полеты районе Королева (с 01.01.2009)

NinjaFoX

Во, мой х-5 засветился))) Прикольное видео кстати))

Igor-D

Жень, приезжай сегодня. Мы с Олегом тоже будем по камерам летать.

Bonus995
NinjaFoX:

Прикольное видео кстати))

Спасиб !!!

Igor-D:

Жень, приезжай сегодня

Увы… Сегодня никак… Завтра хотелось бы на Вымпеле покататься в рамках дня Молодёжи… Потому буду на авто 1:10 ТО проводить )))

RC-Pilot

Ребята доброго вреени суток! Скажите, можно ли к вам приехать полетать в Сб-Вс 23-24 Июня? Подскажите как проехать и какие условия. Спасибо!

Albert

Почему нет?
Нужно доехать до станции Валентиновка с левой стороны жел. дороги. По дороге перпендикулярно железке доехать до юго-восточного угла поля, объехать поселок, свернув налево. Въезд на грунтовку с западного края поля.

RC-Pilot

Альберт спасибо! Можно Вас попросить ссылочку на карту, на всякий случай. Еще раз благодарю!

Igor-D

К семи буду на полосе:) Подтягивайтесь:)

Игрик

эх…неудачный сегодня денёчек вышел.Зарулился в деревьях(((

Albert

Supra нашлась.
Вечером позвонили из Первомайского района, за Шапкиным мостом - адрес Кирова, 17.
Планер нашелся на противоположном берегу Клязьмы. Место непроходимое, заросшее кустарником. По словам хозяев, находка случайная, и найти иначе нереально.
Они плыли на лодке, и увидели у берега что-то фиолетовое в воде. Как оказалось, планер полностью ушел в кустарник (на суше), а на воде был виден только хвост.
До сих пор в руле поворота переливается вода. Найти с воздуха невозможно, да и и с суши было бы очень сложно. Судя по месту, эта тварь действительно перешла из виража в прямолинейный полет примерно на запад, и пролетела не менее 200-300 м.
Вот схема. Прямоугольнички - объявления, которые я расклеил.

Повреждены внешние консоли (у одной законцовка, на второй пролом в передней кромке). Планер летел в момент падения в установившемся режиме.
Остальное вроде цело, но болтается один закрылок. Завтра начинаю расследование авиакатастрофы.
Нашедшим отдал 5000.

Vasiliy_K

B-)Мои поздравления с находкой “блудного сына” и соболезнования по поводу поломок.😃

Igor-D

Альберт, прими мои поздравления!😃 Очень рад за тебя:) Хорошо, что всё обошлось именно так. Ведь могло бы быть и на много хуже.

RC-Pilot

Альберт, поздравляю Вас! Скажите, как минувшей ночью в Королеве тоже лил дождь? Как думаете на поле сегодня можно будет проехать?

kaban38

Альберт,поздравляю с возвращением блудного планера. Константин, ночью в Королеве дождь не лил, а немного намочил землю, под деревьями земля сухая.

NinjaFoX

Присоединюсь к поздравлениям!)) Как там электроника, хана? Кстати получается планер сел четко по оси полосы)))

Albert

Издевается, редиска…
Идет экспертиза. Борт, собака, весь рабочий. Но обнаружена сломанная тяга правого закрылка, на месте излома - признаки усталостного разрушения.
Одна из гипотез - разрушение в полете (в тот день выполнял несколько пикирований с полным выпуском тормозов), утыкание тяги и заброс тока через серву.
После этого - просадка бортового напряжения, отказ приемника.

Vasiliy_K

B-)Сегодня думаю к 18. 30 буду на полосе .

Igor-D

Я тоже к этому времени подъеду:)