полеты районе Королева (с 01.01.2009)

Igor-D

Жень, а почему ЕРР не хочется. Ведь на нем где угодно можно летать и сажать куда угодно. А деревянный фан при такой массе будет очень хрупкий.

Lubitel
Igor-D:

Жень, а почему ЕРР не хочется. Ведь на нем где угодно можно летать и сажать куда угодно. А деревянный фан при такой массе будет очень хрупкий.

они “сопливые” - то бишь гнутся. сначала это плюс, а потом раздражает. С учетом того, что я летаю достаточно аккуратно - хочется всё таки дерево.

Editor

несколько фото из ДК.
Остальные на диске отдам Александру Анатольевичу и Вадиму.

Monny
Igor-D:

Ну у меня и лицо:)))

такое ощущение - высчитываешь сложный лагорифм … или нагрузку на лопасти 😃)))))))))

Igor-D

Нет, просто в этот момент что-то отвечал Васе.

Editor
Igor-D:

Ну у меня и лицо:)))

Очччччень сосредоточенное и недоверчиво-скептическое я бы сказал 😃
Типа - “ну, не должен он летать…”

вот тут - aviamodelist.ru/photo_podlipki21_02_2009.htm - еще фото

Lubitel

Так-с, выходные наступили … Кто, куда, на чём ?

vassek

Я только в воскресенье.
С " Сучком " на озеро.

filya

Привет!
Новеньких принимаете?

Lubitel

Filya - просто подходи на полетушки.
Выползли на канал - Альберт с Иглом, я с фотиком.

SkyBark

А никто прям щас к ДК Калинина не идёт?
Мы с мелкими в парк, да прихвачу “крокодилят” побаловаться. Есть идея спинингом помахать 😁

vassek

Альберт, у тебя теперь апа по размеру больше чем самолетка 😅

Albert

Это говорит пилот Minium. А Игоря тоже на мелкие потянуло…😁

vassek

Завтра собираюсь на озеро днем. Кто со мной - тот герой.😃

Igor-D

Я тоже завтра СУчка на озеро возьму. Думаю буду часам к двеннадцати.
Сегодня, если получится, пойдем в зал. Если все будет нормально, то можно будет собираться и ходить туда по вечерам.

SkyBark

Это говорит пилот Minium. А Игоря тоже на мелкие потянуло…

Во-во-во! 😃 как нас на сАмые мелкие!!

Сим

сегодня закончил полёты легендарный Крокодил…

Однако ж по порядку.
Мелкий отбегался, пошли популять. На площадке перед Дворцом творчества. Там окащался слой снега см в 20, так что про леер сразу забыли. К местному жёлтому столбику прицепили хай-старт и понеслась…
Несколько взлётов - морковки, даже толком не сходил с крючка. Спасал слой снега.
Никак не понималось, отчего, даже стал подумывать, что это он на запах …

Но подкрутив настроечки РН всё склалось. Стал выходить на полный леер - и несколько полётов по полминуты.
Мелкий тоже пару раз выпустил, но не слишком удачно. Ну, а крайний запуск … Я уже как-то Альберту говорил, что, похоже, настОлько мелких нельзя подкидывать в момент выпуска - слишком велик риск заметно изменить крен и тогда… ещё натянутая резина хлопает малыша в снег… и хвост в сторону по уровню уголька.

НО У НАС БЫЛО.

Его близнец впервые сошёл с хай-старта и сразу успешно. Правда сказалась слишком передняя центровка и полёты получались сек по 15, хотя выходил на полные 18 м леера.
В итоге даже …

Не первым, но точным, снежком был таки вернут хозяевам.
На сём домашние упросили более сегодня не латать. И так часа полтора по снегу побегали.

А что за зал? где?

filya

Ребята, подскажите где озеро расположено

Sputnik

Если взлететь по оси проспекта Космонавтов с сторону Москвы, то за улицей бывшей Силикатной, за овощехранилищем, за всеми гаражами, за рельсами и будет сей дивный край…