полеты районе Королева (с 01.01.2009)
Подсадили меня на WoW (World of Warcraft)… если это кому о чем-то говорит.
Ещё как говорит!
Дожив до седых мудей, я на Dark Orbit подсел.
Тоже неплохая наркота. Но и самолетики не забываю:P
Надеюсь, что тоже не забуду;)
😈ВАСИЛИЧЬ сама прямота.😁
Доклеиваю второй зальный як осталось тяги накинуть и мотораму выпилить. Вырезал и раскрасил детали на семминоли , хотел петли делать унипласт кончился пробежавшись по аптекам возле дома (ул Сталениградской битвы) купил Omnifilm-пластырь за 248.00 вот только он слишком широкий поэтому разрезан на двое теперь на долго хватит.
Василий, ты где строишь зальник дома или в ДЮТ? На мой взгляд запускать зальник можно у проходной Р…Т…В…, что возле новой церкви, там же озеро,там же проходит дорога на ул. Мичурина, там же хорошая стоянка для авто. Площадка свободна от прохожих, тем более вечером ни кто не мешает запускать модели. Я часто провожу здесь испытания самолётиков для внука.
B-)Дома естественно . Зальник это то что можно пускать где угодно хоть во дворе😁
А у меня Reactor Bipe на подходе. Осталось настроить центровку, тормоз винта и еще кое-что по мелочи.
Надо будет в выходные собраться. Альберт, надеюсь успеешь дособрать и настроить своего бипа.😃
Я скорее всего буду летать на экстре.
На выходные ГисМетео непогоду пророчит… 😦
А вот конец рабочей недели - просто чудо. +18, ясно, ветер ЮЗ 3 м/с
Вчера был на поле возле Байбаки, проводил испытательные полёты экспериментальной модели типа Утка. За управление по высоте и курсу можно поставить 5, а за развороты влево или вправо 2. Эта проблема для меня оказалась неожиданной, теперь есть над чем думать дальше. Возможно кого то ещё интересуют полёты моделей типа Утка?
Меня интересуют, но с толкающим двигателем)) Возможно площадь стабилизатора слишком большая и мешает крену, может быть стоит спереди сделать элевоны. Или увеличить площадь элеронов, маленькие уж больно.
Сегодня в метре от моей головы пронеслась чёрная смерть в образе летающего крыла, которым управлял Игорь. Как коротка бывает человеческая память. Пятью минутами ранее Игорь обещал, что не будет мешать моим полётам, что он будет летать в течение часа ГДЕ ТО ТАМ. В моей голове представились его полёты ГДЕ ТО ТАМ возле реки или водохранилища. Поэтому, запустив свою модель, я не спешил отойти к краю полосы. В какой то момент я услышал нарастающий гул мотора приближающейся модели, мне показалось, что она летит прямо на меня. Инстинктивно я отвернул взгляд от своей модели и увидел в метре от уровня головы чёрную смерть, которая чудом не снесла мне голову. Слава богу моя голова осталась на плечах, а вот моя модель упала и разбилась ГДЕ ТО ТАМ. Игорь Я помню, как ты возмущался, как чей то пенолёт пролетел на высоте 5 метров над стоянкою машин, так почему ты сам не выполняешь правила безопасных полётов и часто летаешь на высоте 2 или 3 метра над машинами и головами людей?
Сегодня пару раз подлетнул на “Реакторе”, но пока на взлете норовит встать колом. Подозрение на заднюю центровку.
Процентов на 80 сделал отчет о поездке в Европу:
www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?f=20&p=153…
Олег, я сделал ошибку, разместив фотографию не той модели, которую запускал на поле в Байбаках. Там я запускал другую модель типа Утка, она с толкающим винтом, к сожелению её фотографии у меня пока нет.
Сегодня в метре от моей головы пронеслась чёрная смерть в образе летающего крыла, которым управлял Игорь. Как коротка бывает человеческая память. Пятью минутами ранее Игорь обещал, что не будет мешать моим полётам, что он будет летать в течение часа ГДЕ ТО ТАМ. В моей голове представились его полёты ГДЕ ТО ТАМ возле реки или водохранилища. Поэтому, запустив свою модель, я не спешил отойти к краю полосы. В какой то момент я услышал нарастающий гул мотора приближающейся модели, мне показалось, что она летит прямо на меня. Инстинктивно я отвернул взгляд от своей модели и увидел в метре от уровня головы чёрную смерть, которая чудом не снесла мне голову. Слава богу моя голова осталась на плечах, а вот моя модель упала и разбилась ГДЕ ТО ТАМ. Игорь Я помню, как ты возмущался, как чей то пенолёт пролетел на высоте 5 метров над стоянкою машин, так почему ты сам не выполняешь правила безопасных полётов и часто летаешь на высоте 2 или 3 метра над машинами и головами людей?
А мы все уже давно привыкли летать вместе, народу много а поле маленькое)) Да и так интересней.
Борис Николаевичь, во первых я взлетел первее вас. Во вторых, Вы не первый раз на нашей полосе и знаете как я летаю. Правил полетов я никогда не нарушал и никому не позволю. Вы знаете, что я делаю проходы над полосой на малой высоте, вы не раз это видели. А то что Вы сами вышли на середину полосы во время полетов- это означает, что Вы нарушили все правила. И не нужно преувеличивать, ято я якобы пролетел в одном метре возле Вашей головы. Я пролетел как минимум в пяти метрах.
А если я летая по очкам от первого лица иногда пролетаю над своей машиной, не надо путать это с залетами некоторых пилотов за спину . Это совсем разные вещи.
Когда запускаешь модель, нужно контролировать именно ее полет, а не засматриваться на другие самолеты, находящиеся в небе, даже если они пролетают близко от Вас. И не надо перекладывать свою вину на других оправдывая себя.
Думаю я ясно изъяснился и больше мы к этой теме не вернемся.
красавцы…
мы на машине в августе… минск- гродно-белосток- варшава- краков-австрия-италия-австрия-прага-гродно-москва
Сегодня пару раз подлетнул на “Реакторе”, но пока на взлете норовит встать колом. Подозрение на заднюю центровку.
Процентов на 80 сделал отчет о поездке в Европу:
www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?f=20&p=153…
B-)Пролетел не пролетел всегда главный вопрос кто первый взлетел? А в зоне у нас итак некто практически не летает, вечно за спину заходят при этом без камеры .
Страсти кипят… Сезон подходит к концу. Как на этой неделе, график вылетов уже определен?
Сегодня летаем вдвоем с Игорьком по камерам))
Игорь я удовлетворён твоим ответом. Вопрос закрыт.