Полетушки в Руднево (с 01.01.2008 до 30.06.2008)

rmv

Юра, на братиславке продают коки с переходниками в комплекте, но у них нет сейчас твоего размера. Стягиваешь посреди вала гайку и контргайку, без винта естественно, зажимаешь за гайки в тиски. Берешь ручную дрель, сверло 3,3 мм, просверливаешь вал и нарезаешь резьбу М4х0,7 прям внутри вала. Винтик четверку подходящей длины найти не проблема. У меня на двух двигателях коки подобным образом стоят. Первый сверлить было страшно, но потихонечу-помаленечку аккуратненько, главное сильно не косить. Это не первоапрельский розыгрышь. На поле посмотришь.

Shickot
rmv:

Оборудованием для пищевой, лакокрасочной и химической промышленности. И поэтому из чего делают продукты питания немного знаю из первых рук, побывал много где. А про акриловые краски лучше не спрашивай. Покупай российские органорастворимые, дольше проживешь, и дети нормальные родятся. Европа как и Древний Рим себя убивает.

Ну я в принципе так и делаю. (только из-за ценовых соображений)

yrikos

Миша, всё это хорощо и понятно НО, тисков нет, метчиков нет, как без рук! 😒

Имею вопрос! Чем отличаются пропеллеры класические типа Мастер пластик от саблевидных деревяшек, в частности 13Х8. Заранее спс! 😒

rmv

Саблевидные винты скоростные, 13х8 очень скоростной. Деревяшки, если ими чиркнуть по асфальту или земле почти сразу трескаются 😢, то есть почти одноразовые. Тебе на самик лучше пойдут АРС 14x4W большой крутящий момент и маленькая скорость(Пилотаж). Или Master Air 14x6 дадут скорость чуть выше(Братиславка,Жулебино). По поводу сверления позвони Булату, подскажет авиамодельный клуб в Люберцах, или Коле клуб на Рязанском проспекте.

rmv

Ну и кроме всего кок, на скорость влияет, а оно тебе надо. Резинку в стартере разверни и летай без него. Жди пока подвезут на Братиславку дешевые люминиевые коки. Закажи за бугром. А вообще по саитам у нас специализируется магазин на 1905 года. Попробуй у них чего.

yrikos

на 1905года, это где и кто и как называется!? 😵

Всё понял, нашёл! 😃

Игорь_EXTRA
rmv:

Саблевидные винты скоростные, 13х8 очень скоростной. Деревяшки, если ими чиркнуть по асфальту или земле почти сразу трескаются 😢, то есть почти одноразовые. Тебе на самик лучше пойдут АРС 14x4W большой крутящий момент и маленькая скорость(Пилотаж).

На моторах 46-91 (два-такта) и моторах 52-110 (4 такта) , лично мне, саблевидные винты не понравились, при набегании потока у них тяга увеличивается (по моим наблюдениям), а в “статике” на 10-30% меньше, чем у обычных (точно не могу сказать, но на взлёте и на висении - тяга явно меньше)

АКС

Привет всем! У меня тут вот что приключилось - https://rcopen.com/ , Теперь вот думаю что делать, толи поставить на Кащея GMS собранный из двух полудохлых моторов, от одного картер с коленом, от другого пара. Толи вернуть ему МДС. 😵

yrikos

Теперь вот думаю что делать, толи поставить на Кащея GMS собранный из двух полудохлых моторов, от одного картер с коленом, от другого пара. Толи вернуть ему МДС.

А у тебя когда день рождения, может проще мы тебе на днюху моторчик подарим?! 😉

АКС

Юра,Кто же тебя за язык тянул, У меня день рождения - 7 апреля 😁 😁 😁 .

Projack

Так это ж через год с небольшим 😛

yrikos

Ну видиш как хорошо, есть у меня подозрение что приключится тебе счастье! 😒
Инициирую движняк: “ДАЁШ КАЩЕЕЧУ НОВОЕ СЕРДЦЕ” к днюхе!
кстати,какой двигенчик хочеш?

rmv

Тут Люся ссылочку оставила на фигурки пилотов mysticshop.ru , цены кусаются.

АКС
rmv:

Тут Люся ссылочку оставила на фигурки пилотов

Гадость какая 😠 , хотя медведи прикольные 😁 .
По поводу мотора - да ладно вам, есть на чём летать.

east
yrikos:

Ну видиш как хорошо, есть у меня подозрение что приключится тебе счастье! 😒
Инициирую движняк: “ДАЁШ КАЩЕЕЧУ НОВОЕ СЕРДЦЕ” к днюхе!
кстати,какой двигенчик хочеш?

Я за!!!
Кто еще присоединится?

NailMan

Ярым любителям всяких Roto, ZDZ, 3W очень не советую грохать самолеты и рвать высоковольтные провода на зажигалке, очччччень не советую. Особливо всяким ZDZ-никам

yrikos

Денис, Кащей - аппарат эксклюзивный, жаль будет если погибнет из за заклинившего мотора 😎 . Кащей вроде как талисман! 😁 Так что не ламайся и подарок на день рождения обязан принять! Озвуч плиз имя желанного сердца для кащея. 😉

АКС
NailMan:

Ярым любителям всяких Roto, ZDZ, 3W очень не советую грохать самолеты и рвать высоковольтные провода на зажигалке, очччччень не советую. Особливо всяким ZDZ-никам

Саша, ты это к чему. Были преценденты?

yrikos:

Денис, Кащей - аппарат эксклюзивный, жаль будет если погибнет из за заклинившего мотора 😎 . Кащей вроде как талисман! 😁 Так что не ламайся и подарок на день рождения обязан принять! Озвуч плиз имя желанного сердца для кащея. 😉

Мужики, мне чес слово неловко.
А вобще есть мысля попробовать на него простенький двухтактник следующего размерного ряда - 60.

NailMan
АКС:

Саша, ты это к чему. Были преценденты?

Ага, были, прецендент от Колюни на столе у меня лежит. Только что починил это одноразовое устройство чешской мысли. Китайцы которые делали зажигалку моих DZY были просто гениями и заботились о ремонтниках, а чехи, мля, уродцы гонящиеся исключительно за баблом.

ЗЫ: Колюня! Искра идет, провода новые все поставил, завтра силиконом залью(если найду его в чипедипе) и в субботу на стенд давай мотор ставить, обкатывать реинкорнированную зажегалку.