Полетушки в Руднево (с 01.01.2008 до 30.06.2008)
Как полоса? Чистая?
Miky полоса чистая. Без снега и грязи. Правда если будешь ну очень долго катится после посадки въедешь в лужу 😕
Саше. Ну лобзик не сильно отличается от фрезы. Лазерно-утюжная технология, помноженная на кривость рук держащих лобзик всумме дали неплохой результат. Одну из трубок установки крыла сдвинул вперед милиметра на полтора, и всетаки поставил люминиевые пеналы. Поскольку обрезал фонарь, вклеил свою кабину. Теперь жалею, надо было не лениться и делать новую крышку от носа до стыка, ну очень неудобно гайки снизу закручивать. Хотя у меня было всего два дня на переброску и прямые углы спереди и сзади заставят крутить четыре шурупа на поле вот и не стал. Файервол оставил без изменений, два грибка подошли как родные, два перенес а дырки заглушил. Заменил твою головную боль, заднюю стойку в смысле 😃. Акк перенес за крыло. Остальное влезло без изменений. Ну и довесил еще 90 грамм на хвост. Посмотрю на поведение в безветренную погоду если поймаю 😃, и наверное добавлю еще.
Имей ввиду постоянно проверяй стыковочный узел половин фюза, та часть фанерки где один винт была треснута. Поэтому от греха подальше усиль ее у себя деревяхой какой дубовой.
Сегодня произошла хохма. Поскольку летаю чуточку резче, одна из петелек элеватора не выдержала. Тенденция однако. Заметил уже после посадки и свернул полеты. Хотел сразу заменить на металл, да не было в продаже. Сегодня купил и на эпоксидку, сейчас ускоренно сушу хвост в пакете феном. К черту майлар и пластик. Металл рулит, ну может еще стержневые тока под них надо закладывать утолшения. Поэтому на АРФу их не оченьто поставишь.
Как я понял водку уже все допили.
Прогноз на завтра около нуля, какаято хрень с неба, ветер всего 5 м/с. А то сегодня ветерок знатный был, горучки за несколько полетов сжег немерянно. Меньше полгаза ручку ваабще не опускал.
Кто будет завтра хмель выветривать? Сам надеюсь часикам к 10 проспаться.
Ну кто хмель выветривать, а я чай отливать 😁 . Вроде Пайпера дособирал, щас только окошки маркером дорисую 😁 😁 😁 .
Привет всем! Ну вот и полетали. Вобще денёк замечательный получился, Хоть временами ветерок поддувал приличный, полетать можно было хорошо, что мы и сделали. Улыбнули знаменосцы, по пути на поле, придали положительный заряд. Но не обошлось без происшествий. Начал я, никак не складываются у меня отношения с Пайпером, засадил конкретную морковь, сразу после взлёта он неадекватно рулился, и дело тут явно не только в моих кривых руках, возможно дело в плохом контакте разьёма бортпитания(он единственный при ударе отсоединился от приёмника), но гадать не буду. Буду ли восстанавливать - не знаю, поначалу хотел сразу выкинуть, сейчас думаю. Зато всласть полетал на Кащее. Фото шняги - последние в её жизни, грубое приземление и решено не восстанавливать больше. Ну вырванное шасси на Мишкином Камике за происшествие не считаем. Подьезжал Серёга, всё пытается вернуть народу деньги, оказалось - сложнее чем собрать : 😃 , зато полетал на тренере, на Катане у него получалось лучше, надо тренироваться 😁 😁 😁 . Ну и под занавес - мгновенная смерть Андрюхиной Фунтаны, по прикидкам самого Андрея причина в оторвавшейся тяге одной половинки элеватора. Завершился полетный день показательными полётами Юрия на его электро Кольмато, получается уже оч хорошо, поздравлямс, настолько, что появляется “хулиганство” 😁 , вылетал акк и все разьехались по домам.
