полеты районе Королева (с 01.01.2009)
Я подготовиться не успел 😦
Я могу попробовать.
Альберт, если ты с нами, то я в десять за тобой могу заехать.
Люди, подскажите, где есть клей “Титан” ? Готофф собрать зальный пенолет - да вот незадача, “титан” не могу найти.
У меня целая бутылка.
Только что из зала. Полеты реально начинаются в 22.30. Я и одного акка не вылетал, как лишился двух последних винтов (в основном сваливание). Зато Игорь оторвался по полной.
Кстати, замерили размеры зала - 20х30 м, высота 7-8.
😃 Нонче домой тихой сапой в пинапластной кароПке перебрался комплект Лазера-4… И ещё кучка шуршащих железячек…
Всё проверено, согласовано и ждёт попутной псысы для обучения летать. 😃
Машинки HD-1600, кстати, оказались на чучуть тяжельше, пара заместо заявленных 12 - 13 г. Но это наверняка разбор из-за проводов. А вот приёмничек порадовал - меньше 10 оказался. Выдрать из коробки - так и все 7 получится.
Всё будет жить в 80 см псысе. Днями в ветке про сводобнолетающих покажу картинки сего пенолёта.
Заместо “Титана” жутко понравился “ЕКО-Насет”. Он есть в разных тарах во “Владимире”, напротив 49-го корпуса, на Ярославке.
А! Кстати! ДрУги!! У меня такой глюк/неисправность экземпляра, или рычажок-переключатель “тренер” действительно без фиксации и во включённом состоянии удерживается пальцем?
Рычажок “тренер” должен быть без фиксации.
А для депрона я использую UHU Por.
Полетали сегодня на Валентиновке, погода была отличная, сожгли два литра топлива. Вечером собираемся в зал. Кто с нами, встречаемся возле школы в половину одиннадцатого.
Полетали сегодня на Валентиновке, погода была отличная, сожгли два литра топлива. Вечером собираемся в зал. Кто с нами, встречаемся возле школы в половину одиннадцатого.
фигасе вы горазды 2 литра топлива сжечь …на чем же вы летали то интересно ?
На Васьковском тренере.
На Васьковском тренере.
раз 5-6 поднимали в воздух самолет ? у меня уже через месяц заканчивается мое принудительное отлучение от автомобиля …я к вам присоеденюсь 😃
Как раз к тому времени все растает и высохнет.
как твой самолет с камерой на борту ? летал уже ? что то есть снятое на видео?
Этот самолет полетит когда высохнет полоса.
Кто сегодня в зал?
Завтра собираемся устроить шашлыки и полетать на Валентиновке часов в двеннадцать.
На мини-з можно туда?
Можно.
Отлетали с Игорем в зале. Я наконец понял, как там летать на “Игле”: все элероны - на полхода вниз, как закрылки. Тогда биплан летит наполовину на харриере, намного медленнее и не валится на виражах. Потери - один винт и РМ высоты (срезало редуктор). Кто на выходных будет в “Пилотаже” - позвоните, нужен ремкомплект.
Игорь лихо крутил виражи с бочками, под конец тоже повредил мотораму.
Был сегодня наконец с января месяца прям на самом стадионе, на студенческом.
Там явно грейдером сгребён снег, футболистами выровнены и утоптаны три приличных по размерам площадки, а студы и остальные вокруг всего этого укатали ровную и плотную кольцевую. 😃 По-моему даже с колёсами можно. Даже при сегодняшнем солнышке до воды явно далеко и ещё на пару выходных там всё будет цело. Так что кому интересно - приглашаем!
Сам потолкал своих малышей-крокодилов с горки с соседней - вместе с мелкими ж были, решили не оставлять одних.
Попробовал прикол, виденный где-то на форуме и в сетке - запуск спиннингом. 😁 ДрУги! Понравилось!!! Прикольно и контролируемо. Только с рук. С земли (но это ещё и особенность моделек-мелочи наверняка) взлетает с креном и в итоге … в матушку…
Ещё попробовал их же дискусом. Тоже, на удивление, мило. После броска спокойно уходят полутора витками вверх (пока хватает импульса?), и только потом выравниваются и типа летят. Прикидываю, что и их братцы 60 и 75 см будут похожими.
Альберт, жаль только щас увидел SOS. Так бы вечером взял тебе железки.
А! Ещё новости! Это если кому понадобится инфа.
Опробовал приёмник и машинки HD, что взял для планерка. Оказалось очень стабильно всё работает от одной банки-липольки. Так что итогом cэкогомлено 11 г на банке и BEC’е. И ещё можно приёмник из коробки выдрать и провода укоротить. Приёмник мне оказался удобен, что кварц не микро.
Ремкомплект я добыл.
Сегодня за всех отдувались вдвоем с Lubitel на Валентиновке.
Женька посмотрел на то, как я кручусь на малых скоростях, и сказал:“Это не полет, это порхание бешеного шмеля вокруг банки с медом”.
Я тоже полетал на Валентиновке. Вот только приехал туда около 16 часов. Заставил таки Бульдога немного висеть и гоняться за хвостом… Акк сдвинул подальше от морды и самоль не узнать… Жаль разминулись… Толпой веселее летать.