полеты районе Королева (с 01.01.2009)

Igor-D

Вот цена на самоходную косилку с широким ножом: mirgazonokosilok.ru/tovar134319.html
Деньги собрать лучше сегодня, чтобы за выходные я смог купить косилку. Мой телефон 744-60-49.

А вот кстати цена покоса травы: zellandia.ru/uslugi/…/strizhka_gazona/ . У нас примерно 35 соток.

Считайте сами, что выгоднее: купить косилку за двадцать т.р. и косить самим, или по десять раз за сезон пользоваться услугами соответствующих организаций, у которых минимальная цена за раз, из расчёта на нашу площадь будет составлять 10500 р…

Vасилич

Тогда ещё вопрос.
А нужна ли нам косилка с травосборником?
А электростартер?

NinjaFoX

Гарик, на фига за 6 см ширины переплачивать 13 тыщ? Тем более если я даже своей маленькой косилкой за пару часов могу полосу скосить… За 10 нормальная гадзилла

Igor-D
hobbit:

вот примеры подешевле.

Как показала многолетняя практика, косилка для нашей полосы необходима мощная, самоходная, с большими колёсами и с большой шириной скашивания. Оттуда и такая цена.

Травосборник идёт на всех косилках, а электростартера там нет. Есть ключ зажигания и обычный ручной стартер.
Олег, мы платим не только за лишних 6 сантиметров, но и ещё в первую очередь за качество, за большие колёса и за самоходность. Ты же сам знаешь, на сколько муторно косить полосу, да и тем более маленькая косилка не может покосить её полностью.

Vасилич

Здесь www.agrotreding.ru/productid7225.html на штуку дешевле, только ехать на Варшавку.
Про электростартер отсюда же - “Система электронного зажигания позволяет запускать двигатель поворотом ключа”
Криво написали.

hobbit

Игорь, под крафтсман ты уже бюджет маленький обозначил. я в ваших покосах не участвовал, но косил в леонихе.
большая мощность нужна при большом диаметре скашивания, скашивании толстых стеблей и их мульчировании. на самой полосе такой травы нет. при постоянном контроле за полосой- и не будет.
колеса у макиты и крафтсмана примерно одинаковые. у последнего больше нож, есть автозапуск но если ориентироваться на эти параметры (они важны для того кто косит) я предлагаю посмотреть на вот эту штуку …vseinstrumenti.ru/…/makita_plm4622_plm_4622/. мотор у обоих одной фирмы-различаются лиш мощностью. у макиты минимальная высота скашивания 20 мм а у крафтсмана 35.
но если гнаться за большим диаметром ножа, то вот эта makita.vseinstrumenti.ru/…/plm5113_plm_5113/
18,5 т.р. у нее только автозапуска нет, но есть большие колеса. кстати, в отличие от крафтсмана у макиты есть регулировке скорости движения! это важно на ровной поверхности и не очень высокой траве- можно быстрее скосить с равным качеством поставив большую скорость нежели ползать с одной скоростью.
крафтсман весит 50 кг- нагрузка на спину при погрузке-разгрузке будет достаточно хорошая. заработав грыжу в позвоночнике я бы поостерегся таких усилий.
из вышесказанного я бы голосовал за макиту за 16 т.р. потому что есть регулировка скорости хода и в итоге на максимальной скорости 4,5кмч с 46 см ножом ты площадку выкосишь быстрее нежели шлепая с 54 см ножом но на скорости 3,6 кмч.
если скинется 6 человек- это по 2800 р. если больше людей- меньше сумма. а дополнительные деньги можно на семена травы потратить.
и кстати, на макиту 3 года гарантия.

у этой макиты задние колеса 200 мм., что в общем то не мало
вот здесь она немного подешевле. makita-online.ru/products/8470

в общем на суд общественности.

Igor-D

Я не против, можем взять и макиту за 18. Но там ещё доставка в районе тысячи.
Очень плохо, что она сделана в китае.

Kraftsman сделана в США.

hobbit

вот тут makita-online.ru/products/8470
доставка не дорогая. меньше тысячи будет стоить до королева (около 500-700р)
китай уже давно перестал быть синонимом ширпотреба. ну и 3 года гарантии чего-то да стоят.
в общем, коллеги, решайтесь- я свою лепту внесу.

Igor-D

китай всегда делал и будет делать галимый ширпотреб.

Monny

I phone в китае сделан… сонька многое сделано в китае… моног чего там делается

Igor-D

Айфон через год эксплуатации начал глючить, привезён был из Англии.
Вещ сделанная в Японии сильно отличается по качеству от вещи сделанной в китае. Кстати по ресурсу тоже.

Игрик

если брать Макиту на варшавке-могу забрать.работаю недалеко

hobbit

Игорь,
как инициатор покупки косилки вынеси, финальный вердикт по деньгам.

Albert

Недавно отдал для переправки на ремонт в Киев “Близзард”. Отдавал в клуб “Вертикаль”, Роторному Олегу (автор копии МиГ-27) - они поехали на фестиваль “Аэрошок”.
Сейчас смотрю (ветка реактивных) - там ветром сорвало шатер, поломало много моделей, в т.ч. и “мигарь”. Одному члену команды сломало ногу… Кошмар.