Пы.Сы. Володя, который GAB, ЗРЯ НЕ ПРИЕХАЛ, Фантазия сегодня тоже нормально полетала.
В воздухе запахло весной, ветер стал стихать и народ протрезвев потянулся на поле.
Результаты сегодняшних полетов.
Оторванных шасси - 3 штуки, Камик в том числе, как летать без ветра, разучился видать. Ниче вот лифт освою и буду летать с рук 😃.
Дров - 4 штуки.
Фоток нет и не будет, батарейки в фотоаппарате сели.
спасибо за помомощ в настройке двигателя и облета самика тренера! 😃
шасси приделал теперь можно снова в небо! 😁 😃
В воздухе запахло весной, ветер стал стихать и народ протрезвев потянулся на поле.
Результаты сегодняшних полетов.
Оторванных шасси - 3 штуки, Камик в том числе, как летать без ветра, разучился видать. Ниче вот лифт освою и буду летать с рук 😃.
Дров - 4 штуки.
Фоток нет и не будет, батарейки в фотоаппарате сели.
Нее, Мишаня, я всё таки не зря хлеб жую, кой какие фотки всёж осилил 😁 .
Ай молодца ! полетали наломали , Андрюха лихо приложил , теперь точно бензинку полюбасу надо и пусть потемнеет небо в руднего он копоти бензина
Завтра как я понимаю выходной?! 😉
На поле ктонить будет?
Я аки уже залил! 😜
Не Денис, ты торты и конфеты жуешь, поэтому и успел фотоаппарат на поле зарядить 😃
Юрий, меня точно не будет, хотя шасси уже приклеил. А вот ветер будет 7м/с, обещают. Кстати сколько времени заливались акки, 15 минут или час 15.
Да, полеты “удались”!
Дёня благодарю за фото!
Кто сможет завтра подъехать в 11-12 часиков, раздам остаток денежек!
1 Анфалов. Александр (nezhdan)
2. Гомон Владимир (gvv 1970)
3. Гершман Сергей (gershman)
4. Пластунов Александр (Сашка)
5. Степичев Дмитрий (JimDiGriz)
6. Илюхин Александр (AVI)
7. Кравцов Виктор (tu16vk)
8. Еленский Алексей (abcd67)
9. Лущиков Роман (Roman99)
10. Петрунин Кирилл (Shickot)
11. Перевозчиков Сергей (sperevozchik)
12. Юра (darsik)
А меня с Сашей, чего - нет 😛
Или он (amb2000) забрал - чета дозвоница до него не могу
Грипп меня скосил - но постараюсь завтра на вас посмотреть,проветриться хоть и без самолетов-лежу уж третий день, даже на 23 не пил 😢 😢 😢
Забрал Санек (amb2000)!
Ну, что ж, как истенный патриот КБ Яковлева, завтра планирую облетать очередного младшего собрата Як-54. Собрал метровый вариант в электрическом исполнении.
спасибо за помомощ в настройке двигателя и облета самика тренера! 😃
шасси приделал теперь можно снова в небо! 😁 😃
😃 Самолеты круче машинок! От машинок так руки не трясутся!
Булат, а чей ЯК, в смысле производитель. Хотя если честно, так из любопытства. Вчерась начал разбор бипланчика из потолочки. Совсем не прикалывают меня электрички. Надо будет продать регуль отМаркуса - 20 и балансир LBA-10, если кому надо, регуль вроде Сашка интересовался?
Сурово Андрей самик развалил, в мясо. Мотор судя по фоткам тоже екнулся, верно? Очень уж неблагоприятный вид у горшка.
Сурово Андрей самик развалил, в мясо. Мотор судя по фоткам тоже екнулся, верно? Очень уж неблагоприятный вид у горшка.
Мотор пострадал очень прилично.
Мотор пострадал очень прилично.
Крутовато 😦(((((
ONLY “Булату” - чего у тебя там с проводами “глючит” ?