полеты районе Королева (с 01.01.2009)

Vasiliy_K

😃😃😃😃 Вот он авиамодельный рай.😁😁

alex60
NinjaFoX:

Блин когда погода будет???

Подлетнул сегодня!Погода или не погода,а летать охота.После16.00 более-менее спокойно. Поборолся с боковым ветром в удовольствие,да и у земли колбасило при посадке.Жаль световой день сильно укоротился.
Да, еще подъехал какой-то человек (по ходу или депутат или чиновник с администрации города)на большом джипе с личным водителем.Походил,посмотрел вокруг,потом сказал,что еще 2-3года полетаете,а потом эта территория будет застроена по результатам прошедших слушаний городского собрания.
Завтра,если не будет дождя после обеда,планирую полетать.

NinjaFoX

Повезло что Васи не было, он бы его вместе с джипом закопал)))))

Igor-D

А я сегодня на 3100 метров улетел.😃 Мог бы и дальше, но антенну не туда куда надо направил, поэтому начались помехи.

www.youtube.com/watch?v=YDbmEtTwnTY&feature=youtu.…

Кстати, Альберт, твои аккумуляторы уже в Москве:)

alex60
Igor-D:

А я сегодня на 3100 метров улетел. Мог бы и дальше, но антенну не туда куда надо направил, поэтому начались помехи

Я тоже,как только появилось окно по погоде,успел отлетать пару аккумуляторов,подломить шасси(опять же боковой ветер при посадке ,да еще и ямка подвернулась:().
Игорь,а точка взлета где-то на севере города?

Igor-D

Точка взлёта у нас на полосе:)
Расстояние отображается по середине нижней части экрана, там где Dis.

Вот и антенки с которыми сейчас летаю.

alex60

Sorry,показания телеметрии я понимаю,а вот с GPS лоханулся:)

Igor-D

Сегодня поставил для себя новый рекорд - 4600 метров. Хорошо, что с погодой повезло:)

youtu.be/HTnTImyIg6w

SnakeFishbk
Igor-D:

Вот и антенки с которыми сейчас летаю.

Антенки красивые, а вот расстояние вроде как не особо… ((
Слабый видео передатчик на крыле?

Igor-D

Пеедатчик 600 милливат 5,8 GHz Immersion RC. Антеннки на самом деле хорошие, просто пока не установил поворотное устройство, следящее за самолётом. Поэтому видео пропадает, когда “вываливаюсь” из луча антенны.😃

SnakeFishbk
Igor-D:

Поэтому видео пропадает, когда “вываливаюсь” из луча антенны

Я бы копал в сторону передатчика, может направленность не та, или антенка у него не совсем подходящая…
Просто судя по фото, на земле аппаратуры достаточно, а вот с неба сигнала маловато…((

Igor-D

Возможно. В любом случае я собирался ставить передатчик и приёмники на 1,2 GHz. Естественно с клеверами и хеликсом.😃 Но пока они лежат в клубе и ждут своей очереди, попытаюсь выжать по максимуму из этого комплекта.😃

SnakeFishbk
Igor-D:

В любом случае я собирался ставить передатчик и приёмники на 1,2 GHz.

Так это же закрытая частота в России?! Вроде её авиа инстанции используют?

Igor-D

Все рекорды по дальности в России ставились именно на этой частоте:)

SnakeFishbk
Igor-D:

Все рекорды по дальности в России

Возможно, но:
“В последние годы в войсковых радиостанциях начато использование диапазона частот радиолюбителей 420…450 МГц ( что в принципе не мешает использованию данной полосы для радиолюбительской связи, так как военными используется шаг 12,5 мГц и, в основном, не пересекается с радиолюбительскими частотами, шаг сетки которых 25 кГц), а также диапазона 960…1215 МГц, отведенного аэродромным РЛС. Диапазон 420…450 МГц используется в войсковых радиостанциях систем PLRS, EPLRS и PJH. Диапазон 960…1215 МГц используется в войсковых радиостанциях систем JTIDS, EJS, MIDS, в радиостанциях системы МК 12 (AIMS MARK XII) опознавания ‘свой-чужой’, а также в авиационных радионавигационных глиссадных маяках системы DME/TACAN и радиомаяках УВД системы АТС RBS.”

Igor-D

Я прекрасно знаю где и какие частоты используются, т.к. сам являюсь пилотом. А разводить дискуссии на эту тему, считаю лучше в соответствующих ветках.😃

Vasiliy_K

Молодечик. 😃😃
"“Возможно, но:
“В последние годы в войсковых радиостанциях начато использование диапазона частот радиолюбителей 420…450 МГц ( что в принципе не мешает использованию данной полосы …””
А если вдоватся в законы и разрешенные частоты и мощности , то начиная с многих детских игрушек и заканчивая роуторами, мобильниками , и даже 4G сетями, не приходят они либо по мощности, либо по частоте но это спрения для других веток.

Igor-D

На сегодня обещают хорошую, солнечную погоду. Планирую полетать примерно в час или в пол второго. Присоединяйтесь.