Динама в Москве (с 01.01.2010)

Surf

Думать? - сегодня надо лето провожать! 😉 8-10м/с в прогнозе. Я -поехал!

Adekamer

а не в поле - где там удобнее всего бросить авто пузотерку недопривод ?

SAN

Даже не знаю. Если бросить на асфальте, на боковой дороге, то оттуда пешком далеко. Надо перегружаться на чей-нибудь джип и на нем до склона. Ближе на асфальте - это прямо на шоссе. Милиция не может придраться? - их там много на перекрёстке крутится постоянно. Около шоссе виден сервис - наверно можно на съезде к нему.

Вообще там есть ещё одна дорога: та что от т3 (ваша карта) идёт вдоль реки. Там какую-то усадьбу выстроили и вдоль неё дорога выходит на асфальт. Съезд на эту дорогу - хороший, сама дорога с глубокими лужами, объезжабельно. Но “насквозь”, до склона я по этой дороге не проезжал. Поленился.

Surf

Вернулся с Плещеева.
Прогноз подкачал. В кои веки взял с собой один Весеел, но его еле держало. 5-6 проходов вдоль склона …и оказывался на земле.

Часок поразвлекался, зашвыривая его за крыло пока на забросе не отскочила крышка и аккумулятор не отправился в полет над склоном. Так и не нашел акк в густой траве. По весне в Месте Силы на земляничном склоне может взойти дерево, плодоносящее сборками 4-х никельметалгидридов на 1000мАч 😃.

Впредь без Алулы - никуда, потому как она у меня широкодиапазонная и практически в любой ветер летит хорошо. На у Вессел, Орбус - что называется факультативно.

Ну зато отсутствие поводов активного времяпрепровождения дало возможность никуда не торопясь провести время буквально “сидя на красивом холме” (прям из песни строчка) и красиво проводить плещеевское лето.

revard

Коллеги, в субботу на ковш никто не собирается? Ветер вроде как подходящий, думаю сделать вылазку. Хотя я так понимаю и под коломенское дует, ни разу там не был, можно и туда для интереса, особенно если будет компания и покажут места гнездования 😃

server28

Прогноз гнилой. И на субботу, и на воскресенье. Впору самим дуть…

SAN

Ещё вчера воскресенье было “лётным”.
Может ещё поправят? (с надеждой, глядя в небеса)

MihaD

На карьере можно полетать в вскр, посмотрим на прогноз дальше.

revard

Дык и я смотрел только вот, так на субботу звезды высели на виндгуру, а тут уже и сдулось все… эх одна надежда теперь на воскресенье.

Adekamer

а я крылошко в машину положил - хочу после работы если погода то что надо на десну
мне с работы минут 30 - 40 ехать

SAN

Попробую проехать на Десну. Часам к двум-трём.

Интересно, Антон вчера ездил?

Adekamer

не - не ездил
погода сдулась в прямом смысле
а сегодня - когда погода вроде терпимая была - выполнял родительский долг - шлялся по злачным месам и с сожалением смотрел на качающиеся ветки

Steppen_Wolf

😢😢😢
Поехали сегодня на десну. Повез SAN, мой трупер не на ходу.
Дуло вообщем так себе. Сашиному капризу маловато было, miss поднималась только в порывах. Моя алулка вообщем летала неплохо. Но - солнце прямо в глаза, зараза. И вот в очередной раз ослепнув на мгновение от этого светила окаянного, зырю по небу в поисках вот тока что тут болтавшегося моего самолета… а его и нету. Совсем…
Весь вечер скакал по склону аки горный козел, заглядывал под кусты и на деревья - нету нигде. Саша тоже помогал, истоптали там все, да так ни с чем и уехали.
У Саши еще и порез на колесе обнаружился - то ли словил чего, то ли придурки проходившие мимо пропороли. Пришлось ставить запаску.
Вот такой хреновый был сегодня день.

SAN
Steppen_Wolf:

порез на колесе обнаружился

Сегодня выпью стопку за здоровье мужика, который мне посигналил про колесо.

Куда Алула могла деться - загадка. Оба планера стояли рядом, метров 10 над гребнем и метров 30 в стороне от нас.
Я свой увел к склону от солнца, развернулся и сел. Костина Алула пошла в другую сторону и вышла из моего поля зрения.
Два часа “подробных” поисков в радиусе 200-250 метров ничего не дали.

Sangre
SAN:

Куда Алула могла деться - загадка.

Я однажды на Ковше искал с помощью Олега(CrazyElk)(и даже местных тинейджеров привлек) свою Alula Evo. Искал долго 1,5-2 часа.
Исходил все вдоль поперек. И видел вроде где упала.

А нашел случайно когда просто уже отчаявшись, убрел за деревья, еще почти на 100м далее… Видимо когда я думал, что планер уже упал, его ветром выкинуло выше деревьев и опустило за ними…

SAN
Sangre:

Видимо когда я думал, что планер уже упал, его ветром выкинуло выше деревьев и опустило за ними…

Так я тоже, даже за шоссе ходил (ветер слегка в ту сторону был) - не видать…
😦

MihaD

Соболезную.
Проблема известная. Мелкие модели в сильный ветер иногда за склон уносит, по ветру.
У меня на питчероннике это стоит: rcopen.com/forum/f87/topic107471
Есть и другие варианты.