полеты районе Королева (с 01.01.2009)

Albert

Отлетали с Игорем в зале. Я наконец понял, как там летать на “Игле”: все элероны - на полхода вниз, как закрылки. Тогда биплан летит наполовину на харриере, намного медленнее и не валится на виражах. Потери - один винт и РМ высоты (срезало редуктор). Кто на выходных будет в “Пилотаже” - позвоните, нужен ремкомплект.
Игорь лихо крутил виражи с бочками, под конец тоже повредил мотораму.

SkyBark

Был сегодня наконец с января месяца прям на самом стадионе, на студенческом.
Там явно грейдером сгребён снег, футболистами выровнены и утоптаны три приличных по размерам площадки, а студы и остальные вокруг всего этого укатали ровную и плотную кольцевую. 😃 По-моему даже с колёсами можно. Даже при сегодняшнем солнышке до воды явно далеко и ещё на пару выходных там всё будет цело. Так что кому интересно - приглашаем!

Сам потолкал своих малышей-крокодилов с горки с соседней - вместе с мелкими ж были, решили не оставлять одних.
Попробовал прикол, виденный где-то на форуме и в сетке - запуск спиннингом. 😁 ДрУги! Понравилось!!! Прикольно и контролируемо. Только с рук. С земли (но это ещё и особенность моделек-мелочи наверняка) взлетает с креном и в итоге … в матушку…
Ещё попробовал их же дискусом. Тоже, на удивление, мило. После броска спокойно уходят полутора витками вверх (пока хватает импульса?), и только потом выравниваются и типа летят. Прикидываю, что и их братцы 60 и 75 см будут похожими.

Альберт, жаль только щас увидел SOS. Так бы вечером взял тебе железки.

А! Ещё новости! Это если кому понадобится инфа.
Опробовал приёмник и машинки HD, что взял для планерка. Оказалось очень стабильно всё работает от одной банки-липольки. Так что итогом cэкогомлено 11 г на банке и BEC’е. И ещё можно приёмник из коробки выдрать и провода укоротить. Приёмник мне оказался удобен, что кварц не микро.

Albert

Ремкомплект я добыл.
Сегодня за всех отдувались вдвоем с Lubitel на Валентиновке.
Женька посмотрел на то, как я кручусь на малых скоростях, и сказал:“Это не полет, это порхание бешеного шмеля вокруг банки с медом”.

Bonus995

Я тоже полетал на Валентиновке. Вот только приехал туда около 16 часов. Заставил таки Бульдога немного висеть и гоняться за хвостом… Акк сдвинул подальше от морды и самоль не узнать… Жаль разминулись… Толпой веселее летать.

Igor-D

Все, доделываю биплан, завтра в зал. Кто со мной?

Albert

Vassek, Igor - кто-нибудь подберет меня?
Lubitel - твой аппарат еще не готов?

Igor-D

Альберт, я за тобой подъеду к десяти часам.

Lubitel

всё никак не соберу. В принципе осталось сделать тяги и установить борт. Нагрузка набегает под 12 гр/дм2 с акком 2S1P 910. Для первого самолета думаю пойдёт.

Lubitel

Я фигею … Вчера паял двигатель с регом, так китайская медь (выводы движка) не хочет даже с кислотой паяться. Мучился, мучился - запаял. Так двигатель дергается на старте и греется до 60 градусов на среднем газу - походу одну фазу не пропаял.

Lubitel

Уф, я его победил вроде … Двиг перепаял, с таймингами поигрался - вроде жужжит равномерно и тяга на пол-газа равна весу. В качестве эксперимента хайвольта 2310/10 подвесил на рег - гораздо приятнее работает.

Игорь: да, успею, только хочу облетать не в зале - хз, как это чудо летать будет … Взлетный вес получается 190 гр против 120…140 рекомендованного (батарейка 2S 910) … Осталось шасси сделать - думаю из чего колеса сколхозить.

Igor-D

Я использую двух миллиметровые угольные прутки в качестве стоек, а колеса самые маленькие из ТЕРМИКа.

Igor-D

Кто хочет завтра полетать на Валентиновке? Мы собираемся туда к двеннадцати часам.

Lubitel

Игорь - в принципе я всегда готов, если кворум соберется - я еду.

Облетали мой пенолет с Вадимом возле ДК. Выводы:

1. Сия хреновина таки летает, причем на газу 1/3.
  2. Крыло гнецца - надо ставить раскосы.
  3. Всё таки 190 грамм - многовато, если вместить хотя бы в 150 - будет вообще фантик.
  4. Летать рядом с людьми на этом птице абсолютно не напрягает.
  5. И всё таки летает черти-как, по сравнению с большими самолетами.

Резюме: надо делать еще один, но более легкий, а пока осваивать этот.

Igor-D

Я завтра буду летать на Су-29, Олег с Женьком на тренере, может быть Альберт поедет, я еще ему не звонил.
А к зальным самолетам надо привыкать, у них своеобразное управление.

Kashkoff

Игорь еще раз привет, это Андрей. Во сколько в клубе завтра встретимся перед полем?

Igor-D

Давай в одиннадцать часов в клубе.

Igor-D

Кто хочет полетать сегодня на Валентиновке. Мы собираемся к трем часам. Скорее всего будут шашлыки.

SkyBark

А никто вчера не ездил в Яму на московский радиобой?