Vasiliy_K

Значит так, почитал я тут ваш базар и задался вопросом ВЫ ДРУГИ НЕ ОХ…ЕЛИ в Край.
1 Олег дорого говоришь? А что же ты сваей косилкой не подстригаешь " корявые края полосы" а , жалко запороть вроде ты гарику сказал, или просто слабая и ты замудохался её таскать?
2 hobbit ты вообше молчи партизан фигов , втихаря летаешь и не чего не делаешь на полосе ,либо делаешь что говорят и не мусолишь либо можешь валить и не летать на полосе ( ты еще при постройке выкобенивался) .
3 Хотите дешевого китайца берите , я тоже скинусь но, стричь газон этим я не буду . стерегите сами тем что купили причем до конца а никак шяс. И раз три года гарантия то потом не войте что нету запчастей и она разваливается.
4 САМОЕ ГЛАВНОЕ
ИГОРЬ , ВАСИЛИЧь , АЛЬБЕРТ, МЕНЯ ЗАПАРИЛО КОПАТЬ .СЕЯТЬ И СКИДЫВАТЬСЯ ПОКА ВСЕ МУСОЛЯТ И РАЗГЛАГОЛЬСТВУЮТ, ЛЕТАЯ В ТЕ
ХОРЯ, ЕСЛИ НЕ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ ПРЕДЛАГАЮ ЗАКРЫТЬ ПОЛОСУ, А ЧТО БЫ ВСЕ ПОЧЕТНОМУ Я ДАЖЕ ЗА ТРАКТОР ЗАПЛАЧУ ЧТОБЫ ОН ПЕРЕПАХАЛ ВСЮ ПОЛОСУ И ДОРОГУ.
😈😈И ПУСКАЙ ЭТО ДЕЛО ПУТЫ ЛЕТАЮТ ГДЕ ХОТЯТ.( я могу и в Ульянково и в Монино сгонять нервов и сил меньше затрачу, остальным советую полазить по ссылкам в разделе лоншавтный дизайн или озеленение прикинуть сколько лавэ может стоить наш труд. )
😁Чуть не забыл спасибо нашему вертолетному другу за сегодняшний покос полосы.

И вопрос на засыпку нам все , косилки и косильшики меняются ( Женя, Алег, Васёк…) но один низменный косильшик и его триммер не меняются все эти годы не изменим ( да брат про тебя) зовут его Игорь Домов и триммер его сдох от кокосов полосы , площадки для машин. Я не такой скромник как Гарик и считаю что надо бы в замен новый или есть опять и здесь несогласные?

ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ВОЗМУЩЕНИЯ ПРИМУ ЛИЧНО НА ПОЛОСЕ А НЕ НА ВЕТКЕ.

hobbit

Вы, господин Корольков, поаккуратнее в выражениях. Вы человек вспыльчивый, но это только лишь ваши проблемы. Если у вас есть претензии ко мне прошу их высказать лично и, главное, обоснованно. Имели смелость оскорбись прилюдно, наберитесь сил прилюдно же и извиниться. Я потратил время и предложил альтернативы и готов технически их обосновать. Как-то не по-мужски опускаться до уровня эмоций в решении любых проблем. Есть аргумент- выкладывай. Нет- молчи. Я с уважением отношусь к Игорю и тому что делает для поддержания полосы. Но также считаю, что нужно рассматривать альтернативы. Как бы то ни было, жду ваших извинений.
С уважением.

Igor-D

Дим, толко без обид:) Скажу как есть. У нас на полосе народ подразделяется на три категории: 1. Те кто постоянно вкалывают и скидываются деньгами. 2. Те кто толко скидывается деньгами, ну и в редких случаях помогают физически. И 3. Халявщики. Ты пока относишься к 3 категории. И не только ты:) Я всегда с уважением относился к моделистам, которые приезжали и приезжают на нашу полосу, даже к халявщикам. Никогда никого не выгонял. Но и Вы научитесь уважать наш труд. 😃 А лучше вливайтесь в нашу дружную компанию:) Ведь полоса, как оказалось, нужна всем.
Теперь о косилке. На данный момент удалось собрать 11 т.р. Нужно всё равно около 20 т.р. Так что продолжаем собирать пока по 3 т.р. Если денег будет больше, чем необходимо, то купим удобрения для газона.
Жду всех вечером на полосе.

NinjaFoX

УАСЯ, давай ты не будешь выё…ваться, моя косился в два раза меньше чем даже та за 10 тыщ, которой ты отказываешься косить. И Алег кстати еще весь прошлый сезон полосу косил.

hobbit

Игорь, я деньги передам в понедельник- скажи только ко скольки подъехать. я готов участвовать в поддержании полосы в меру своих возможностей.
но такое непрекрытое хамское отношение не допустимо ни при каких раскладах.
поэтому я твердо считаю, что Василий должен извиниться.

Игрик

Спасибо всем, кто сегодня был на полосе!Буду вливаться!Вася, отдельное спасибо за винт))

Igor-D

Буду на полосе часов в семь вечера.