Полетушки в Руднево (с 01.01.2008 до 30.06.2008)

NailMan
Projack:

А если при работающем движке, выключить питание борта, то мотор встанет или нет?

встанет конечно. сигнала же нет с приемника, а значит ключ закрыт. вот без оптопары бывало по всякому(даже при выключенном приемнике при подключении силовой батареи сбрасывался мой синтезаторный приемник), а как добавил ее - все зошибись стало. Тебе для обкатки что ли? Если катать моторку, то проще без всякого лишнего - пак в зажигалку через простой выключатель бортовой и никакой мороки.

rmv

И о погоде на выходные:
суббота: -8 6м/с снежок чуть-чуть
воскресенье: -11 3м/с даже чуток солнца обещают

Ну что, Пингвины, полетаем.

Bulat

Добрый вечер уважаемые пилоты! По вопросу устройства ВПП информирую:

1. В целях избежания недорозумений, инициативной группой была организована встреча с Главой администрации района Косино-Ухтомское и с собственником земельного участка. В результате долгих и конструктивных переговоров нам было вежливо отказано в использовании данного участка по причине того, что данная категория земель относится к пахотным землям, на которых в наступающем сезоне планируется сбор кормовых культур. 😦
  2. Кроме того, до начала пахотного сезона возможно было бы устроить несанкционированную полосу, если бы не одно НО… - цены за использование нужной техники (автогрейдер) мягко сказать просто нескромные. Конечно можно-было поймать какой-нибудь “Белорусь”, но результат его работы мы уже могли лицезреть в начале зимы.
  3. На основании изложенного, от имени инициаторов приношу свои извинения. Возврат собранных денежных средств будет производится с ближайших выходных. На все вопросы и недорозумения готов ответить при личном общении. Звоните…
Roman99
MokySSS:

Есть тут вертолетчики или нет?))

Есть! Только я начинающий.
Булат не печалься с полосой переходи на верты 😕

LEVA

Всем привет!
Нашел в архивах интересные кадры - мой самый первый взлет и посадка на моём первом самике с которого я начал!!!
Кому интересно посмотрите -улыбнитесь 😂 , приколитесь, вспомните как взлетали и садились Вы!

rutube.ru/tracks/462657.html?v=b364add1b7227e236e3…

rutube.ru/tracks/462682.html?v=720c364350943a6a4fb…

rmv
LEVA:

Всем привет!
Нашел в архивах интересные кадры - мой самый первый взлет и посадка на моём первом самике с которого я начал!!!
Кому интересно посмотрите -улыбнитесь 😂 , приколитесь, вспомните как взлетали и садились Вы!

rutube.ru/tracks/462657.html?v=b364add1b7227e236e3…

rutube.ru/tracks/462682.html?v=720c364350943a6a4fb…

Да… видим… летал когда-то. Мела толченого, не надо? 😇 😆 😝 😜 😅

АКС
Bulat:

Добрый вечер уважаемые пилоты! По вопросу устройства ВПП информирую:

1. В целях избежания недорозумений, инициативной группой была организована встреча с Главой администрации района Косино-Ухтомское и с собственником земельного участка. В результате долгих и конструктивных переговоров нам было вежливо отказано в использовании данного участка по причине того, что данная категория земель относится к пахотным землям, на которых в наступающем сезоне планируется сбор кормовых культур. 😦
  2. Кроме того, до начала пахотного сезона возможно было бы устроить несанкционированную полосу, если бы не одно НО… - цены за использование нужной техники (автогрейдер) мягко сказать просто нескромные. Конечно можно-было поймать какой-нибудь “Белорусь”, но результат его работы мы уже могли лицезреть в начале зимы.
  3. На основании изложенного, от имени инициаторов приношу свои извинения. Возврат собранных денежных средств будет производится с ближайших выходных. На все вопросы и недорозумения готов ответить при личном общении. Звоните…

Ну что же, отрицательный результат - это тоже результат. Значит пахать-сеять собираются, может в этом году с картошкой будем 😁 😁 😁 .

Roman99:

Есть! Только я начинающий.
Булат не печалься с полосой переходи на верты 😕

Роман, не скромничай 😁

LEVA

Время 0.40 -а 20 человек на ветке!
Мужики все чтоль своих жён по-здравили 😍 , и за комп !
А да молодцы!!!

darsik
Bulat:

нам было вежливо отказано в использовании данного участка по причине того, что данная категория земель относится к пахотным землям, на которых в наступающем сезоне планируется сбор кормовых культур. 😦

Это плохо, а где летать будем, или пока на старом месте?

