Полетушки в Руднево (с 01.07.2008 до 31.12.2008)
Вахтанг, подарю тебе хитропопую штучку для пылесоса предназначенную для регулировки создаваемого вакуума. Не забудь напомнить на поле.
Привет всем! Ну вот и случилось, арофеоз раздолбайства, я потерял самолёт 😵 . Причём потерял в буквальном смысле, отвлёкся на телефон и когда поднял свои очи к небу ероплана не увидел. Пока шестерёнки в башке ворочались - что же делать, а глаза обшаривали небосвод, из подсознания выскочила мысль - а ничего, поздно уже, выключай передатчик и кури бамбук. Самое смешное - никто ничего не заметил. Для интересующихся даю точные координаты потери - встаёте спиной к машинам, лицом на новые дома, руки разводите как можно шире - это и есть сектор поиска 😃 . Придется вплотную заняться достройкой и ремонтом имеющегося. Эх, борт жаль - 2700мАч.
Вахтанг, подарю тебе хитропопую штучку для пылесоса предназначенную для регулировки создаваемого вакуума. Не забудь напомнить на поле.
Ок, спасибо. Брос в машину.
Привет всем! Ну вот и случилось, арофеоз раздолбайства, я потерял самолёт 😵 . Причём потерял в буквальном смысле, отвлёкся на телефон и когда поднял свои очи к небу ероплана не увидел. Пока шестерёнки в башке ворочались - что же делать, а глаза обшаривали небосвод, из подсознания выскочила мысль - а ничего, поздно уже, выключай передатчик и кури бамбук. Самое смешное - никто ничего не заметил. Для интересующихся даю точные координаты потери - встаёте спиной к машинам, лицом на новые дома, руки разводите как можно шире - это и есть сектор поиска 😃 . Придется вплотную заняться достройкой и ремонтом имеющегося. Эх, борт жаль - 2700мАч.
Надо попробовать через парапланеристов. Твой самик не первый потеряшка, кроме двух все нашли.
Повторные тести по изготовлению фонаря “Тренера” и капота “Фантазии” дали результат. Конечно еще имеется парочка уточнении, но главное - материал, температура и давление подобраны. Капот конечно лучше делать из АБС, но ниже 2-х мм пока не нашел.
Повторные тести по изготовлению фонаря “Тренера” и капота “Фантазии” дали результат. Конечно еще имеется парочка уточнении, но главное - материал, температура и давление подобраны. Капот конечно лучше делать из АБС, но ниже 2-х мм пока не нашел.
Вахтанг, скажи пожалуйста, а пузырьки от чего получились? И, как я увидел на фото, фонарь тоже получился не очень ровным?
Вахтанг, скажи пожалуйста, а пузырьки от чего получились? И, как я увидел на фото, фонарь тоже получился не очень ровным?
Это не пузырьки, а след от шпаклевки. Неровности из-за плохо зашпаклеванной поверхности пуансона. При желании всё исправимо.
Вахтанг, несколько вопросов:
- Где доставал VIVAK?
- Какую нужно темрературу?
- Где нашол термостойкую резину?
- Какая мощность пылесоса?
- Мазал ли чем болванку?
Видимо скоро буду сам эксперементировать с вытяжкой стёкол.
Ящик уже склеил, но пока без верхушки куда стекло зажимается.
Самое трудное было просверлить 255 отверстий…
Вахтанг, несколько вопросов:
- Где доставал VIVAK?
- Какую нужно темрературу?
- Где нашол термостойкую резину?
- Какая мощность пылесоса?
- Мазал ли чем болванку?
Видимо скоро буду сам эксперементировать с вытяжкой стёкол.
Ящик уже склеил, но пока без верхушки куда стекло зажимается.
Самое трудное было просверлить 255 отверстий…
1.Вивак купил на Новорязанском шоссе. Взял 0,5мм. Для фонаря нормально. Для капота надо 0,75 или 1,0мм, у них есть в наличии. А еще лучше АБС 1мм, но ниже 2-х пока не нашел
2.Температура нужна 180 гр.
3. резину не ставил и так прекрасно всё держит, поставил 6 шт. винтов!
4. пылесос 1600 Ват, с плавной регулировкой
5. да, шпаклевал шпаклевкой для дерева, иначе неровности пенопласта отпечатывается на изделие. Правда, надо потом по тщательнее ошкурить.
