полеты районе Королева (с 01.01.2009)

SHAG

Решил оживить свое хобби 😃
Почти 2 года не летал… В воскресенье заехал на полосу - никого не нашел… Но разбил Спорта в хлам. Заглох мотор на взлете (на третьем по счету).

Надеюсь скоро вернусь вот на этом:

Сегодня купил. Железо переставлю с Спорта.

Надеюсь, что ДО ВСТРЕЧИ!!!

Vasiliy_K

Облетал сегодня восстановленного сомензиныча с аками 3300 😁😆 Всё меньше 3000 на такие самолёты не ставлю.😈

NinjaFoX

Ага мне на пиццу 2200 тожебыли очень маленькыи)))

alex60
SHAG:

А где можно приобрести такой самолет? если можно дайте ссылочку.

SHAG:

А где можно приобрести такой самолет? если можно дайте ссылочку.

Vasiliy_K:

Всё меньше 3000 на такие самолёты не ставлю.

Вася,приветствую.Мне кажется ему 2600 с хорошей токоотдачей-это максимум иначе он станет летающим “кирпичем”

Vasiliy_K

😈ННЕЕЕ Сань те неправильно кажется ентот кирпич полелел как надо особенно на вертикаль.

SHAG

Самолет купил в Столице хобби на 1905 года.
Кстати, подскажите пожалуйста, где в Королеве можно купить топливо?
Или может продаст кто пару литров 10-15%?

SHAG

Облетал на остатках топлива. Летает - класно, правда я пока к нему не привык…

Единственное - непонятно с чего барахлит мотор 😦 То нормально работает, то глохнет, то обороты плавают… Такое ощущение, что плохо подается топливо… Но ВСЕ НОВОЕ! И что там можно было НЕ ТАК собрать я себе совершенно не представляю…

Мотор - четырехтактник АСП 81. Карб вроде прочистил… Но не помогло - все равно крайне неустойчиво работает 😦

RC-Pilot

Я недавно намучился с 4-х тактным SAITO 180. Оказалось, по глупости, выкрутил-вкрутил клапан холостого хода, думал это винт, который крепит лапку дроссельной заслонки 😃 Поставил на место и все Ок.

NinjaFoX

Бросайте вы эти перделки, либо электро либо бензин, с калилками этими намучаешься тока, не надежные, еще и топливо дорогое и хрен где купишь хорошее. Я все калилки продал и доволен)))

Vasiliy_K

😁Правильно говариш Олежик , да и ваобше пора потихоньку к зиме и зальному сезону готовится.

NinjaFoX

Пора готовиться к зиме, брать литий ферум в передатчик и на видео))) Кстати завтра поеду на волгу, попробую поснимать там)))

Vасилич
NinjaFoX:

Кстати завтра поеду на волгу, попробую поснимать там)))

А я никуда не поеду. Я грибы собирать буду. У меня белая грибная горячка.
К чёрту самолёты.😜

RC-Pilot
Vasiliy_K:

😁да и ваобше пора потихоньку к зиме и зальному сезону готовится.

Я все больше об этом думаю в последнее время. Нашел чертежи ЯК-55, крестообразного, почитал про то как собирать. Нужно приехать на поле, поспрашивать про некоторые детали…

Vасилич
RC-Pilot:

Нужно приехать на поле, поспрашивать про некоторые детали…

Запросто.
Мы их уже кучу наломали.

Albert

Не вынесла душа поэта - купил сегодня Reactor (Great Planes). Давно приглядывался к нему, но напрягала полная смена мотоустановки. Цены на эту размерность - негуманные.

Sputnik
Albert:

полная смена мотоустановки

на бензин переходишь ? 😃

hobbit

не могу не выразить своей радости и счастья- самолет, который строился в течение 5 лет сегодня поднялся в небо. большое спасибо Александру, который помог мне запустить мотор. на втором полете, мотор, к сожалению, заглох и посадка вышла не самой приятной. но как бы то ни было- он полетел. проектное имя ему NEMESIS. надо будет на боку написать. 😃 Игорю и Василию спасибо за шашлык- без него бы помер с голодухи.
при первом полете ножки дрожали так, что был готов отдать кому-нибудь пульт, чтоб посадили.
из-за ошибок в сборке центровка вышла немного задняя, но планирует самолет уверенно. и самое главное, при размере 2х2 я вписался в 5 кг.
мотор- syssa aircrafts, SAP180, 30сс.
некрасиво себя ведет бесколлекторная серва на руле направления в близи нулевого положения, но в полете это не сказывается.
теперь у меня есть большой пилотажный тренер:) осталось его настроить. удачных ему полетов. эгегей!. радость переполняет.

Vasiliy_K

😁Да вечер неплохой жаль что я сегодня мало полетал , на сомензини надо регуль походу поменять , а на брукмане чё то акки греются и разъём на регуле перепаять надобно . Но погода сегодня просо как на заказ.
ПОЗДРАВЛЯЮ hobbit С НОВЫМ БОРТОМ В СТРОЮ.😆😆

SHAG

А я вот в выхи опять не смог выбратся… Проклятый ремонт 😦

Вот немного фоток с полетушек в четверг:

NinjaFoX

Полетал над волгой. Экстрима полные штаны))) Видео не интересное, потому что камера - г.
Волга - матушка, и самое интересное - момент посадки… 😃)))
П.С. Никого не убил, машины целы, даже самолет цел!!!))))