yrikos

Из опыта общения с чиновниками: Что либо разрешив они берут на себя некие обязательства, а для этого ему (чиновнику) надо понять суть вопроса и просчитать возможные варианты развития событий в будущем где будет фигурировать его имя, если что. Так что ответ его превосходительства предсказуем. ( по принципу- а мне это надо!?)
На счёт сельхоз работ в этом году я сильно сомневаюсь. А по сему предлагаю: для верности дождатся весны и если не начнут пахать землю(в чем я лично почти уверен) нанять грейдер(ну можно еще по 500р скинутся если мало) и подравнять землицу! Во всяком случае годик отожмём!

abcd67
yrikos:

Из опыта общения с чиновниками: Что либо разрешив они берут на себя некие обязательства, а для этого ему (чиновнику) надо понять суть вопроса и просчитать возможные варианты развития событий в будущем где будет фигурировать его имя, если что. Так что ответ его превосходительства предсказуем. ( по принципу- а мне это надо!?)
На счёт сельхоз работ в этом году я сильно сомневаюсь. А по сему предлагаю: для верности дождатся весны и если не начнут пахать землю(в чем я лично почти уверен) нанять грейдер(ну можно еще по 500р скинутся если мало) и подравнять землицу! Во всяком случае годик отожмём!

Полностью поддерживаю.

GershmanSG
abcd67:

Полностью поддерживаю.

Присоединяюсь

Shickot

Ну вы и оптимисты однако. Мужики, представьте, что это ваше поле. Вы ничего с ним не делаете. Не хотите, к примеру. На оклаине вашего поля тусят какие-то ребята с самолетиками, никому не мешают. Ну и вам соответственно по-барабану. И тут ни с того ни с сего они вашу землю начнут грейдерами утюжить! Какие будут ваши действия? Ась? Я думаю - выгнать их взашей, чтобы духу их там не было. Что и произойдет с нами при подобных действиях. Тем более что был озвучен отказ.

enakidos

Что я хочу вам сказать. Парень тут правильно озвучил, никто ничего там сеять не будет как никто не сеял уже 4 года подряд на моей памяти. Дело именно в том что чиновник отстранился от ваших проблемм и не хочет к ним иметь оношение. Вот и все. Сделай вы все молча, никто бы даже не обратил внимание. А теперь как раз попробуй распаши. Он (чиновник) еще как заметит и начнет доказывать что вы неправы а он власть! Хотя ежели будет ровненькая площадочка красиво засеянная травкой и постриженная, так что тут страшного? Красиво, никому не мешает и все такое. Главное чтобы голая некрасивая пашня на долго не зависла и покрылась травкой. 😃

yrikos

Идеальный вариант, подсадить хозяина земли на наше хобби! 😁 Хотя главный вопрос здесь в возможных претензиях, мол мы построили ВПП, руки проч. Надо если что, дать понять что мы не претендуем на вложенный труд. И что ради картошки мы готовы подвинутся 😒 И что он наш благодетель 😛 Важно понимание что с нами проблем не будет!

АКС

Привет всем. Блин готовиться к полетам, или нафих фсё? Устал за неделю как собака. А надо на Кащее движок перекинуть - лень. Нет, всё таки пойду откручу четыре гайки, а ещё ведь и тягу газа. Иду.

rmv

Готовится, готовится. А то на воскресенье тоже ветерок обещают, акки я уже давно заливаю.

NailMan

Такс, граждане:
LEVA
rmv
Bulat
AVI
Игорь EXTRA
и еще кто-нибудь

в воскресенье будут ваши киллсвитчи

Всего сделано 6 штук, в следующий раз еще штуки 4, 2 из которых зарезервированы на СССРа.

Майк
enakidos:

Что я хочу вам сказать. Парень тут правильно озвучил, никто ничего там сеять не будет как никто не сеял уже 4 года подряд на моей памяти. Дело именно в том что чиновник отстранился от ваших проблемм и не хочет к ним иметь оношение. Вот и все. Сделай вы все молча, никто бы даже не обратил внимание. А теперь как раз попробуй распаши. Он (чиновник) еще как заметит и начнет доказывать что вы неправы а он власть! Хотя ежели будет ровненькая площадочка красиво засеянная травкой и постриженная, так что тут страшного? Красиво, никому не мешает и все такое. Главное чтобы голая некрасивая пашня на долго не зависла и покрылась травкой. 😃

Я сам чиновник и полностью согласен с этими словами!!!
писать стал мало, т.к. Скайлинк дерет дэньги.
Но прислушайтесь!

Именно так и будет !!!
Ну а за 500 рублей с носа я готов годика два полетать, пока до НИХ не дойдет, что там пост милиции надо поставить, чтоб нас выгнать 😉
Причем готов сдать денежек еще!

Пусть пашут, засеем, я косу (мото) принесу, будем стричь, потом в газете напишут, а потом летать будем, пока дома не построят
Вот.

Всем привет!