Динама в Москве (с 01.01.2010)

server28

Я всерьез подумываю день на работе взять на четверг. Определюся завтра. Есессно Коломенское.
Жара вполне переносимая. Я после полетов в воскресенье домой вернулся на велике СВОИМ ХОДОМ(!), только вот на пятый этаж жана подымала рюкзак😊.
Кстати, “красненькое” с двумя литрами газировки:) за какие-то 30 минут вернули меня к жизниB-).
В пятницу еду в отпуск в Эстонию. А там видно будет насчет “замута”

server28

Ну так как на завтра? Никто не собирается. Я думаю акробата взять, вроде ветерок не шуточных обещали. Буду на месте часов в 11 утра.

server28

Всем - прогул!😲
Погода была в точности такая, какая повисла на гуре после возвращения домой.

Наконец-то полетал “по-полной” на самодельном МэдСлайде, итс риили воркс!

Тот, который был построен еще осенью. Размах 1150 мм. При ветре 12 м/с стабилен как трамвай, но откликается на малейшее движение ручек. Как разобрался с настройками - так самолет “запел” прям:) Разгоняется моментом. Главное, не вешать, давить постоянно. Протыкает ветер на раз-два.
Когда стихало - летал на Мерлине. Жара переносится на-раз, только водой запастись нужно. Я выпил 5 (!) литров за 6 часов. Да, такой ветер - не частый гость в наших краях, а жаль.

7 days later
zZAYAZz

На выходных кто собирается полетать? Ветер пока обещают под ковш (читай: из Шатуры %)
Если не загонят на дачу или еще куда, то планирую облет Алулы-Эво. Дымно конечно и жарко, но я так долго ее ждал, что на дым и жару пофиг, ибо СВЕРБИТ.

server28

Я вернулся из Талллинна, вечерком попробую у себя в Коломенском. На ковше - щиты мешают и далеко.

Surf
Alfa3:

А я чейта охладел к динаме…

😂😂😂

Surf
Alfa3:

Осенью опять нагреюсь!

тогда присоединяйся: слоперы скидываются, чтобы убрали дымзавесу 😁

… может пока тут полный хэлл смотаться дней на 5 на Тамань полетать, воздухом чистым морским подышать… ?

Alfa3
Surf:

… может пока тут полный хэлл смотаться дней на 5 на Тамань полетать, воздухом чистым морским подышать… ?

Не можу. Бызнец замучал.

Steppen_Wolf
Alfa3:

Во что накопал на хоббикинге.
YouTube- ‪Salto H101 - Gonzalo Contreras - Club Las Águilas - Caracas - Venezuela‬‎
Что скажете?

А чего сказать-то?
Планер этот тама давно висит, ИМХО, он ничуть не лучше там же висящих DG-1000 или ASW-28. Разве что дороже.
А в такой динаме и табуретка полетит… чтоб в мск так перло 😃

server28
Alfa3:

Во что накопал на хоббикинге.
YouTube- ‪Salto H101 - Gonzalo Contreras - Club Las Águilas - Caracas - Venezuela‬‎

Что скажете?

Дима, а где летать бум? Метров 10 в секунду, не менее нужно. А так - красавчик. Я не помню, что за крыло. Набор или пена с бальзой?
Если надумаешь - вместе в Коломенском летать будем, больше на таких в Москве негде. А то мне уже скучновато одному.

zZAYAZz

В выходные ездил на дачу, катался по округе на мопеде и вот нашел неплохое место для динамы, под западный ветер.
Это тут: maps.yandex.ru/?um=g7eaomF1Jaeo9bDNTJVMym-mQCQHdul…
Конечно от Москвы далековато, около 70 км, но вдруг кому будет интересно, выложу описание.
Склон закругленный, уклон градусов 60 наверное, высота примерно 15-20 метров, “рабочая” длина склона около 100 метров. Наверху ровное поле с травой, места хватит для посадки даже крупных моделей. Один трабл - стоящие наверху столбы, но их можно перелететь и садиться за ними. Внизу тоже есть достаточно места для посадки.
Проезд: по Пятницкому ш. постоянно по главной до дер. Обухово, там перед церковью повернуть налево, дальше опять постоянно по главной до указателя напрао “Горки 0,5” поворачиваем, едем постоянно прямо по бетонной дороге, никуда не сворачиваем, проезжаем д. Горки насквозь и у последнего дома чуть левее паркуемся и оказываемся на вершине склона.
Облетать склон пока не удалось по причине отсутствия нужного ветра.
Сфоткал на телефон.

server28

В среду вечером в 19 часов кто летит? Наташкинская улица, Борисовские пруды, под ЮЗ.

Adekamer

если машинку сделают - то могу присоединиться с крылашком от роббе