Еще, очень важно, болванка должна бить прилично меньше изделия. Я сделал его по размеру и в результате изделие получилось великовато!
А зачем ты отверстия сверлил. Я взял пластмассовую решетку для вентиляции, от подвесного потолка 60х60см. Цена 120р. получается 2шт.
Правда пришлось делать из реек крестообразную опору по центру, иначе она хрупкая и при первой попытке проломилась. Металическую, смелким шагом не нашел. Может подойти пластмасовый ящик из под фруктов - овощей!
А что значит «Стекло»? или ты в переносном смысле?
Вахтанг, а где там на Новорязанском шоссе, что за контора?
Я хотел вместо термостойкой резины взять термостойкий авто герметик - красный.
Не, я крестовину не делал - фанера 10мм и 255 дырок. По внутренним бортам ящика - рейки.
А «Стекло» в смысле остекление кабины.
Завтра с утра поеду на велике искать!!!
Какой бонус???
Ну и на всяк случай, какого цвета самик - не зеленого?
Завтра с утра поеду на велике искать!!!
Какой бонус???Ну и на всяк случай, какого цвета самик - не зеленого?
Нее, велик не прокатить, надо на ходулях. Там мне трава по груд достает, при моем росте 202см! а другим и подавно выше головы. 😁
Нее, велик не прокатить, надо на ходулях. Там мне трава по груд достает, при моем росте 202см! а другим и подавно выше головы. 😁
Главное не рост - прыгать надо уметь!!
А мы, планеристы,
народ плечистый,
нас не заманешь
травой низколистной!!!
Я хотел вместо термостойкой резины взять термостойкий авто герметик - красный.
Не, я крестовину не делал - фанера 10мм и 255 дырок. По внутренним бортам ящика - рейки.
А «Стекло» в смысле остекление кабины.
[url=“www.orgsteklo.com/?url=company/contact/moscow-e.ht…”]
Вот адрес www.orgsteklo.com/?url=company/contact/moscow-e.ht…
Если поедешь купи 0,75 или 1 мм. Поменяемся частично на 0,5мм, и у обоих будет 2 номинала.
Между половинками рамки уплотнение не надо, и так нормально. Уплотнять надо примыкание рамки к ящику, я купил 1 метр материала, т.ч. могу дать кусок необходимого размера.
А зачем герметик? у тебя что, не разборное соединение?
Вот моя конструкция и сам материал.
Всем привет !!! Вот наконец и я сподобился написать))) Так сказать принять участие в интернет общении) Денёк сегодня выдался замечательный, все кто был сегодня на поле не дадут соврать. Полетали замечательно, солнышко пол дня радовало своим присутствием, ветер тоже вполне мирно себя вёл. А по прогнозам синоптиков завтра погода ухудшится 😢 дожди обещают. Обидно до соплей , только начал привыкать к своему самику с новым нормальным мотором . Остается надеяться что синоптики опять чего то напутали и в пятницу дождя не будет 😒 . А то выходной пропадет 😃
Главное не рост - прыгать надо уметь!!
Ну если ты Есинбаева … 😁
А мы, планеристы,
народ плечистый,
неужели плечистее меня? что то не выдел таких в Руднево! 😁
нас не заманешь
травой низколистной!!!
В том то и беда, трава нихрена не низколиснтая! а очень даже высокая 😁
В том то и беда, трава нихрена не низколиснтая! а очень даже высокая 😁
[/quote]
И самое главное - мокрая зараза 😮 , я пока до “спиди-гонщиков”, что на парковке у домов гоняют, дошёл - промок по самые яйца. Потом у машины снимал штаны и выжимал, та ещё “картина маслом” была 😁 . Самое хреновое что не знаю где искать 😲 . А ероплан такой.
Кстати, у Андрея, который - asdbox, сегодня день рождения! Поздравляю 😃 ! Счастья, здоровья, творческих успехов! Последнее особенно - Андрюх, что то ты давненько к нам не заезжал, и роликов новых не показывал.
В том то и беда, трава нихрена не низколиснтая! ***
Денис, дойди до ребят дельталетчиков - посмотрят сверху…
Беда в том что у планеристов сезон уже закрывается 😕 На неделю прогноз сплош дожди!!
Сегодня утречком заехал на поле по пути на работу, в одиночестве облетывал починенного суперзума.
В 11:30 поднялся ветерок и летать стало не комфортно, жаль из-за пробок не часто на машине езжу до работы 😃