Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)
А я Сегодня получил двигатель и наконец закончил сборку своего низкоплана.
Правда сборка затянулась, много разных технических моментов было + накрылся приемник, в итоге двигатель только в 8 вечера удалось завести после решения всех проблем.
Поэтому сегодня облетать не получилось, жду погоду теперь. Может в среду получится. Пока просто по парковке покатался 😃
Кстати, у меня еще проблема с глушителем обнаружилась, которую пока не решили. У него болт похоже сгнил и в итоге не получилось его нормально собрать обратно после того как разобрал (гайка которая держит заднюю часть просто обломилась с куском болта внутри)
Где то можно купить новый такой длинный болт или проще купить новый глушитель? Двигатель os max 46la, взял б/у, но заводится с пол-оборота и работает вроде отлично, по крайней мере настроился легко и приятно
Где то можно купить новый такой длинный болт или проще купить новый глушитель?
В магазине крепежа я покупал шпильку М3 - может подойдет?
Спасибо, купил такую шпильку, буду пробовать
Шпилька 3мм оказалась мала, похоже там около 3,5 диаметр. На 4 не похоже.
Пока стянул ей и гайками с двух сторон, выглядит все равно надежнее чем было
похоже там около 3,5 диаметр
Такой размер в магазинах не найдёшь.
много разных технических моментов было
Думается с таким расположением дефлектор выхлопа (силиконовая насадка на глушитель) засрет консоль крыла.
Я вообще вот так сделал (по ссылке на фото справа красный Calmato).
И маслом на фюз не гадит и внешний вид (не торчит елда глушителя на морде).
rcopen.com/forum/f79/topic95063/1213
Спасибо, интересное решение!
Пока не очень хочется трогать мотораму, чтобы ее снять надо нос почти полностью разбирать, снимать обшивку гаргрота и т.д…
Может после облета переделаю, если крыло сильно пачкать будет.
Ждем погоду… вроде на завтрашний вечер в татарском ходяшево прогноз благоприятный, 1м/с ветер и солнечно.
Вопрос только, не размок ли от этих дождей въезд на полосу? А то застряну там, не выеду потом 😃
Приехал В лаишево, заряжаю аккумуляторы, самолет широкий, кое как уместился😁
МВЕН…?
ага
А я сегодня в ходяшево летал.
Отчет в соседнем разделе:
rcopen.com/forum/f7/topic399001/62
Видео завтра выложу 😃
Искандер. Делай сразу несколько штук низкопланов. Серию делать легче. Разбил зарядил другой. Да еще за взлетка такая по новой Ульяновской трассе около Куралова.Длина примерно 400метров а ширина 18 метров. кто нибудь в курсе 18-го поеду посмотрю. Рядом с трассой.
Равиль, очень много времени занимает это строительство, мы в офисе строили, потратили практически две недели + все равно отвлекает от работы. Следующую модель решили купить, сейчас надо разобраться в причинах аварии.
Вот собрал видео про полеты:
На видео с борта видно, что почему-то проседает очень сильно напряжение борта (лампочка индикатора убегает аж в красную зону), и когда лампочка в красную зону убегает - теряется связь. Первый раз она потерялась - сработал fail safe (слышно по двигателю что он ушел на холостые), потом связь восстановилась, я развернул и выровнял самолет - снова просело напряжение и связь пропала уже окончательно.
Перед полетом поставил свежий аккумулятор, пользуюсь для борта обычными никель-металгидридными аккумумами на 1700 mAh. Может перейти на LiPo для борта?
около Куралова.Длина примерно 400метров а ширина 18 метров. кто нибудь в курсе
Был я там года два назад, тут на форуме тоже отписывался. Вот кстати
Вряд ли там что то изменилось…
Искандер.А движок выкос вправо сделать на несколько градусов.если движок прямо стоит то будет тянуть влево.
На завтра хорошая погода! Есть желающие полетать?
На завтра хорошая погода! Есть желающие полетать?
Только вернулся в город. Сегодня гостей провожу, а завтра точно куда-нибудь сгоняю полетать.
сработал fail safe
Автопилот наше все)
А я съездил сегодня в Тат.Ход.
На своей пузотерке на полосу не рискнул проехать. Оставил машину на въезде, унес все на руках. Так что с 8 до 11 я сегодня получал удовольствие:P)))