Динама в Москве (с 01.01.2010)

Adekamer

Меня! Меня возьмите! Готов в воскресенье не дальше дзержинки
есть свободные места в моей перделке

SAN

Коллеги, а никто не пробовал летать на склоне дорожки подводящей к Екатерининскому акведуку, что возле ВДНХ?
Склон не сильно большой, но всё же…
Проезжал сегодня мимо и вспомнил про него. Травка там аккуратно подстрижена.
Развёрнут под северозапад, кмк.

SAN

Так ведь у меня только воскресенье для полётов свободно.
Вот сегодня в поле поедем, если ветер будет, то и на Десну заедем.

Вчера стал заклеивать на Капризе пробитую плёнку и обнаружил подломанную заднюю кромку 😦. Пока просто циакрином залил трещины.

server28

А нас в субботу четверо B-)B-)B-)😎 набралось. Альфа, Серф, МихаД и я. На Плещейке. На кромке мело 17 м/с по прибору. Прямо в склон. Этим все сказано.

SAN

Завидую.
Сегодня дуло слабенько, а вечером и вовсе штиль.
На Десну не поехали. Хотя и у Кости, и у меня планера в багажниках были. 😦

Alfa3
server28:

На кромке мело 17 м/с по прибору. Прямо в склон. Этим все сказано.

Я на кулярисе 2.6 метра ролинхариер крутил на таком ветру 😃 (без мотора!)

E_v_G

товарищи СЛОПЕРоводы, хотелось бы спросить на счёт возможного места для слоп-полётов:
какие МИНИМАЛЬНЫЕ требования для, хотябы пробных полётов, в наличии имеется планер классическиго вида, размах ~970, вес порядка 230-250гр
помогите пожааалуйста!))

SAN
Adekamer:

наиболее удобные для полетов места это точка 2

От точки 2 вверх и чуть вниз - склон к реке под запад и запад-югозапад.
Т 3 - склона для полётов нет: там поле плавно спускается к реке. Его от ветра прикрывает высокий лесистый склон противоположного берега.
Т 1 - склон примерно такой же высоты как и “запаный”, но существенно более пологий; заезжать туда и там летать я не пробовал.

Surf

Спасибо за приглашение, Олегыч! Намек услышан и упал на благодатно взрыхленную почву 😉

Surf

Думать? - сегодня надо лето провожать! 😉 8-10м/с в прогнозе. Я -поехал!

Adekamer

а не в поле - где там удобнее всего бросить авто пузотерку недопривод ?

SAN

Даже не знаю. Если бросить на асфальте, на боковой дороге, то оттуда пешком далеко. Надо перегружаться на чей-нибудь джип и на нем до склона. Ближе на асфальте - это прямо на шоссе. Милиция не может придраться? - их там много на перекрёстке крутится постоянно. Около шоссе виден сервис - наверно можно на съезде к нему.

Вообще там есть ещё одна дорога: та что от т3 (ваша карта) идёт вдоль реки. Там какую-то усадьбу выстроили и вдоль неё дорога выходит на асфальт. Съезд на эту дорогу - хороший, сама дорога с глубокими лужами, объезжабельно. Но “насквозь”, до склона я по этой дороге не проезжал. Поленился.

Surf

Вернулся с Плещеева.
Прогноз подкачал. В кои веки взял с собой один Весеел, но его еле держало. 5-6 проходов вдоль склона …и оказывался на земле.

Часок поразвлекался, зашвыривая его за крыло пока на забросе не отскочила крышка и аккумулятор не отправился в полет над склоном. Так и не нашел акк в густой траве. По весне в Месте Силы на земляничном склоне может взойти дерево, плодоносящее сборками 4-х никельметалгидридов на 1000мАч 😃.

Впредь без Алулы - никуда, потому как она у меня широкодиапазонная и практически в любой ветер летит хорошо. На у Вессел, Орбус - что называется факультативно.

Ну зато отсутствие поводов активного времяпрепровождения дало возможность никуда не торопясь провести время буквально “сидя на красивом холме” (прям из песни строчка) и красиво проводить плещеевское лето.

revard

Коллеги, в субботу на ковш никто не собирается? Ветер вроде как подходящий, думаю сделать вылазку. Хотя я так понимаю и под коломенское дует, ни разу там не был, можно и туда для интереса, особенно если будет компания и покажут места гнездования 😃

server28

Прогноз гнилой. И на субботу, и на воскресенье. Впору самим дуть…