Как кассир я буду крайне неудобен: я слишком редко бываю на полосе. И визиты мои обычно редко продолжаются больше часа.
последний взнос в ноябре а сейчас извиняюсь февраль, понимаю за 3 месяца времени не нашлось
Вот да, именно так. Последний раз мне удалось выбраться на поле в конце ноября…
разговор о закрытии года по взносам ведется уже более месяца, сначала передавали (что нужно по взносам разобраться) как предание из уст в уста
“Из уст в уста” до меня, похоже, вряд ли бы докричались раньше начала апреля, КМК. Но ветку нашу читаю регулярно. Первый клич “Закрываем 2010 год!” я увидел в посте #2855 (тихо-тихо и чтобы никто не услышал: с дидлайном в две недели! Прст… Срочно херачить в Саларьево на лыжах? Что-то я как-то не готов). А до того момента - про сборы взносов да, но “закрываем год” - нет.
Но если закрываем - значит закрываем. Порядок есть порядок. И сам внесусь, и передаче от других готов посильно поучаствовать.
весна в этом году наступит вовремя, судя по накалу - будет теплой
Эх, скорей бы уже… Володь, на самом деле все проще. В основном, среди участников противоречий никаких нет. Большинство согласны сдавать и согласны с суммой. В последних обсуждениях этого вопроса есть только двое несогласных…
Я уже воляюсь от смеха!
Все понял “Великий китайский мудрец”,но вот про Щи не догнал.
Господа, на мой взгляд надо заканчивать с обострениями. Всегото надо сдавать во время. Если чтото не понятно, то надо позвонить и спросить. Все обострения это верный путь к разрушению коллектива. Обидеть друг друга не сложно, а вот востановить отношения…
Прошу не обижаться на мой предедущий пост (писал с будуна), не хотел когото задевать, но ведь по сути это ваши ответы в постах и по телефону.
Эдик, я договорился с Прикладником встретится в центре после моей командировки, Дима (Игл) очевидно тоже наверняка найдет возможность не тянуть до апреля (через Гену или еще както). Панову надо позвонить и сказать сколько надо и когда тебе удобно. И не надо больше предлагать ключ от кассы.
Что до меня то не чего не имею против “пенолетчиков” и новых пилотов на поле (скорее даже за), но с соблюдением правил и с участием в мероприятиях. На счет сезонного участия пилотов тоже не против, так же можно и сумму скорректировать. Предлагайте только более четко (не на пол страницы). Форум в этом плане очень хороший инструмент. Можно как раньше: 10 “спасибов” = решение принято, один помидор съедает одно спасибо. Если предложение не собрало 10 чистых “спасибов” за неделю то значит “селяви”, одно и тоже не предлогать раньше полугода. Если надо встречаться? так давайте это и делать. На время пока меня нет, свой голос отдаю Гене (бороде).
Еще раз сорри за резкость в предедущем посте.
Господа, извиняюсь за долгое отсутствие, семья, дети, Интернета нету, про полеты совсем забыл, краснею и про взносы тоже, обещаю восполнить пробелы в ближайшие дни. Будем терпимее друг к другу!
мой предедущий пост (писал с будуна)
Надо почаще тебе наливать, а потом задать тему и конспектировать, такие высокие мысли, обороты прут - зачитаешься! ☕
Кто лётчик в выходные!? Погодка класс, ветра нет почти… .😁
Погодка класс, ветра нет почти… .
… а градусов -то сколько…?😉
Да,бубенцы можно отморозить нах,хотя три года назад на новогодние каникулы на озере в -18 летали все,и ничего - видать стареем.😉
я постараюсь быть…