Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)
Если куча вопросов, то удобнее по Скайпу созвониться(z55555347). Жаль что ехать вам до нас далеко, а то бы посмотрели как мы летаем. У нас сейчас одновременно летает от трех ФПВшников. У всех разное оборудование на земле и на борту, можно делать выбор.
Привезли ГоПро, Начнем по чуть-чуть снимать.
везет же людям
Привезли ГоПро,
Поздравляю. моя еще в Москве,хотя раньше вас заказал.
Андрей, вижу в сторону ФПВ подался, если что, то обращайся за советами, чем смогу помогу.
Я тоже подался, мне даже оборудование пришло 900МГц 😃 Пробовал дома на р/у машинке, прикольно, работает. Приемник втыкал в телик. EasyCAP для ноута заказал. Вопросы тоже есть, в личку отпишу.
Что там с полетами на выходные? В субботу, я бы часок в районе 11-12 полетал бы в ПП. На вскр готов к ипподрому на по-дольше. Абыдно, что всего 2 акка пока… ещё 6 акков в пути, не придут никак :/
Кстати, вчера на Турниге в прошивке ER9x влет настроил флапероны и воздушный тормоз, микшеры там очень круты! forsash, что ещё мега полезного с аппой сделать можно? Подсветка, акки поменять, параметры телеметрии вывести… ещё?
что ещё мега полезного с аппой сделать можно?
голосовай мод. где-то тут на форуме инфа есть.
Вобщем получил я на днях LawMate 1.2 ГГц 1000 мВт, вчера с товарищем решили испытать.
Выглядело енто так:
Сидит он с приёмником и штатной антенной на 14 этаже в своей квартире, и смотрит в монитор , достаточно большой монитор, а я иду куда глаза глядят а потом включаю передатчик и камеру, звоню ему на сотовый, а он включает приёмник и смотрит в экран, при этом мне говорит, есть полоски на экране или нет.
Вобщем вся эта развлекуха продолжалась достаточно долго, пока мне не надоело идти, а это ровно 1.5 километра дворов. На всём протяжении видео было устойчивое
По сравнению с Hobby King-овским комплектом картинка имеет более насыщенные цвета, и не пропадает.
Фотки аппаратуры к сожалению не могу загрузить, компьютер работает на грани возможного)))
1000 мВт ? А потенция после этих испытаний осталась? 😃))
Кстати просто ради интереса хотел сегодня замерить сколько вольт идёт по проводам, от аккумулятора 3s до приёмника, был сильно удивлён когда достал вольтметр, я ещё даже поднести к разъёму не успел электроды (как их величать по научному не знаю) а он мне уже выдаёт по воздуху 9 вольт 😃. Сначала думал что тестер сломался, отключил передатчик и сразу тестер показал 0 вольт, кстати потребляет всего 280 мАч
Видимо енту штуковину надо подальше от себя держать…
P.S.
Отклонений, у меня пока не замечено…
Вроде бы…
свинцовые труселя и в путь
Во-во 😃
Собираюсь в ПП. Через 40 минут там буду.
forsash, что ещё мега полезного с аппой сделать можно? Подсветка, акки поменять, параметры телеметрии вывести… ещё?
у меня пока реализовано: подсветка, прошивка, телеметрия к FRSKY, питания через импульсный стабилизатор, замена процессора на с большей памятью, на пути звуковой мод. плата пришла, жду рассыпуху к ней. еще можно поменять стики на авроровские. они без люфтов. кстати кнопку я свою тренерскую восстановил при помощи другого переключателя - так что если потроха от твоей остались - можно сделать то же самое.
у меня для видео к ноуту тоже easyCap.
заказал себе видеосистему на 1,2 Ггц 1500Мвт. приедет - протестируем 😉
НАстоятельно рекомендую всем сразу делать клеверы. потому что одно дело пешком пройтись, а другое дело когда самолет в воздухе по всякому вертится - у штыря диаграмма направленности плоская!
НАстоятельно рекомендую всем сразу делать клеверы.
а вот такая антенка вроде намного проще в изготовлении. Был опыт пользования?
ДН конечно не полноценнаЯ сфера, но вполне себе. Плюс некоторые о ней более лестно отзываются, чем о клеверах.
Сегодня были в ПП. Было ветренно. Включил флапероны, потерял управление и морковкой… эхх, вот и первый крах суперстара. Немного поломалась моторама, щас зачиним. Максим, выкладывай видео.
Где у нас в Казани можно купить SMA разъём, и хороший коаксиальный кабель?
Принимаю соболезнования… починил мотораму, переложил по человечески провода, собрал все, включил… И обнаружил, что вал кривой. Как поменть, где взять, что делать? :/
Завтра, видимо, летаю на пайпере.
что вал кривой
Соболезную.
Смотрим видео, когда он был еще прямой
кто знает как склеить два куска оргстекла
один под 90 градусов к другому
Склеивается с помощью дихлорэтана, он обладает свойством растворять оргстекло, его надо немножечко нанести и как следует прижать склеиваемые поверхности друг к другу.
Кто может первести вот это:
Dear Mr Kiselev,
The CIAM responsible for record approvals asked for a copy of the FAI
Sporting Licence held by MrAndrey SABADASH when he has done its records
tentative.
Can you please scan and sent it to this address?
Thank you and best regards
Christine Rousson
MrAndrey SABADASH
ЦІАМ відповідальність за запис тверджень попросив копію FAI спортивні ліцензії, належать MrAndrey Сабадаш, коли він робив свої записи умовні. Чи можете ви перевірку і направили його на цю адресу?
Спасибо та найкращими побажаннями
Христина Rousson
По русски они требуют ВАШУ спортивную лицензию. Коль ВЫ подали заявку на рекорд. 😦
С наилучшими пожеланиями Игорь Мельник.😁